本文へ

浮気を繰り返す彼

レス20
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
初めて投稿させていただきます。24歳会社員のゆいと申します。 いまお付き合いしている彼のことで相談したいことがあります。 彼は1つ年下で23歳、浪人した関係で現在大学4年生です。 大学で知り合い、つきあって2年半ほどです。 とても優しく、私にとっては理想の彼でした。 ですがつきあって1年たった頃、初めての浮気が発覚しました。 私はとてもショックでしたが、 真剣に謝り、「もう絶対に浮気なんてしない」と誓う彼のことを信じ、 交際を続けていました。 しかしその後も彼は浮気を繰り返し、先日5回目の浮気が分かりました。 彼は毎回必死に謝ってくれるし、反省したと言ってくれるのですが、それは嘘なのでしょうか。 私は真剣に結婚を考えているくらい彼のことが好きなのですが、 今後も浮気が続くのかと思うとさすがにつらいです。 ましてや結婚してから不倫して、他の女性との子どもをつくってしまったら…と考えると怖いです。 彼のことは諦めて、新しい恋を探すべきでしょうか。 好きなら浮気くらいガマンすべきなのでしょうか。 何度も浮気を繰り返す人でも、私の努力次第で改善してくれるものでしょうか。 もちろん浮気といっても色々なケース、事情があるので一概には言えないと思います。 ですが、私の親しい友人は彼の友人でもあるため、 彼に悪いなと思うと友人には相談がしづらく、一人で悩んでいます。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分を貶める必要ないよ。別れなさい。

😠
シェル
そんな、アナタが傷ついて彼が無傷なのはあり得ない。彼の友達なんて知ったことじゃないでしょ? 相談するなら相談しなさい。だって5回よ?アナタ、彼に見くびられてるよ。 そんな男、間違いなくまた浮気する。結婚なんて関係ないです。想像ついてるんでしょ? 立つ鳥跡思いっきり濁して周りにぶちまけちゃえ! んで、次に行きましょ♪

謝るのはタダだもん

041
ソーダ
それだけ浮気を繰り返す人なのに 本気で反省していると思うあなたは余程頭が... なのでしょうか 心から反省した人は同じ過ちは繰り返しませんよ 浮気なんて自分次第でしょ 反省していないから繰り返す以外にどんな理由が あるんですか? その時は一応悪かったと思って反省しだけど また気になる子が出来ちゃった 気になっちゃうんだから仕方ないよなぁ もしくは相手から誘われたから自分はそれに 応じただけだから俺悪くないし と、この程度の感覚なんですよ そんな彼のどこが好きなんですか? 優しいところとか?自分を良くわかってくれているとか? それだけ浮気する相手がいるって事は その浮気相手の女性にも同じような接し方をしているんですよ 浮気は相手が存在するから成立するわけですしね 浮気する人は治りませんよ そういう人だと認めてお付き合いを継続するのは 結構ですがいつか治ると思って我慢してお付き合いを するなら人生無駄にしますよ まぁおじいちゃん、おばあちゃんになるまで我慢すれば 女性に興味がなくなる「かも」しれませんけどね

簡単ですよ

🐧
ゼロ
主さんが毎回許すから彼は懲りないのです。既に許す女確定となったので今後付き合い続けながらそれを覆すのは難しいですね。 つまり別れる以外に彼が改心する事はないでしょう。まぁ別れても改心するとも限りません。 後、病気のリスク、妊娠のリスクは常に伴いますよ。 実の所、主さんも浮気相手というか他の女性達と同列なのかもしれませんよ。親しい友人の中にもそういう関係の人が居たりもありそうですしね。とにかくその彼と居ても心が安定する事はないでしょうね。

別れるに決まっているでしょ

041
通りすがり
彼氏の浮気はもう病気ですよ。 たぶん一生治りません。 それに5回もバレるなんて、あなたの彼氏は頭が悪すぎる。 お勉強が出来る頭じゃないですよ? そんな男に大事な時間をやる必要ありません。次に行きなさい。

もしかして

💋
かめれおん
あなたが浮気相手…の可能性はありませんか? 5回も浮気されて許しちゃうって、ある意味根性ありますね。 ところで >彼は毎回必死に謝ってくれるし、反省したと言ってくれるのですが、それは嘘なのでしょうか。 ↑これを翻訳すると 「ゴメンねゴメンね!本当にゴメンね!!(君に見つかる様な)浮気して。 もう絶対!2度と(君に見つかる様な浮気の仕方は)しないから!! ホント(浮気の証拠を残しちゃてて)反省してる。」 って事でしょう。 浮気され続けて、惨めな気持ちで自分の価値を下げ続けるのか? きっぱり別れて正常な男を探すのか? 或いは、宇宙の様に広い心で彼氏の習性を受け入れるのか? 簡単な判断だと思いますけどね。

レスします

041
モモ
一度位ならまだしもね繰り返すのは病気です、治りません。 だって主様毎回許してるんだもん、彼にしてみたら謝ればチャラってことになるのよ。 結婚なんざしたら年中女の影に悩まされる羽目になります、まぁ金さえ稼いでくれたらいいってんならいいけどさ

本当に分からないのですか

新緑の季節
>しかしその後も彼は浮気を繰り返し、先日5回目の浮気が分かりました。 >彼は毎回必死に謝ってくれるし、反省したと言ってくれるのですが、それは嘘なのでしょうか。 5回も同じことを繰り返しても、嘘かどうか教えてもらわないと分かりませんか。 24歳の女性でしたら分かると思いますよ。 >今後も浮気が続くのかと思うとさすがにつらいです。 >ましてや結婚してから不倫して、他の女性との子どもをつくってしまったら…と考えると怖いです。 ここまで考えていて、まだ彼氏と思っているのですか。 すぐに分かれることをお勧めします。

そりゃあもう

tako
> 彼は毎回必死に謝ってくれるし、反省したと言ってくれるのですが、それは嘘なのでしょうか。 謝れば許してくれると思ってるんだよ 実際そうだしね

三大疾患

🐱
紅茶
浮気、ギャンブル、アルコール依存症は一生治らない三大疾患ですよ。まぁ中にはまれに心を入れ替えるって人もいるかもしれませんが。結婚するつもりなら、浮気はあるものとと思ってするしかないでしょうね。

結婚は駄目ですよ

041
ババ
改善しませんよ残念ながら。一度許すと何度でもやります。よく4度も許してきましたね。そんな彼と、普通は結婚考えられませんが。子供も不幸にしますよ。 誠意あるもっと素敵な方が沢山いますよ。

浮気は治らない

🐱
パンダ猫
1回ならばいろいろな事情が考えられますが、複数回するようであれば「体質」「常識がズレてる」としか考えられません。 (私の元夫は浮気症で自ら「女を落とすまでが楽しくてしょうがない。これはやめられない。お前(妻である私)を好きとか嫌いとかとは話しは別」って言ってました) お友達が彼とダブっているから、彼も別れられないのかもしれませんね。

病気だから

041
小心者
生まれ持った病気ですから、多少は症状が軽くなっても、完治はしません。 無駄な時間をすごすより、先に進んだほうがいいと思います。

そんな彼に

041
ジャスミン
我慢できないのであれば別れるしかないんじゃないですか? 文面だけの印象ですと、何も我慢してまで付き合う必要性は感じませんが・・・ 浮気を繰り返すという男性と付き合ってても、それを我慢だとも思わない女性も世の中にはいるんですよ。 彼はそんな女性と付き合っていく方がいいのかもしれませんね。

はっきり言って

🎶
えりんこ
浮気癖は治りません。 しかも、5回もされてるのですよね。 トピ主さん・・・結婚って・・・結婚すれば浮気癖が治るとでも本気で思っていますか? 余計 するようになりますよ。 浮気をするひとの原理っというか・・・トピ主にはなんでも許してもらえると思うのでしょうかね。 他の人と浮気したなんて気持ち悪くてそれ以上付き合えない。あり得ない。 結婚前に気が付いているので・・・絶対に結婚しちゃだめだよ。 結婚して子どもが産まれても浮気して離婚となったらこれこそ大変だよ。 子どもにも離婚の原因は「御父さんの浮気癖」と嘘言わずに言えますか? 傷つくのは今のトピ主さんだけでいい。 いつかその傷も治る時が来るから手遅れになる前に別れて。

残念ながら....

🐶
るな
ほとんどの場合、浮気は『性分』なので、直りません。 私も以前、お付き合いしていた男性がそういう方でした。謝る時は 本当に真剣に謝ってくれるので今回だけは信じようと思うのですが その舌の根も乾かぬうちに、また浮気です。 当時、その事を相談した友人は「彼があなた(私)の事を好きなのは 間違いないけど、浮気性が直る事はないよ。ああいう人は自分の隣に 大好きな人が居たとしても、浮気をする人なんだよ」と言いました。 まぁ、当たってました(笑) そういう彼でも好きで許せるのなら、いいじゃないですか。 私は、やっぱり無理だったので別れましたけど。

沢山の女友達がいて、幸せなんです

🐱
独身男
女性が「彼」と言うときは、自分だけを愛してくれてると期待してるようです。 男が「彼女」と言う時は、つき合ってるオンナの一人でしかないです。 だから「浮気」とトピ主さんが思っても、それはアナタの勝手な決めつけ。 沢山の女友達がいて、幸せなんです。

浮気を許容できるか次第

041
ゆう
40代男です。 小町上でもよくある話ですが、大前提として、浮気はし続けると考えるべきです。 ですから、主さんにできることは、浮気をし続ける彼と付き合い続けるか、別れるかです。 浮気はやめてくれるだろうと期待して付き合い続けるのは辛いことですから、個人的には、すっぱり諦めて、新しい素敵な彼氏を見つけた方が幸せかなと思います

レスします

041
RL
謝れば許してくれるちょろい女 だと思われてるよ。

現実を見てごらん

🐱
がぁ
>彼は毎回必死に謝ってくれるし、 >反省したと言ってくれるのですが、 なぜ「くれる」なの? 悪い事をしたら反省して謝るのが普通でしょう。 あなたもおかしいと思うよ。 彼はあなたをなめています。 あなたなら浮気を許すもんね。 俺が毎回謝ってあげてるからね。 おかしいでしょ?この優劣。 ちなみにあなたの言う浮気とは身体の関係までありそうですね。 気持悪くない? 他の女の人を抱いた彼に抱かれてるんだよ。 しかもあなたが把握している限りでは5回。 私なら生理的に無理だな。 理性がない動物の様な男。知性を感じない。

目を覚まして!

041
レイガ
彼にとって、あなたは口先だけで謝れば簡単に許してくれるチョロイ女です。 周りに誰も女性がいなくなると寂しいので、取りあえずキープされているだけです。 しかも会社員なので捨てがたい。 思うんですが、あなた自身も浮気相手の中の1人かもしれません。 あなたがどんな努力をするつもりかわかりませんが、徒労に終わると思います。 時間も労力も全て無駄になりますよ。 それと、今4年生ですが就職とか目処は付いていますか? そんな女遊びに興じてるようじゃ、先が知れてる気がしますね。 運良く就職出来たとして、そんなペーペーとは恐らく直ぐに結婚出来ませんよ? 2,3年後として30歳近くになりますけど、その間また浮気して破局したらそこから立ち直れますかねぇ。 24歳って若いと思っているでしょうけど、そんなハズレ男に夢中になっていたら、あっという間に婚期も出産適齢期も逃します。 逆に彼をキープしつつ、せっかく社会人なんですから、そんなお子ちゃまな坊やじゃなく大人の男性を探すといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧