30代半ばで結婚して現在40才。夫と1才双子の4人家族です。
共働きで双子は保育園、普段の夫婦揃っての休みは日曜・祝日。
仕事復帰して1年、退社後は保育園のお迎え、子供たちの食事・お風呂、夫のご飯の準備、
洗濯、食器洗い、お風呂掃除、保育園の準備・・・と当たり前のことですが必死に頑張ってきました。
夫は20~21時に帰宅して子供たちと遊び寝かしつけも手伝ってくれます。
でも最近子供たちが寝た後にソファーで横になってテレビ見ながらお酒を飲んでいる夫にイライラ。
もともと夫は無口なタイプで、私が動き回っている間も会話は全くありません。
私も無口な夫に話しかけても楽しくもないからさっさと先に寝てしまいたいと思ってしまってます。
休みの日曜日の予定のない日は必ず車で30分程の主人の実家へ。(今は2週間に1度のペース)
私は平日も1日お休み(主人は仕事で)ですが、子供の面倒をみていると休みと言えども家のことはほとんどできません。
なので私にとって日曜日はとてもとても大切な1日なんです。
だから最近は主人と子供たちだけで行ってもらうことが多くなりました。(私は2~3回に1回ペース)
ダメ嫁です。
お互いに我慢して気を使って言いたいことを言えない夫婦です。
だから喧嘩の数も少ないです。
なんか最近疲れてきました・・・。
別れたいとまでは思いませんが、一緒にいる意味ある?と考えてしまうことも。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。