本文へ

旅行先を決めかねてます

レス3
(トピ主 0
🙂
こぶこぶ
話題
ご相談に乗っていただきたいです。 北海道住みの既婚女です。 今年の11月中旬〜下旬にかけて、 9連休取れるので、子供2人を 連れて旅行に行こうと思っています。 11月にしたのは、小学生の子供達の スポーツ活動がオフになる事と、 台風や吹雪などの気象問題の 影響が少ないと考えたからです。 私は漠然と大阪に行って、USJで 遊ばせようかなぁなどと、 思っておりましたが 子供達は海に入りたいと。 大阪も良いけど、 沖縄も行きたいなとの事。 11月の沖縄ってどうなんでしょう。 泳ぐのは難しいですよね? それと絶対に大阪か沖縄とも 思っていないので、 他におすすめありますか? 11月にお勧めな小学生高学年の 子達が喜ぶ旅行先を教えてください。

ランキング

レス

さすがに沖縄でも

🙂
KM
さすがに11月だと沖縄でも夏って感じは終わってると思いますよ。 ただスーツ着てのダイビングとか海のアクティビティは年間通して可能ですからネットとかで検索してみたらいかがでしょう。

是非海外へ

🙂
ゆゆ
学校はお休みさせるという事でよろしいでしょうか? 沖縄でも11月に海水浴は無理ですよ。 どうせならグアムやハワイあたりいかがですか? 高学年でしたらマリンスポーツなど思いっきり遊べますよ。

私は行ってた。

🙂
沖縄大好き
11月も、ウェットスーツを着たら、 ギリギリ海に入れますよ。 私はダイビングをしていて、 台風を避けて11月に行っていました。 (それでも、くるときもあるけど) 沖縄は景色とか、 食文化も全然違うから、 海に入れなくても楽しめるんじゃないかな~。 私は断然、 離島推しです。 どの島もいいけれど、 西表島は一生に一度は訪れるべき場所だと、 個人的に思います。 石垣島はシュノーケルでも、 マンタが見られるポイントに行けます。←途中は船だから、酔い止め必須 楽しいご旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧