本文へ

沖縄旅行!教えてください(11月)

レス8
(トピ主 0
041
シーサー
話題
11月中旬に社員旅行で沖縄に行くことになりました。
初めての沖縄旅行なので、見どころやおすすめスポット、
おいしいお店など教えてください。

万座に泊まって、レンタカーで移動する予定です。

11月の気候はどのくらいなのでしょうか?
セーター、コート等は必要でしょうか?

ランキング

レス

微妙

041
sachi
昼間は暑いくらいだと思います。 薄手の上着でいいと思います。 私も名護や恩納に泊まって、 レンタカーで移動というパターンが 多いですね。 私は2月に行くことが多いのですが 半袖です。 地元の人は、コートなど着ていますが・・

半そでで大丈夫です。

041
はっちゃん2
子どもの通う中学校が今年沖縄に修学旅行だそうです。 知り合いのお母さんが制服は夏服(半そで)で上に上着を着るそうです。 沖縄に着いたら、上着を脱いで半そでで過ごすようです。 沖縄に住んでいる友人は12月頃まで半そでで過ごしているそうです。 トピ主さんも出発する時は半そでの上に上着を着ておいて 沖縄に着いたら脱ぐようにしたらいいと思います。

まだ暑いですよ

041
こまつな
沖縄出身沖縄っ子です。 今日の昼間はうっすら汗ばむ程度でした。半袖でも大丈夫だとおもいますが、海の近くなどに行くなら長袖を持ってる方がいいかな?と思います(風が強いとおもうので)コートはいらないとおもいますヨ!! 沖縄旅行楽しんでくださいね

行って来ました

041
はいさ~い
 11月3日~6日に沖縄に行って万座ビーチホテルで泊まりました。  服装は、朝から半袖で大丈夫でした。昼間は暑い。セミが鳴いていました。日焼け注意です。泳いでいる人もいました。でも、暗くなると半袖では多少涼しいかもしれないので、上着や長袖のカットソーがあれば良いと思います。  万座ビーチの朝食はとてもおいしかったです。外へ食べに行くのが面倒だったので、夕食もホテル内で取りましたが、単品で頼めば高くないです。居酒屋もあったし。沖縄舞踊を見ながら沖縄料理のバイキングを食べるレストランがホテル内にあるので、1度利用するのもいいかも。  ホテルから近いので万座毛は行った方がいいと思います。海がきれい。ホテルの敷地内を散歩するだけでもとても楽しかったです。船に乗るための小さい橋があるのですが、橋の下には熱帯魚が何匹も見えて感激しました。   他にはちゅら海水族館や首里城、公設市場に行ってきました。(サーターアンダギー歩が有名)  私はホテルが一番恋しい・・・。  

めんそ~れ

041
うちなー
沖縄在住沖縄人です。 11月の沖縄は、Tシャツ+ジャケット1枚で十分です。 コートは不要です。 風があるので、気温よりも体感温度が若干低いですよ。 お勧めスポットは、「おきなわワールド」です。 沖縄文化(建物、織物、エイサー等)にたくさん触れられますよ。 特にエイサーは迫力があって素敵です。 あと、有名どころでは「美ら海水族館」ですね。 巨大パネルの水槽は何時間見ていてもあきません。 季節がら海では泳げませんが、 そのぶん、観光名所を楽しんでくださいね☆

半袖

041
はろ
先週行って来ましたが、日中は半袖で汗ばむくらいでした。 夜は若干涼しかったかな?でも、半袖に薄手の上着をはおるか、長袖を一枚で着れば十分でした。 セーターは邪魔なだけでした。 社員旅行だと何人くらいの団体さんで行動するのでしょうか? 国営沖縄記念公園(海洋博公園)は中で解散にしてしばらく自由行動できそう。 http://oki-park.jp/ocean_park/ 水族館があったり植物園があったり、砂浜があったりします。

いらっしゃいませー。

041
転勤妻
4月に引っ越してきた、にわか沖縄人です。 夏は死ぬかと思いましたが、まだ生きています(笑) 最近やっとエアコンなしで、ガマンなしでお部屋で 過ごせるようになってきましたよ。 ヘタすると午後西日がきつくて付けちゃうことも。 もちろん半袖着ています。昼間は平気です。 風があると涼しくていいカンジです。 朝晩や雨の日は冷えるのですが、10月末に内地から 遊びに来た友達は「こんなの普通で、寒くない」とか 「これならまだこっちの方があったかい」とか言い 「寒いー!」と言っていた自分に驚きました。 内地から来るのなら、まだまだあったかいはず。 うちなーんちゅの方々は、秋の服装してますよ。 やはり体が違うんでしょうね(笑) ゆいレールに乗ったり、町中を歩いたりすると 夏=ないちゃー、秋=うちなーんちゅという具合で 服装で見分けられちゃいますよ(笑)

先日行きました!

041
もえ
とても暖かかったですよ~ 恩納村に泊まったのですが、美ら海水族館も行きましたし、ルネッサンスリゾートでプール&プライベートビーチ&温泉で遊んだり♪ 食事は恩納村にある「Jam」という鉄板焼きのお店がオススメです!安いし美味しいし接客も最高でした。カップルでもファミリーでも大丈夫ですが予約が必要です!ステキなたびにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧