本文へ

恋愛がうまくいかない

レス6
(トピ主 0
😢
いろは
恋愛
こんにちは。
26歳、一般事務の女性です。
私は何故か、恋愛がうまくいきません。。

まず、高校生から大学生まで女子校だったため、
また、母子家庭で姉妹のみだったため、男性とあまり関わってきませんでした。
小中と公立でしたが、容姿があまり男性受けしないようで、
可愛くない、とかタイプじゃないなど言われていたのには気づいていました。
決していじめとかではなく、むしろ私は持ち前の明るさでギャグ担当キャラでしたので
それなりに過ごしていましたが、同じくギャグ担当の男子達からは、
可愛くない、と影でいわれていました。可愛い女の子達はちやほやしていました。

一般企業に就職し、男性ばかりの企業で、
飲み会も週に2回あるくらいで、出会いはかなりあります。
かれこれ100回以上は飲み会、合コン行きました。
紹介もありましたし、婚活パーティーも沢山いきました。
しかし、どうもうまくいきません。
うまく行かないというのは、好きになった人から好かれないということです。
私もさすがにこの年までうまくいかないのには理由があるのではないか、
と思い、友人たちに相談してみましたが、特に理由が分からず、
客観的な意見をききたいと思い、投稿しました。

つづきます

ランキング

レス

しゃべりすぎでは?

🐤
きいろ
可愛い女の子は、何しても可愛いですが。 普通なら、相手の話を良く聞く子がモテますよ。 お口にチャックした方が良いのでは? ギャグ担当の女の子がいると、 話す隙がなくて。黙ってるとなぜか私がモテた経験があります。まさかそれでは?

それならば、、、

041
メリーアン
「好きになった人からは好かれない」っていうのは大半の男女が経験する悩みです。 その思いを頑なに貫き、延延と恋人なし歴=年齢を更新し続けるドリーマー達も少なくありません。 恋人が途切れない人に共通する点は、ストライクゾーンが広いところです。好きになってくれた人に興味を持ち、好みじゃなくても良いところを見つけて自分の気持ちを高めるのが上手いんです。それが良いか悪いかは別にして。 女性の場合若いうちは、受け身でいても言い寄ってくる男のなかから、こういっちゃなんですが「マシ」な人を選んで恋愛ごっこは出来ます。多少相手に不満はあってもちやほやしてもらえる経験が出来ます。 「妥協で」つきあった男に意外にメロメロになって恋愛観がガラっと変わるかもしれないし、別れても一度恋愛を経験したことで女として自信をつけて次の恋で積極的になれるかもしれない。 上手く行かないのなら、今までの考え方や行動パターンのままではずっとだめだってことよ。 恋愛対象としては今が一番いいお年頃、活かさないのはもったいない。 案ずるより産むがやすし。ちょっとだけ発想を変えてみませんか?

男性も同じです。

041
くろ
>好きになった人から好かれないということです つまり好きではない人からは好かれるということでしょうか。 合コンでの男性がまさにその状況です。 その男性は好きではない人(トピ主さん)から好かれるということです。 上手くいかないのはレベルのアンマッチです。 高望みということでしょう。 トピ主さんが望む男性はトピ主さんを望むことはありません。 したがって恋愛を成就するには、トピ主さんに寄ってくる男性の中から選ぶしかありません。

人が良すぎるから。

041
人の心は難しい
研ナオコさんの「愚図」っていう曲が浮かびました。 ギャグ担当で場を盛り上げてばかりしていて気がついたら周りはカップル、 いろはさんは、ひとりぼっち・・・よくあるパターンですね。 でもそんないろはさんをきっといいと思ってくれる人は、いると思います。 性格の良さに勝るものは無いのですから。 好きになった人から好かれない場合は、好きになってくれた人を好きになる。 角度をかえて人を見るのもいいかも知れません。

出会いの前に、やることがある

🙂
あずたん
「可愛くないし」とか「男受けしないし」とか、言い訳して努力しないのはもったいない! 可愛くなる努力をしない女性はいるけど、 可愛くなれない女性はいません。 男受けする努力をしない女性はいるけど、 男受けできない女性はいません。 幼いころや思春期に言われた言葉は、もう過去のもの。 未来を見つめて、変わる努力をしましょうよ。 私も28才まで非モテで女性扱いされない女でしたが、 男性受けを勉強し、実践したら、モテるようになって結婚しました。 出会いの場に行く前に、女性らしさと男性受けの勉強をしましょう。 ギャグ担当の女性はモテません。 癒しと安心感を与える女性になりましょう。 まだ26才、いくらでも男性が寄ってくる年齢です。 男性受けするって、男性を尊敬して大切にするということだよ。 自分を大事にして、男性からも大事にされる女性になってね。

うまくいきませんよね。

😍
もち
私はトピ主さんより一つ下の25歳です。最近彼と別れたばかりなので、同じくお相手を探してます。 何人かの方とデートしましたが、うまくいきませんよ(><)みんな一緒だと思います。私は結婚も視野に入れたお付き合いをしたいので、性格だけでなく職業・年収もみてしまいます、あとルックスも。 全部そろってる人も中にはいたけど上手くいかず、あまり興味のない人には好かれたりで…すごく疲れますよ。笑 学生の時は年収だの何も考えずに、一緒にいて楽しいとか、ルックスが好みとかですぐ恋人ができてましたが、大人になるとそれだけでは相手を選べない。 相手に対する条件を変えればすぐできるかもしれませんよ! そんなに出会いを求めてるのだから、すごい努力してるなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧