こんにちは
私は男(28)で、今お付き合いしたい女性(26)がいます。
昨日木曜のことですが、相手からの返信がいつもより素っ気なくなってしまいました。
言葉や絵文字が減り、話題を切り上げるような終わり方になりました。
ちょっと落ち込んだことがあったようで、「つらいときは誰かに言うんだよ、
その相手が俺でも良いし」といった旨のメールを送りました。
内容が重く返答に困ってしまったのだと思います。うかつでした。
こういった場合、メールする期間を空けるのが妥当だと考えました。
考えたのはきょうから1週間か、GW明けての3週間です。
相手にもよりますが、どれくらいが適当でしょうか。
期間以外でも感じたことがあったら、アドバイスをお願いします。
※背景
習い事(互いに半年前に卒業済)で友達になりましたが、その時は相手に彼氏がいました。
相手が1月くらいに別れ、その後メールをするようになり、
3月に夕食一回と習い事の飲み会、そして先週土曜にデートしました。
いずれもずいぶん長く話し込んで、いい雰囲気だったと思います。
それから昨日木曜まで1日1~2通程度メールを続けていました。
相手が「私メール不精だし…」と言っていました。メールをはじめるのは、
今のところこちらからですが、即レスではないにしろ、
送ったメールには1日以内に必ず返信が来るので、私はそうは思っていません。
いろいろな話を聞きたいし、メールよりは会ってお話もしたいと考えていますが、
メール不精とも言っているので、なるべく無理はさせたくありません。
メールの文章が長くなってしまうのが玉にキズです。
元彼は6年くらい付き合ってたみたいですが、全然構ってくれなかったみたいでしたので、
ちょっと逆のことをしてあげたら喜んでくれるかな、とは考えていました。〆