本文へ

札幌のおすすめホテル

レス19
(トピ主 0
041
アリス
話題
12月半ば札幌へ一人旅の予定です。航空券が安く手に入るのでツアーでは考えておりません。 そこで皆さんにおすすめのホテルを教えていただければという訳です。 希望は綺麗で便利な立地というオーソドックスなものです。値段はシングル一泊15000円までがいいなぁと。 インターネットでいろいろ探してはいるものの実際は写真ほど綺麗じゃないのではなど不安なもので、おすすめをご教示ください。 ちなみにモントレーは実際どんな感じでしょうか?写真で見る限り綺麗で素敵なのですが。

ランキング

レス

ロイトン良かったですよ

041
ゆこ
朝食ビュッフェがとても充実していて、目の前で はたはた やその他干物を焼いてくれて、とっても美味しかったですよ。 ・・・・って食べ物の話ばかりですみません。 お部屋も綺麗で良かったです。

モントレはテーマが素敵

041
BB
エーデルホフとただのモントレとどちらでしょうか?でもどちらも、中世ヨーロッパっていうテーマなので、綺麗ですよ。モントレのほうが、ちょっと地理的に駅からちょっと遠いかな(大したことはありませんが)。 新しいの!でしたら、日航と、プリンスホテルのタワーが最近できたものですが、プリンスホテルは駅から地下鉄を乗り継がなければならないのでちょっと不便かも知れません。 ただ、11月19日から、大通公園では、ミュンヘンクリスマス市や、ホワイトイルミネーションが始まるので、歩くのが好きな方なら良いと思います。 ヤ○ーの高級ホテルの特集では、グランドホテルとロイトン(これはプリンスホテルと近い場所にあります)が出ていました。 あと、デザートバイキングでけっこう有名なニューオータニと、ホテルオークラ札幌もあります(迷わせてごめんなさい)。この辺が、地元民としては高級かなーと思います。

それなら!

041
おれんじおれんじ
サッポロファクトリー内のホテルはいかが? 値段も安かったと思うし、 部屋も広くて、大きなソファもあったし、 なによりビールがおいしいレストランが併設。 おみやげの種類もたくさんあるし、いいですよー。 あと、関係ないですがケーブルひいているのか、テレビ番組がすごく多くて夜も退屈しませんでした。

アスペンホテル

041
流華
ビジネスホテルなのですが 札幌アスペンホテルが結構おすすめです。 シティホテルのような豪華さはありませんが とても清潔感があって、ホテルの方々も対応が丁寧で 朝食バイキングも充実していて美味しいです。 何より、札幌北口から歩いて2分程と とても便利な場所にあります。 私が札幌を訪れる際には、いつもお世話になっているホテルです。 http://www.aspen-hotel.co.jp/index.htm モントレ札幌も、雰囲気があって素敵なホテルですが 札幌駅から少し歩きますね。 札幌駅からのアクセス・綺麗さ抜群なホテルは 何と言ってもJRタワーホテル日航札幌だと思いますが こちらは値段が少し張りますね・・・。 でもネットで安いプランがあるかもしれないので 探してみても良いかもしれません。 とーっても綺麗で立派なホテルです。 スパもあって、癒されますよ。 楽しい旅行になりますように!

アートホテルズ札幌!!

041
ぴーよ
私は、アートホテルズ札幌をおすすめします。 道内に住んでいながら何度か宿泊しました。天然温泉浴場付き、朝食付きです。しかも、温泉専用のフロントがあり、鍵を預けられます。部屋もきれいだったように思います。一度ネットでHPをごらんになり、また、楽○トラベルのお客様の声ページをごらんになることをお奨めします。(アートホテルズ札幌のHPにはお得なプランが掲載されています。)・・・アートホテルズのまわし者ではないですが、ほんとお奨めなので

JRタワーホテル日航札幌はどうですか?

041
とうきび
HPに朝食、スパ付きで15000円ででてました。 探せばもっと安いのがあるかもしれませんね。 スパのみ利用しましたが良かったですよ。 モントレーでしたらモントレーエーデルホフの方がお勧めかな。 部屋の感じがエーデルホフの方が良かったです。 ロイトンは大通りから一駅離れてますけど 朝食は美味しいらしいですよ。

ルネッサンスホテルが良かったです

041
ひろ
ちょっと不便な場所にありますが、札幌ルネッサンスホテルが良かったです。値段も都心のシティホテルよりもずっと安くて、普通の部屋でも広くてシャワーブースも付いていました。フェニンシアンよりずっと良かったです。

モントレは

041
札幌好き
なかなか古色がかって素敵な建物です。スタンダードツインは普通だったけど、もうひとつ上のツインは天蓋付きのベットで部屋も広く、友達と写真撮りまくりました。 クラビーサッポロもいいですよ。お風呂が洗い場付きでトイレは別なのですごく落ち着きました。 次回はロイトンに泊まろうと思っています。前の方が書いてある通り、朝食の評判が良いです。オムレツも目の前で焼いてくれるそうです。

いいですよ!

041
ちはや
もう7年か8年くらい前ですが、よく札幌のホテルに泊まっていたのでカキコしてしまいました。 私が好きだったのは「アートホテルズ札幌」です。 ススキノの近く(ちょっとだけ歩く)です。 天然温泉つきでお部屋もキレイだったな~。 15000円くらいだったらもっといいホテルに泊まれそうですよね! 場所的に便利なのはグランドホテル、後楽園ホテルでしょうか。 都心から離れますけど新札幌駅直結のホテルも格安でスパがあったのでお気に入りでした。 モントレーは泊まったことないですけどちょっと不便かも?

モントレ、良かったですよ!

041
マイカ
モントレホテル、数年前に泊まりましたが、内装もカントリー調で凝っていて、良かったですよ。スタッフもしっかりしてましたし。12月半ばだと大通公園はクリスマスイルミネーションの時期ですね。寒いけど、しっかり防寒して札幌の夜を楽しんでください!

モントレー去年泊まりました!

041
ZZ///
モントレー去年泊まりました! クラシカルな感じが良かったですよ。 でも古いわけじゃなく新しいので綺麗。 部屋はちょっとランクの上のツインでしたが。 細かいところがとても女性向けでした。 エレベーターとか公衆電話とかがフランスぽくって可愛らしくって、色んなところで友達とキャーキャー言ってました(笑) 私が泊まった部屋はトイレと洗面台が二つ別にあり。 友人とそれぞれのトイレと洗面所として使えたのがとても楽でしたねー。 トイレとかって人が入った後入るのって気が引けたので。 ってそれはかなり横な話ですが…(汗) ちなみに朝食はとっても美味しかったです。 バイキングでもさすが北海道!とジャガイモが美味しかったことが印象に残ってます。

JRタワー日航札幌かなぁ。

041
Y
プリンスのタワーは、スパが売り物みたいですけど 部屋があまり評判よろしくないです。 安っぽいというか。 同じスパならJRタワーホテル日航札幌のスパのほうがオススメです。 のんびりできますよ。新しいし。 立地も駅ビル直結ですからかなり便利です。 あとはプチホテルでいうと、「ロテル・ド・ロテル」が私はおすすめです。すすきのが近いホテルです。 プチホテルですがとても雰囲気がいいですよ。 プランによっては格安で泊まれますし。 モントレは、モントレ札幌とモントレエーデルホフとナナメ向かいに2件あります。 エーデルホフのほうが新しいのですが、ここのスパの フロントの対応が以前かなりまずかったので あまりおすすめしませんね。 駅前でいうと全日空、ニューオータニ、京王プラザは かなり年季が入っています。

実家が札幌

041
ヴィンテージ
私の好きな札幌のホテルは 1 ルネッサンスホテル 2 ホテルラフィーネ です。 どっちも場所がすごく便利ってわけじゃ 無いんだけど、雰囲気重視だと思います。女性向けで。 ルネッサンスはすっごく美味しくて安い飲茶の お店(美麗華だったかな)がお奨めだし、建物自体の 雰囲気がお洒落。バスルームとシャワールームが 別になっていたはず。 ラフィーネはバスルームが広くて女性向きだと思う。 モントレーは泊まったことが無いけどやはり ムードがあって良いなと思います。

どこもいいですよ

041
gaga
私も12月に札幌に行くので、ホテル選びをしたところです。いろいろ迷った挙げ句、前回泊まったグランドにしました。最終的にロイトンとどっちにしようか迷いましたが、立地で選びました。日航JRもよいそうですよ。首までつかる浴場があるとか。駅の北口のアスペンもよかったですよ。ヨーロッパ風がいいならエーデルホフがよいそうです。市内中心にするか、翌日遠くに移動するかにもよります。 冬は表通り以外は雪が凍って滑ります。それに寒いです。表通り以外なら地図を見て、地下鉄の入口がそばにあるかを確認した方がいいと思います。

皆さんありがとうございます

041
トピ主
皆さん、たくさんのおすすめホテル情報ありがとうございます。モントレが駅からちょっと遠いなど判明し、良くも悪くも良かったです。(ちなみにネット情報だと徒歩5分)感謝です。雰囲気は写真通り素敵ということが判明し加えて感謝です!! かなり迷ってますが、皆さんのおすすめをもとに迷うのもまた楽しいです。 12月10、11、12日辺りを予定してまして、調度、ミュンヘンクリスマス市がギリギリ間に合うようですので行ってみようと思ってます。食べ歩きも大好きですので美味しいもの食べて、後はホテルでのんびり読書でもしようかと思ってます。 引き続き情報待ってます!!

JRタワーホテル日航札幌

041
miu
とうきびさんと同じですが、JRタワーホテル日航札幌オススメです。 先週泊まってきたのですが、ホテル内も全体的にお洒落できれいですし 部屋も広めで良かったです。(バス、トイレも別でした。) 全ての部屋が23階以上なので、夜景も見えますよ。 そして、やはりスパが良かったです! ヨーロッパのスパ(?)という感じで、雰囲気が良かったです。 個人的にはお風呂を出たあとに、バスローブで籐イスに座り ボーっとしている時間が幸せでした。 有料ですが、マッサージなどをされている方もいて気持ち良さそうでした。 ぜひ行ってみてください。

ホテルモントレ札幌に

041
冬大好き
今年の1月に友人と2人で宿泊しました。 旅行会社の航空券とホテル込みプランで行ったので宿泊のみの値段はわからないのですが、旅行代金は3万以内と安かったです。 部屋は何階か忘れましたが上のほうの階でツインの角部屋でした。広くてゆったりしていて良かったです。天蓋付のベッドとソファのセットがあり、洗面台とトイレが2箇所で便利でした。 朝食のビュッフェもおいしくて朝からたくさん食べてしまいました。 場所は駅から歩いて10分くらい?と記憶しています。札幌駅から遠い!という記憶はないのですが、私は雪のなかを歩くのが大好きで、札幌駅からすすき野までフラフラ寄り道しながら歩いていった人間なのであまり参考にはならないかな?(でも、札幌・すすき野って遠くないですよね?) 【綺麗で便利な立地】でしたらやっぱりJRタワーホテル日航札幌でしょうか。新しくて駅直結です。 他のみなさんがオススメされるホテルも良さそうなところがたくさんありますね。私は北海道の冬が大好きなのでまた行く時はこちらのトピを参考にしたいと思います。 トピ主さま、良い旅を。

二度目です

041
札幌好き
モントレ、私は遠いと思いません。去年、一昨年と連続12月に利用しました。ホテルからぶらぶら大通りまで歩いてクリスマス市楽しみました。ホットワインで温まって。ビジネスじゃないんだから機能性より雰囲気重視でしたらいとわない距離だと思います。 先月行ったクラビーは地下鉄の駅から5分ですけどスタッフの対応もとても良く、部屋の掃除も完璧でした。内装もシックで防音にも気を使っているということでとても静かでしたよ。朝食の時女性ひとりの方も幾人かいらっしゃいました。クチコミランキングでもトップクラスです。

トピ主さんへ

041
・・・
結局どちらに泊まられたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧