子供と同じクラスにA君という男の子がいました。
A君は、B子ちゃんという、おとなしい女の子とラブラブでした。いつ見てもいつも一緒。とてもほほえましい光景でした。
が、二学期に入った頃、A君はC美ちゃんという元気な女の子とラブラブになっていました。
そう、A君はクラスの女の子の憧れの王子様。
沢山の女の子が彼を狙っていました。
Dちゃんもその一人でしたが、引っ込み思案だったので、C美ちゃんに「DちゃんはE太くんを好きになったら?」と撃退されていました。恐るべしC美ちゃん。
しかし、C美ちゃんの春も長くは続かず、秋にはDちゃんとラブラブになっていました。
Dちゃんは年少時代からA君のことが好きだったと聞いていたので、お母さんに「よかったね。」と言ったところ、Dちゃんの春はとても短く、2週間で終わってしまっていました。「でも、憧れのA君と少しの間でもラブラブになれてよかったわ。」とお母さんは話していました。
年長になる頃、A君はまた、B子ちゃんとラブラブになっていました。
皆さんの周りで、楽しい園児の恋愛話ありませんか~? 是非、聞かせて下さい☆