本文へ

こういう人いませんか?

レス8
(トピ主 1
041
ゆり
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 30歳既婚、女性です。 初めてなので読みにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 まだ結婚する前、いろいろ仲間で遊びました。 本題です。よく、ゲレンデの恋。という言葉がありますよね。わかります…格好良く見えます。白銀の世界で自由自在に滑る姿。 私自身は、スノボーを初心者コースで尻もちつきながら何とか下る程度。 颯爽と滑る男の人は素敵に見えました。 これはゲレンデの恋、という言葉があるのでその時だけでも格好良くみえるのはわかります。 私の場合、若い頃、男友達が友達を連れて来たりして、男女大人数で、ほぼ毎日カラオケに行っていました。 そこで、私的には絶対恋愛対象にならないな、という人がすごく、すごくすごく! 歌が上手いと、とても格好良く見えてくるのです。 そう、まるでゲレンデマジックのように。 髪が薄かろうが、体が大きかろうがみんな格好良く見えます。 私自身歌うのは好きなので、スノボーのように出来る、出来ない、というのとは違うのですが、なぜか素敵に見えます。 フィルターかかるスイッチ変ですか? 私だけですか?皆さんも何かでフィルターかかる事がありませんか?教えてください。 読みにくい文最後まで読んでくださりありがとうございます。失礼致しました。

ランキング

レス

食べ物

041
B級
私はスキーはボーゲンだし(スノボ未経験)、歌も下手なので、ゲレンデフィルター、カラオケフィルターはかかっちゃいますね。 それ以外で言えばお好み焼きフィルターと、ラーメンフィルターです。 一緒に食事に行ってお好み焼きを上手に焼いてくれるとときめきます。 一緒に出掛けてお昼の時、どこでも美味しいラーメン屋にさっと連れて行ってくれるとときめきます。 我ながら安い・・・。

字が上手、キレイだと

041
kikujiro
なんだか見直すというか、惹かれちゃいます。 字フェチなだけかしら?

ゲレンデには参りませんが

041
waka
歌のうまい殿方、素敵です。 玉置浩二さんがなぜあんなにモテるのか?それが答えです。

浅草の祭の日の男たち !

041
さほ
いつだったか、浅草の祭の日、お昼にどじょうを食べに行ったのですが、日本のおじさん達があんなにかっこ良く見えた日はありませんでした。 わりと早い時間だったせいかさっぱりしゃっきり元気いっぱいで、法被や粋な着物の人もいて、 地元の方達だと思うのですが、「すてき…」とためいきがでました。

手の大きさ

041
なー
私は、何かの能力とか、環境をバックに フィルターがかかるということはほとんどないのですが、 手が大きい人に弱いんです。 この前、全然タイプじゃない新聞の集金のおじさんと 新聞代の支払いとお釣りの受け取りをしたとき、 おじさんの手が大きくて一瞬魅力的に感じてしまいました。 でもお釣りをもらった後、おじさんの顔を見た瞬間、 「あ、そういえばこの人新聞屋さんだ」と 我に返りました。 私も相当変です。 ちなみに夫はとても手足の大きい人です。

ありがとうございます。

041
ゆり トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やっぱりあるのですね!嬉しいです。 歌やゲレンデ、食べ物に粋な和服姿… 確かに普段着ない和服姿の男性、トキメキますよね! 男の色気というのでしょうか。素敵です。 引き続き皆さんのフィルターかかるスイッチ、トキメキポイント 教えてください。楽しみにしてます。

シャープで冷たそうな男性なのにふとした瞬間言葉に訛がある

041
kiki
あります。 タイトル通りですが、シャープで冷たそうな男性で、ふだんは完全に標準語なのです。 タイプじゃないし気になる人ではなかったのですが、ふとした瞬間、言葉に地方の訛りがでました。 きゅん。 男性が一瞬見せるかわいらしさというのか隙みたいなものに弱いです。 いつも訛っているのは、ふつうに地方のひとなんだなって思います。

スーツ

041
ミルクティー
20代のころですが、スーツを着る若い男が 全員カッコ良く見えるという恐ろしい時期がありました(笑) 当時いつも汚い格好をしていた彼氏が社会人になり、 パリッとしたビジネススーツを着ている姿をみたときは 「惚れてまうやろー!」でしたね(古い?) 今はスーツフィルター消滅、何とも思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧