本文へ

妻に言えないこと(駄)

レス59
(トピ主 0
🐤
えいた
話題
30代前半の男性です。
2年前に結婚した6つ年下の妻がいます。
8月に初めての子どもが生まれる予定です。

妻と出会ったのは5年前です。
それまでは自由奔放やりたい放題で過ごしてきました。
自分は一生結婚しないと信じて疑いませんでした。

双方の両親に心から祝福され、最高の結婚式を挙げることができました。
お互いの実家との関係も極めて良好です。

共働きで、収入は夫婦ともに良くも悪くも十人並みといったところですが
家計は妻に任せていたところ、いつのまにか十分な頭金が貯まっていて
昨年マイホームが建ってしまいました。

料理が苦手で独身時代は外食続き。今も平日は仕事で9時~10時の帰宅ですが
妻は朝晩の食事と昼食の弁当までそれはもう丁寧に作ってくれています。
土日は二人でドライブに出かけたりします。
子どもが生まれたらこんな余裕はなくなってしまいそうですね。

最近、私自身の世の中の女性を見る目が変わってきた気がします。
下品な話ですが、どんな綺麗な女性を見ても、可愛らしい女性を見ても
魅力をまったく感じなくなりました。
見た目が多少良くてもうちの妻には遠く及ばないよ、ハハハ。みたいな感じです。

私の性格上、照れくさいので妻に面と向かって
「ありがとう」とか「愛してる」とかはっきり言うことができません。
これからも死ぬまで本当に大切にしていきたいと思っています。
でももちろんこんなことは照れくさくて言えません。

だから
このささやかな気持ちをここで吐き出させてもらって、仕事に戻ります。

読んでくださった方、ありがとうございました!

ランキング

レス

奥様、幸せですね!

041
ころ
素敵です!言えないなんておっしゃらずに、少しでもいいので、奥様に、伝えてあげて下さい!! 羨ましいなぁ。旦那に言われたいです(笑) 奥様の、無事のご出産をお祈りしております。

てれるぜ!

🐤
ぷりしら
言ってあげなよ。もっともっともっと今の気持ちを忘れないでね。さしずめ貴方のライバルはお腹の赤ちゃんですかね(笑)。お幸せに!

お子様誕生をきっかけに!!

🐧
50代パート主婦
「「ありがとう」とか「愛してる」 本当は言ってほしいな~。 奥さんが出産という大行事を終えた後に 「本当にありがとう。君と子供を死ぬまで本当に大切にしていきたい。」 と言ってあげて下さい。 その瞬間に無意識に口から出るように、はい今日から練習しましょう。

それは大事な呪文だ! 今すぐ唱えんとアカン

041
40代男
呪文を唱えるのは土曜日の夜に決行だ。 勇気を出して、深呼吸、3・2・1 奥さんの手をとり、しっかり目を見て 「言い難いけど・・・・・愛してるよ」 と叱咤激励する俺は 結婚して21年。 いまだに呪文が唱えれん どうしても言えん。 だが君なら唱えれる! がんばれ!!

良かったですね~♪

041
なぁ
その気持ちお忘れなく、末永く奥様と生まれてくるお子様を大切にしてあげて下さいね。

それは危険

041
ラム酒
愛してるは、まぁ理解できますが、ありがとうは言わないとダメですよ。 お子さんの教育上よくないです。 それにね。 ことばじゃないと伝わらないんですよ? いくら態度で示しても、相手が理解してないなら無意味です。 せめて、いつも、美味しいご飯をありがとうくらいは伝えてください。

嬉しいトピ

041
ココニン
大変心暖まる、同じ女性として嬉しいトピを拝見しました。奥さん一筋で本当に結構なことで、ごちそうさまです。 ではトピ主さんにあやかって、私も家の主人も結婚32年ですがお互い連れ合い一筋です。キャキャキャ

意味ないですよ。

🐴
意味なし
そんなこと、本人に言わなかったら何の意味もないですよ。 ここに書いて、みんなに素敵な旦那様って褒めてもらえる自分に酔いたいんでしょうけど。 愛してる、はいいとしても、ありがとうって言わないって人としてどうなのって思います。

羨ましい。素敵な奥様なのでしょうね。

🎁
幸福
すごい! こんな風に思ってもらえる妻ってどれだけいるのでしょうか 奥様お仕事もしていてその上朝昼晩のためのお食事の用意!これを丁寧に準備する!ってすごすぎです。家事だけやっている私の食事準備より断然奥様の方が・・・・。私と比べる意味が無いですね。 充実のトピですね。 どんなご夫婦か見てみたいです。 何だかこちらまで満たされてしまいました。こういうのを、だから「ごちそうさま!」と言うのですね、今体感しています。 女性のかがみのような奥様なのでしょうね。私に足りないものをいっぱい充実して持っていそうです。 こういう充実のご夫婦って結構存在するものなのでしょうか?!おとぎ話のような幸福感溢れるお話です。ありがとう。

羨ましいわ

041
あなたも奥さんも幸せで羨ましいです!! あなたのその気持ち是非奥さんに言ってあげてー、泣いて喜ぶんじゃないかな?絶対言ったほうがいい!奥さん知らないけど喜んでる顔が浮かびます。 あなたも最高にいい男ですよ!!お幸せに!

今の気持ちを忘れずにいてください

🙂
月の見える丘
子供が生まれたら、色々と喧嘩のネタは増える家が多いんですが、今の気持ちを忘れずに末長くお幸せにお暮らしください 可愛いお子さんが無事に生まれることをお祈りしています 余談ですがうちの旦那も同じように思ってくれていたらいいな~なんて思っちゃいました

すてき~

ひまわり
微笑ましいですね。 素敵な奥様、そしてトピ主様も素敵ですよ。 奥様にも、伝えてあげてください。 とっても、喜ばれると思いますよ。

素敵…………。

🐱
そら
トピ主さんとても幸せそうで、読んでいてこちらまで気持ちが和みます。 奥様は本当にしっかりした素敵な女性ですね! せっかく一途に、 大好きな貴方の体調も考慮し、美味しい食事を用意してくれる奥様へ、 ここは素直に「想い」を伝えてみませんか?? 照れくささも愛情のうちですが、言葉を通して愛情を確認し合うのも素敵ではないかと思うのです。 私は奥様に貴方が素直に感じる胸の内きいてもらいたい。 絆が一層深まると思います。 よい話をありがとうございます。 いつまでも幸せにお過ごし下さい☆

ご馳走様です。

🐱
西太后
妻に言えない事なんて、思わせぶりなタイトル。 何かと思えば・・ お惚気だったんですね。 何時までもお幸せに。 素敵な奥様を、大事にしてあげて下さい。 くれぐれも泣かすような事は、しないようにして。 健康に気をつけて、いい人生を送って下さい。

この幸せ者め!

041
Mycroft
この調子でもっと幸せ者になっちゃえ!!

ごちそうさまです。

🙂
サラダ
子供が産まれたら、奥さんはお仕事続けられるのかな。 育児手伝ってあげて下さいね。 それから、やっぱりここじゃなくて、 奥さんにまず、書かれた気持ち言ってあげて欲しいです。 感謝の言葉があれば、うれしいと思います。 無理なら、ぜひ少し高価なプレゼントを。

その気持ちを忘れないで

041
美伊
客観的に見たら奥さんの生活負担の方が大きいのよ。 家計や家事の分担がどうなっているか書かれていないけど、その調子じゃ奥さんが家事は ほとんどやっているのでは? トピ主さんが言葉には特にしなくても視線や態度で奥さんをとても大切にしていることがわかるから、 帰宅後ちょいと不調の日でもそれを見せずにやっているんだと思う。 奥さんもトピ主さんもいい人ね♪ 心配なのは良い妻をしていることに慣れ過ぎて、してくれるから感謝する、になってしまわないかということ。 妊娠後つわりがひどくてお弁当が作れなくなったなど、今迄はとは違う「してくれないこと」が増えたとき、 してくれないから駄目だ、と短絡的に見ないで欲しいな。 してくれることが多いからポイント加算が増える、という視点なら、奥さんも同じになる可能性があるわけ。 してくれたことには素直に感謝する。あなたを気持ちよくするために、妻は自分が気持ちよくなることを 後回しにしているからかもしれない。その視点も忘れないで。

性格上

🎶
愛の手
のせいにしないで下さい。素晴らしい奥様に見合う貴方になりますように。

おめでとうございます!!

041
ii
めちゃくちゃ幸せなのが伝わります!! トピ主さんは口下手なのでしょうが言葉も必要ですよ~。 これから 育児が始まると 口下手ながらも言ってくれたその言葉で 踏ん張れる時もあるんです。 素敵な奥様ですね! トピ主さんも 素敵です! これからも お幸せに!!

よっ、この幸せ者!(笑)

041
もしも~し
夕食後に、何ともまたヘビーなおのろけ、ありがとうございます。 お腹いっぱいでございます。 今のお気持ちをずっと忘れないで下さいね。 奥様と、もうすぐ会える強力なライバル(笑)と、いつまでもお幸せに!

素敵すぎて涙出てきた。

041
はな
素敵なご夫婦ですね~! 旦那様であるトピ主さんも、 きっとお優しい方で、言葉にはせずとも、 行動に滲み出ていらっしゃるのでしょうね。 けど、私なら、やはり言葉にして欲しい。 私の夫も、おかげさまで優しい人です。 けれど、愛情表現はあまりなく、 感謝の言葉も少ない・・・ こちらに余裕のある時はいいのですが、 日常生活していると、色んな時がある。 虚しくなったりする時もあるんです。 やはり、愛情表現や感謝の気持ちを言葉で伝えることは、 大切じゃないかなぁ・・・ってつくづく思う今日この頃。 トピ主さんも、ここで言うより、 奥様に伝えた方がいいですよ! このトピ文、そのまま見せちゃってもいいんじゃない?

言わなきゃ分からんよ

🐧
おばはん
貴男が自己陶酔している間に、妻は悶々とストレス溜めているかも知れません。 子供が出来ても貴男が家事育児をやらなければ、妻はある日ストレスが一杯一杯になって爆発します。 その爆発をくい止めるのが「言葉」です。 感謝の言葉を口にして下さい。年に一回でいいです。 妻の誕生日とか結婚記念日に。花と言葉を贈って下さい。 照れている場合じゃないですよ。妻の心が離れないうちに、どうぞ。

素敵ですね♪

🐷
onpu
私達夫婦は今年で結婚21年目です。 長女は大学3年生の20歳。お父さん大好きっこです。 高校1年生の次女もお父さん大好きっこです。 「お母さんいいなーお父さんと結婚できてっ!私、お父さんみたいな人・・・違う!お父さんがいい――――お父さんと結婚したかった!」と長女が真剣になって言うので「フフフンッ!いいだろーーーっ!」と言っちゃいます。 21年も経つと「もーーーーーっ!」と怒れることだらけですが 優しくて男気がある主人にいつも感謝をしています。 夫婦持ちつ持たれつでこれからも喧嘩もあり涙もありますが 笑いが絶えない家族でいようと頑張ります。 トピ主さんもまだまだこれからですね。 どうか元気な赤ちゃんが生まれますよう祈っていますね。 いつまでも奥様を大事にし、そして笑いの多い家庭になりますように♪ ちなみに・・・我が家はもう1人大学生になったばかりの息子もいまーす これまた優しいんだなー

本当に素敵な奥様ですね

041
クール
「愛してる」は恥ずかしくて言えないでしょうが、「ありがとう」くらいは言いましょうよ。 生まれてくる子供に「ありがとうと言わないとダメだよ」と教えて、自分は言わないんですか? 父親がありがとうを言わないなら自分も言わなくていいんだと思ってもいいんですね。 私の主人にはある大きなマイナス点があります。 10人中10人が離婚を考えるようなことです(DVではありません)。 実際に一度これが原因で離婚しています。 でも主人は何かあるごとに「ありがとう」と言ってくれます。 私も主人に「ありがとう」と素直に言います。 「ありがとう」と言わないってどういうことですか。 お礼くらい言いましょうよ。 これが積み重なって奥様があなたに嫌悪感を抱く原因になりかねませんよ。 私の父は母親に「ありがとう」なんて言いません。 そんな父が大嫌いです。 だから主人を選びました。 照れくさくて言えないって…。 女性は言葉の中の言霊を感じるんです。 「ありがとう」くらい言って下さいよ。 素敵なトピだとは思いますし、「エール」ボタンは押しましたが、ありがとうも言えないとは…。

うんうん。

🎶
さくらもち
そんな愛してるなんて妻に言わなくて良いですよ! 私が主人に言われても恥ずかしくてどんな反応していいか分からない! ただ嬉しくはありますがね。 これ美味しいなぁとか。 あそこ良かったなぁとか。 ほんのりした言葉でも、自分と一緒で楽しいとか嬉しいという感情が伝われば奥様も充分だと思います。 一生大事にしてあげてくださいね。 お幸せに。

順風満帆ですね

🐱
猫まっしぐら
今持っているものに満足できることは、とても幸せなことと思います。 家族が増えれば責任が増すと思いますが、頑張ってください。

態度でしめしましょうよ。

🐶
恥ずかしいなら
たまにご飯を作ってあげるとか掃除してあげるとか。 こんなところに書くとなんだか興ざめ、、何のろけてんのー、新婚ボケ、アバタもえくぼみたいに感じます。新婚5年もするとそう思てるかな? 子どもが生まれる今が一番幸せかも。 おこさんが生まれたら奥さんは間違いなくお子さんが一番になりますから。

ちゃんと本人に言って下さい

041
黒猫
「ここで言っても意味ない」に3000点です。 そこまで奥様の事を大事に思って、一生仲良く過ごす想像まで出来るのに 何故本人に直接「ありがとう」さえも言えないんでしょうか。 女性にとって、男性が思う以上に褒め言葉は重要です。 奥様が専業主婦、専業子育てとなったりした日には、ご主人である貴方からの評価が 人生における評価に直結したりもします。だからこそ、日々感謝の気持ちや愛情を 言葉と態度で明確に表す必要が出てくるんです。外では良い夫で通ってるけど、家庭 では……みたいな例、腐る程聞いたことあるでしょう? 「愛してるよ」は若干難易度高いと思いますけどそれだって、今後一年に3回ぐらいは 言えるはず(例:奥様の誕生日、自分の誕生日、生まれてくる子供の誕生日)。 ここで見ず知らずの人々に「素敵な旦那様!!」の太鼓判をもらったって、当の本人に対して 「ありがとう」も言えないままじゃ、これからの50年以上に渡るであろう夫婦生活、平穏にはいきません。 今日にでも、奥様に対して言ってみて下さい。 「いつも感謝してるよ。ありがとう」って。 奥様の喜ぶ顔を見て、貴方も何か吹っ切れるはず。

別の表現を一度だけでもしましょう~!

🙂
たまねこちゃん
あのね、愛している、なんて言わなくてもいいのです。でも気持ちは伝えたほうがお互いのために良いと思いますよ。 「君と結婚して良かったと思っている」 それだけで奥様には全部わかりますよ。これから出産・育児という厳しい現実が待っています。奥様があなたの愛情を必要とする時期になります。あなたを心から信頼する奥様でいるためにも、今やさしい言葉をかけましょう。 

失敗しました

041
反対だ
私は適齢期で何故か早く結婚しなければと思ってしまいました。 跡取り長男と言う事もあり身近な女性なら誰でもいい状態でした。 当時は何があっても実家に帰らない(帰れない)ぐらい普通の家庭の女性が 良いと思っていました。 お嬢さん育ちでしっかりした職業だと簡単に離婚されると思ったのです。 それで顔だけは美人と思える女性と結婚しました。 結果は大失敗です。 性格は悪いし美人も数年で慣れてしまえば何も感じなくなります。 性格悪いと顔まで嫌いになります。 今はもう老けているので見る影もないのに美へのこだわりが激しく 化け物のようです。 子供を作るための結婚だったので愛情は最初から無かったのですが 増々無くなりました。 先日ある場所で見た目は全くタイプではない女性の優しい一言で 女性の顔まで天使に見えました。 ですから主さんの気持ちはわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧