本文へ

この状況どうしたら・・・

レス7
(トピ主 2
041
ひよこ
恋愛
私は26歳♀です。1年ちょっと前に友人の結婚式で6歳年上の方と出会いました。今まで3回しか会ったことはなく、後は3日に1日ぐらいでメールのやりとりをずっとしていました。(ここ半年は会えていません。)   仕事は忙しいようですが、メールは必ず返してくれていました。しかし12月の初めにメールをしてから急に返信がなくなり2週間・・・。4通ぐらいメールしても返信がないのでもう終わりなのだとあきらめていました。 「今までちょっとメールしすぎたかな??」なんて色々考えて、もう次へ進もうと考え、吹っ切れそうだった矢先、昨日突然「元気?メール返さなくてごめんね。アドレス変わりました。」(デコメ付きで)とメールがきました!! 彼の心境は彼にしかわからないと思うのですが、読んでくださったみなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

う~む。

041
あいうえおにぎり
脈なしかな。多分、トピ主さまの事はお友達の一人って感じかな。 ホントに気になっていたらメールだけではなく電話や会おうと連絡が来ると思います。

いきなり音信不通男はダメ。

041
黒たん
私も過去に親しくしていた男性からされた事あります。 いきなりメールも電話もなくなり こちらからのメールや電話にも出ない。 諦めかけた数ヶ月後にいきなり連絡がきました。   ですが またすぐに音信不通。   そしてまた連絡がきての繰り返しでした。 色々言い訳していましたが、まぁ要するに他に気になる女が現れ連絡がなくなりダメになったらまた連絡をしてきたというのが真相だったようです。   どんな理由があっても 全く連絡する暇もなかったなんてありえません。   そんな男性は誠意がないからダメですよ…

メル友では?

041
平社員
知り合って1年少しで会ったのはたった3回。 相手から会おうという提案も無いということですよね? 会ったのは二人でですか? もしも数名で会ったならば、恋愛のカウントには含まれないかな。 で、メールは3日に1回という頻度。 アドレスが変わった連絡をくれたので、メル友認定はしてくれてると思います。 彼にとって女性のメル友がどのような位置にいるかはわかりません。 自分のファンと思って浮かれてるとか、次の恋人候補に繋ぎ止めてるのか、異性のメル友がかなりいる人なのか。 でも、通常男性が二人で会おうという提案をしてこない場合、恋愛の脈は薄いはずです。 いくら草食系でも彼女が欲しいと思い、その対象をトピ主さんに絞っているなら会うという行動を起こすのが本能でしょうから。 男性の恋愛は、相手に触れることに意味があるから。 理由はわかりませんが、トピ主さんを恋愛の対象に絞り込んではいないという状態。 理由次第では、押せば活路が開けるかもしれないし、メールを止めれば自然とフェードアウトになるかもしれないし、未知数の段階ではないですか? 私なら、1年少しで3回しか会えないなら、脈無しと切り捨ててしまいますけど。

まだまだこれから

😀
チョ・マテヨ
まだ友達って状況だと思います。 好きな女性には仕事が忙しくても、メールの返事は必ずすると思います。 でも、ちゃんとメアド変更のメールがきたので、これから進展する可能性もアリですよ。 「お仕事忙しそうですけど、体調大丈夫ですか?無理しないでくださいね。落ち着いたらご飯行きませんか。雰囲気の良い美味しいお店見つけたんです」 なんてメールを送って様子を見てみては?

分からないけど

🐤
一年生
ずっとただのメル友だったようですね。会ったのも「友人」として会ったのでしょう。 昨日メールが来た理由は・・・ メアドを替えたので、メル友としてのトピ主さんを思い出して通知を出しておいた、かな。繋がりは保っておきたいのでしょう。 もしかしたらずっと付き合っていた彼女がいて、その彼女と別れたのかもしれません。それでメアドを替えて、トピ主さんもとりあえずの彼女候補にしようかな、と。 これからメールでいろいろ話をしてみたらどうですか?彼の言うことを全部全部信じるのはどうかと思いますが、そこは大人として対処してください。

トピック主です。

041
ひよこ トピ主
 みなさん、色々なご意見ありがとうございます。彼にとって私は恋人候補ではない気がします。 ちょうど気持ちもふっきれそうな時だったので、このまま次の恋に進んでいきたいと思います。  ありがとうございました。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
 みなさんありがとうございます。  彼にとって私は友達なのだと思います。今までどこかでわかってはいたのですが、出会い方もここには書いていないですが運命的に思えたので、恋する自分に酔っていたのだと思います。  もう気持ちも吹っ切れるところだったので、次に進みたいと思います。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧