私には2歳児と0歳児の子供がいます。下の子が産まれてから、上の子のことで色々と悩み続けてきました。ちょっとした事に一喜一憂し、私の感情幅がありすぎて最近少しおかしいなぁと自分自身感じていました。
主人のサポートは得られません。上の子の相談も何度もしました。が、この人には言っても分からないということに気づきました。
私は今まで実家に頼った事はなかったのですが、子供をこれ以上傷つけたくなく親に無理を言って帰省させてもらいました。というのも、上の子を怒鳴る。無視する。反省するの繰り返しで、上の子が可哀想でどうにかしなければ。と思っているのにまた傷つける。そのうちきっと手がでてしまう。そんな状態でした。
最低な母親です。
実家に電話をし初めて、助けて下さい。と言いました。それで、その足で実家に来ました。実家に来て数日たちますが、上の子がとても楽しそうにしています。親も可愛がってくれます。上の子に愛情をいっぱい注いであげてほしい。と親に頼みました。私自身ここ数日、心穏やかに過ごしています。気持ちをリセットして自宅に戻らなければなりません。上の子は自宅に戻りたくない。パパとも話さないと言います。自宅で帰りを待っていますし、子供にも優しいのですが。上の子にとって自宅は嫌な所なんですよね、きっと。実家にはもう少しお世話になるつもりです。
こんな私になんでもいいので、アドバイスください。お願いします。