本文へ

夏の沖縄

レス4
(トピ主 0
🐧
りりた
話題
教えてください! 7月末に小学生の子供と沖縄は旅行に行きます。 水着の上には上はUVパーカーを持っています。 下はいつも足をだしていますが、やはりレギンスやなどを穿かせたほうが安心でしょうか?? みなさん、着用しているものでしょうか? その他、夏の沖縄の注意点などあれば教えてください。

ランキング

レス

私が経験した地元の子供達は

🐱
出張先
観光客が使うビーチは九十九里浜や湘南の海岸と同じ水着で泳いだり、寝そべっていますが、観光客が使わない地元の人が行くビーチはTシャツなどを着て海に入ってます。 そして日焼けしないように長袖着てる人も多いです。 日焼け慣れしてない肌は「日差しで火傷」します。 私は沖縄に5月に仕事で行きましたが「ここは夏に来るところではないな」と思うほど暑かった。 夏に行った時は、日差しのジリジリ感が凄かった。でも東京の夏より楽に感じました。 肌を日差しに晒さない工夫と日焼け止めと帽子とサングラスを忘れずに。 お土産はスーパーマーケットで買いましょう。庶民価格でお土産を買えます。

地元の人は

はなこ
夏に海で遊ぶ時は朝・夕の涼しい時間帯にTシャツを着て泳ぎます。 真昼間に水着のみで遊んでいるのは観光客だけです。 夏の沖縄は日差しが強くて紫外線もすごいので、昼間に海で遊ぶのはお勧めできませんね。 昼間は水族館や観光地をまわって朝か夕方に海遊びをする方が、子供の体には負担が少ないと思いますよ。 沖縄旅行楽しんでくださいね。

沖縄、ほぼ毎年行ってます。

041
心当たり
ホテルのプールで見かけるお子さんの多くはラッシュガードとスイムキャップ着用ですね。 大人もプールであってもラッシュガード着る方が多くなりました。 水中でも何か着ていないと日差しが強いのでちょっと油断すると日焼けにとどまらず火ぶくれみたいになりますよ! プールで遊ぶだけならレギンスまで履いているお子さんは少数派と思いますが、ちょっと岩場があるビーチや長時間のシュノーケルだったらレギンスとマリンシューズがあったほうがいいかもしれません。 私はボートシュノーケルでライフジャケットを着て沖でバチャバチャ泳ぎながらお魚を見ていたら、一時間未満で太ももの裏やふくらはぎが焼けて真っ赤になりました。 あと、海やプール遊び以外の注意点? ショッピングセンターや建物内の多くは冷房がガンガンに効いています。 外で汗をかいて屋内に入るとかなり身体が冷えます。 どこに行くにも羽織れる上着があったほうが良いと思います。日除け、冷房対策両方に便利です。 楽しんできてくださいね~♪

暑いですよ

041
りんご
普通のレギンスとUVパーカーで海ですか? 暑いですよ せめて海用のものを買ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧