よろしくお願いします。結婚5年目でもうちょっとで3歳の娘がいます。
先日、夫の態度にムカつき、喧嘩になりました。
娘は義母がちょっと強引に入会した英会話に週2回の英会話に通っています。
その時から私は仕事があるので通えないため、送り迎え等すべて、してもらうということで了承しました。
しかし、土曜日の午前中にもあるため、義母が都合のつかない日がたまにあります。(旅行に行ったり、友達と遊びに行ったりなど)
今週も旅行に行くから、連れて行けないと言われました。
そこで、私も普段働いているため、土日しか休みがなく、子供を歯医者に連れて行きたかったので、予約しました。(人気の歯医者で9時半しか空いていませんでした、英会話は10時からです)
なので、英会話の教材を夫が預かり、私によろしくって感じだったのですが、わたしがその日はお休みして、「ひいおばあちゃんちに行くから行かないよ」と言うと、
「え‥ありえんし‥」って顏で軽蔑した目で見てきました。(午後からは遊びに行く予定でした。)
そこで喧嘩になったのですが、私は義母が遊びに行くのは、良くて、私が遊びに行くのはありえないって感じでした。(習い事には行こうよ‥って感じ)あとで私は土曜日の午前中しか病院等に連れて行けないし、予防接種なども行きたいのに、土曜日に習い事があるから、そういう日を狙って言ってるというと納得はしていましたが、謝ってはくれませんでした。
初めから、義母が入会し、もう入会したから~と始まり、すべて連れて行く約束をしたのに、自分が遊びに行くから休み、それにはどうとも思わず、義母の行けない日は私に行け、遊びに行くなんてーと文句を言うのはおかしいと思ったんです。
夫は親なんだから、子供のために‥と思ってそんな態度になった、と言っていました。