本文へ

眠れない夜

レス1
(トピ主 0
🐤
koto
ヘルス
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は40歳、幼稚園年長児がいる専業主婦です。 眠れない夜というのは、近所の親子3組で家に集まり、 子供達は遊び、親達はおしゃべりをして楽しんだその日の夜のことです。 久しぶりのことなので、脳が活性化されしまい脳が興奮状態です。 このメンバーは月に一度、集まるか集まらないか程度です。 普段はAママは働いているので、Bママと幼稚園の送り迎えで話してます。 3人揃っても何でも気軽に話せる友人のような関係です。 私は学生時代から友達が少なく一緒にいるのが3人以上は無理でした。 今もそんな感じで、5人いると空気になります(笑) 2人に何でも話せることが嬉しいんでしょうね。 子供も手が掛からなくなって、話にも集中できます。(時々、邪魔されますが) そうなると今度は家に帰っても、今度は主人相手にお喋りが炸裂。 主人はきりのいいところで早々に寝ます。(悲) 夜、眠ろうとすると、あれやこれやと考えが浮かんでは消えて、ぐるぐると脳が静まるのを待ちます。 それが1日で終わる日もあれば、2日続くことがあり、興奮状態が治まると元の睡眠導入時間(夜10時頃)に戻ってくれます。 そんな興奮冷めない夜。夜中にだらだらとすみません。 お付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

良かった!

🙂
しゃら
悩みや苦しみや痛みなどでなく 楽しい時間の後の高揚感なのですね? ただ ひとり寝そびれて寂しいゾ…と(笑) そうですね… 例えば お風呂のお湯が落としてないのなら ぬるめのお湯にもう一度漬かってみるとか…お子さんと一緒だとあわただしいでしょ?… あまりお酒の強くない方なら 梅酒や甘めのワインを 少しだけ飲んでみる…とか。缶入りだと飲みきれる方はいいのですが 飲めない場合は瓶入りなどキャップ付きの保存できる物がいいです。もちろん ホットミルクやハーブティーでも。 無理に寝ようとせず ゆったりのんびり過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧