本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生初の沖縄旅行。6月か7月で悩んでいます。

人生初の沖縄旅行。6月か7月で悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
みー
話題
読んで下さりありがとうございます。

タイトルの通り、沖縄への旅行で悩んでいます。
30代後半の夫婦での旅行です。予定では3泊4日です。
お互い初めての沖縄ですので、本島のみで考えています。

ただ、ガイドブックやネットでも、6月後半までは梅雨なので、
おすすめは7月前半と書いています。
梅雨といってもスコールのようなものなので、
シトシト降り続けるようなものではないとも書いてあり、
梅雨でもそんなに問題ないのかな、と思ったり。

私は観光地をレンタカーで回って、おいしいものを食べられたら良いのですが、
主人は海水浴がしたいらしく、それを踏まえてどちらの月がおすすめか
アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

青い空は7月

雨女
毎年行ってますが、やっぱり7月ですよ。

7月がベター

041
にゃんこ
沖縄旅行、ウェルカムですー! 梅雨明けの海が1年でいちばんきれいですよ。 沖縄は日照時間が全国的にみても少ない方で、雨が降っていなくてもどんよりした日が実は多いです。 梅雨時は雨が降らなくても湿気とどんよりなお天気でほんとに滅入ります。 海も、曇るとどんよりした色になるので、沖縄の海に来た!感が激減。 雨の日など、観光客はどこで過ごされるのだろうと思います。 水族館やホテルでゆっくりされるのでしょうか。 晴れると紫外線はハンパなく日なたはとても暑いので、梅雨明けの7月は暑いです。 長時間の海水浴はラッシュガードか日焼け止めが必須です。 楽しいご旅行を!

6月も捨てがたいですね

041
こじろうさん
沖縄に嫁いで長いですが、個人的には6月がおススメです。 気象庁の梅雨明けは例年6月の20日前後のようですが、 感覚としては6月半ばにはあまり降らなくなるような。 毎年、今頃梅雨明けだってーなんて言ってます。 海水浴がしたいとのことですが、 6月だと夏休みもまだなので観光客など少なくビーチもすいてますよ。 ビーチの駐車場も6月中はガラガラだったのに、 7月入ると急に週末はいっぱいしちゃってるなんてことも。 県民も夏休みと言えばビーチパーティーですからね。 但し、沖縄の紫外線をなめているとしか思えない観光客の方々多いので、 海水浴する時間を選ぶ、服装を気をつけるなどして、 日焼け対策だけは十分にされてくださいね。 GW明けにはだいたい梅雨入りしますが、既に最近ジメジメ始まってます。 楽しい旅になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧