本文へ

5月中旬の八重山

レス1
(トピ主 0
🐶
セロリ
話題
5月中旬に石垣・竹富島旅行を計画しています。 でも沖縄は5月が梅雨入りと聞きました。 やっぱり梅雨の時期に沖縄へ行っても楽しめないでしょうか?? 向こうでは綺麗なビーチでスノーケルをしたり、竹富を水牛・自転車で周遊したりとのんびり過ごしたいなと思っています。 梅雨の八重山をご存知の方、ぜひ教えてください。 ちなみに私はすごい雨女です・・・。

ランキング

レス

梅雨はやめたほうが・・

🐶
ナナ
まあその年にもよりますが、梅雨時はおすすめできません。私もシュノーケル5月にしたことありますが悪天候だと最悪です。楽しめません。5月は豊年祭などで行きたかった沖縄そばやさんがお休みだったりするのでよくお調べになったほうがよろしいかも・・。ただ天気だけはわかりませんので、今年はもしかしたら夏日になったりとか・・。これは神のみぞ知るってことでしょうか。せっかく沖縄にいらっしゃるのなら夏がよろしいかも?ほんと暑いですし、太陽の光は白いです。でもシュノーケルは太陽が照りつける日でないときれいに見えませんので・・。石垣もきれいですが、宮古島もとても美しいです。日焼け対策はしっかりなさってください。楽しい旅になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧