本文へ

挨拶をするべきか

レス3
(トピ主 0
💄
トピ主
仕事
経営者の旦那さんに散々パワハラを1年に渡りされ、辞めるに至りました。奥さんに辞める旨を伝えて了承済み。辞める日、旦那さんに御世話になりましたと挨拶をするべきですか?お先に失礼しますだけじゃ、駄目ですかね?嘘でも御世話になりましたと言うべきか。旦那さんが原因で辞めるのに御世話になりましたっておかしくないですか?本当は文句の1つでも言ってもおかしくないのに。どう思いますか?

ランキング

レス

何を言おうが自由です

041
ひねくれ者
辞めるときは「お世話になりました」と言わなければならない義務はありません。 「このパワハラ親父」でも「これから弁護士事務所に行って相談してきます」でも、言いたいことを言えばいい。

にっこり笑って

💋
かめれおん
「金輪際!さよ~なら」 と言って去って行く。 のがいいと思います。 が、大人気ないので 「それでは失礼致します」でOK。 別にお世話になったなんて言わなくていいですよ。

まあ社交辞令だから

tako
何年か経って視点が変わる日もある その時にああ、あの時失礼な事したな って思わない為にも、礼儀だけは守った方が良いとは思うよ どうしてもお世話になったと思えないなら 「本日で退職します、失礼します」 くらいなら言える?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧