本文へ
  • ホーム
  • 黄色みの強い肌には、どんな色のベースがよい?

黄色みの強い肌には、どんな色のベースがよい?

レス3
(トピ主 0
😀
イエローマン
42歳です。 黄色みの強い肌には、薄紫?のベースが良いのでしょうか。 色白とまでは言いませんが、自然なキレイな肌色になりたいのです。 欲を言えば、北川景子さん、綾瀬はるかさんあたりの肌に・・・(汗) もちろん何言ってんだ!のレベルですが、イメージで、です・・・(汗) 現在は薄いピンクの下地に、普通のファンデをつけています。 以前は、BBクリームやリキッドファンでに、パウダーをはたいていました。 厚塗りな感じがすごく分かってしまうので、それは避けたく、いろいろ試して、この年になっても試行錯誤の連続です。 黄味を打ち消す下地の色はありますか? それとも、顔にのせた後は薄く伸ばしてしまうので、あまり色は関係ないのでしょうか・・・

ランキング

レス

確か‥

🐱
にゃん
いろいろな雑誌の特集でよく載っていると思います。トピ主様なら、 薄いピンク地のラベンダーかかったのがいいかと‥色は、補色の関係 と言って、お互いが打ち消しあう色っていうのがあります‥極端に言うと赤なら緑、黄色なら紫‥といったように ご参考までに‥

持ち味を生かしたほうが

041
美容系
大変失礼ですが40代ですよね。 正直黄色い肌を色白にしようとあまり思わないほうが良いと思います。 40代というか年齢を重ねれば重ねるほど薄化粧にしていかなければ いけません。 30代の頃と同じ化粧をしていると完全に厚塗りに見えます。 素肌を綺麗にして色を変えようとは思わないほうが良いです。 綾瀬はるかさんは生まれ持った色白です。 それを真似ると絶対に厚塗りになります。 それから色白の人は唇や目や他の要素も色素が違うのです。 白くしたところで口紅選びで迷う結果になります。

メーカーにより違いはありますが

041
イエベちゃん
イエベの私はライトベージュ使用です。 オークルは暗くなりピンクは赤みが強く、グリーンは赤みが少なすぎ… ベージュでいちばん明るい色は自然に補正し白浮きしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧