本文へ
  • ホーム
  • ヘアスタイルをどうしたらいいのか

ヘアスタイルをどうしたらいいのか

レス6
(トピ主 0
041
レオ
43歳の主婦です。 ヘアスタイルをどうしたらいいのか全く分からなくなりました。 「硬い」「多い」「太い」「軽い癖っ毛」「白髪あり」「とんでもなく不器用」ということでロングのストレートでレイヤーを入れて軽くしています。 変えようと思ってもショートは起きた時にとんでもないことになるし、白髪が目立つ、頻繁に美容室に行くほどの時間も経済的にも余裕がなく無理。 巻きパーマは不器用なためセットに自信がないし、多い髪の毛が膨らんでしまうし、硬いからふわふわなんて夢のまた夢です。 一体どうしたらいいのでしょう。 見た目的には身長は167cmと高いほうで、太ってもなく痩せてもいません。 ルックスは一つ一つのパーツの自己主張が激しくくどい顔立ち。 「本当に日本人?生粋の日本人??」と聞かれることもあるくらいです。 どんなふうにしたらいいんでしょう。

ランキング

レス

ご提案

🐤
ひよこ
こんにちは。 顔が小さいのであれば パーマで少ししっかりめのウェーブヘアにして ひとつにまとめるのはどうですか? 凝ったまとめ髪ではなく、ひとつにきゅっとまとめる感じで。

ギブソンタック

041
iyota
同世代です。憎っくき白髪は染めるとして・・・ ギブソンタックというアップスタイルはいかがでしょう? 簡単だし、アレンジの幅も広く、大人っぽい。 検索してみると、方法を紹介する動画も沢山あります。 すでにご存知でしたら申し訳ない! 私はショートなので、アレンジできるロングヘアは羨ましいです

ロングは

💄
午年
43歳でロングは、ちょっと…な気がします。髪も服装も綺麗にしている人なら良いですが…。白髪も目立つなら、染めたらどうですか?私は47歳ですが、まだ白髪頭ではありません。ショートです。

まとめ髪

041
きりり
はっきりしたお顔立ちならルーズなハーフアップだとセクシー、きっちり夜会巻きだとクールで素敵だと思います♪ 私は硬くうねりのある癖毛で毛量多い黒髪です(セミロング) おろすと重苦しいし膨張し鬱陶しいので大概スッキリまとめ髪。でも顔が地味なんでさらに地味に…(悲) トピ主さん日本人離れしたお顔なんて羨ましいです。 不器用とのことですが様々なヘアアクセがありますので簡単にできると思いますよ~

ショートボブは?

041
梅茶漬け
私も不器用で上手く自分の髪を扱うことができないので、 美容師さんからの勧めもあり顎くらいのショートボブにしています。 髪質は軽い癖毛、白髪あり、柔らかめで量は多い方です。 2カ月おきに美容院でカット、カラ―、トリートメントをしてもらい 纏まり易く、ともて快適に過ごすことができていますよ。 どんな年齢、輪郭でも似合うし、小顔・若見え効果ありです。

でしたら…

041
らんらん
女子アナの高島 彩さんが いつもやっているスタイル 横でひとつに結び 垂らした部分にボリュームつける。 このボリュームの部分は 巻きがバラバラになってた方がいいので 不器用でも大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧