本文へ

どんな心理?

レス5
(トピ主 1
041
あい
恋愛
私の友人がネットで婚活をしています。誠実そうな方とメールのやりとりをしているようです。順調な感じで楽しそうでした。
私の妹も未婚ですが今は婚活はしてないようです。私の友人がネットでメールのやり取りをしている話しを妹にしたら、どこに住んでいる何歳の人?何の仕事しているの?年収は?と詳しく相手の男性の詳細を聞いてきました。私も根掘り葉掘り聞いていないので、住んでいる場所と年齢を話しました。ただ単に興味本位の女子トークと思っていました。
ところが妹もそのネット婚活に登録し、友人がメールやり取りしている方と同じ県で、相手の年齢も同じ人を絞って検索してメール申し込みをしているようなんです。
あまり良い感じがしなかったのですが、どんな気持ちで同じサイトで同じ住んでいる場所で同じ年齢の人に絞って申し込みをしているのか?付き合っているわけではないので自由なんですが。

ランキング

レス

姉のカン

🐤
ちわじぇり
トピ主さんが、「あまり良い感じはしない」と思ったんだから それは、友人のお相手を狙っているのでしょう。 ゼロから探すより、誠実な人との情報が既にあるのだから。 何てったって、お姉ちゃんの友達より私の方が若いし~じゃ、ないですかね。 そんなブラックな気持ちでない事を祈ります。

あらら

041
ono
そりゃそんな良い男?がいるなら奪ってやろうって感じじゃないですか? 「 え・・そんな誠実そうな人といるの?二人まだ付き合ってないんだよね、じゃ、私もその人に接触したい、誰?どこの人??教えて、教えて 」でしょ。 その人が分かったら接触する気なんでしょ。事実片っ端からやってるようだし。 友達の恋を応援したいのなら「ま、恋愛は自由ですが・・」なんてのんきな事言ってないで、今後一切情報は洩らさないようにした方が良いですね。 「知らない、聞いてない」で通す。 妹さんは奪う気満々ですよ。 今後もあまりしつこく聞いてくるようならはっきり言えば良い。 「知ってるよ、どういうつもり?何してるの?やめなさいよ」って言いなよ。 これ以上やっかいな事にならないと良いですが・・

選ぶのは相手側なので良いんじゃない?

😣
張子の虎
ネット婚活なんでしょ? だったら良いと思いますよ。 自分の好みに合うかどうかの確認も含めてだと思えますし、なにより相手側にはより精度を上げての絞り込みもできるから。 付き合っている男女を横から奪う訳ではないので。 婚活ですよ。相性チェックしてる場所なんでしょ? だったら良いんじゃないかな。 個人的にはネットを介してる時点であり得ないことですがね。 どんな心理か? 本人にしか分かりませんよ。 私自身も妹さんの行動自体に理解はするが納得は出来ませんから。

お返事ありがとうございます

041
あい トピ主
トピ主です。 恋愛トークで、妹は友達と合コンは行きたくないと話していた事があります。いいなと思った人が友達と被ったら怖いし、みんな怖いから。と話していました。争い事が苦手なんだと思います。過去に友達とトラブルになった事があるからだと思います。その話からすると妹の行動が理解できません。 妹には詳しい情報は知っていても話しません。どんな理由を付けても嫌な気分になったので。

だって・・

041
ono
>いいなと思った人が友達と被ったら怖いし、みんな怖いから。と話していました。争い事が苦手なんだと思います。過去に友達とトラブルになった事があるからだと思います。その話からすると妹の行動が理解できません。 だって、妹さんの友達じゃないじゃないですか。 自分の友達と男性の好みが被ったら、そりゃ大変です。そりゃ面倒です。 でも彼女はあなたの友達で、妹さんは何の思い入れもありません。 バッサリ切って良い相手ですもん。 ってか、バッサリ切る以前に、知り合いでも友達でもないので・・ それで問題があって困るのはあなたであって、妹さんは「私知らない~、だって彼フリーだもん。アプローチするのは自由。彼が私を選んだだけじゃん」って話ですよね。 確かに彼と彼女が付き合ってないんだから、妹さんがアプローチするのも自由と言えば、自由なのですけど・・ だって妹さんと彼の方が付き合ったとしても、彼女のバレる?事もないじゃないですか。 間に入ったあなたが「これは。。言うべきなんでしょうか?私のせいでしょうか?」と悩む羽目になるだけです。 そうならない事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧