本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これってただの弟としか思ってないのでしょうか?

これってただの弟としか思ってないのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
ノリヒロ
恋愛
今大学生で、7か月くらい、6歳年上の人とよく連絡とってます 過去に3回ほど食事に行ってます。就活の時もアドバイス送りたいって言われて、わざわざきれいな夜景の川の近くのカフェに行って、食事をしながらアドバイスくれました。 この前は、ある電車に乗ってたら、その人が、たまたま同じ車両の私が立っていたところに乗ってきて、偶然会ってしまいました。お互い普段乗らない電車での遭遇で本当にびっくりしました。その時、ごはんに誘ったら、家の都合で断られたのですが、帰宅後すぐメールきて「本当にごめんなさい。こういう偶然の出会いの時こそ行くべきなのに!」って来ました。 その後、就活で会えていないのですが、「今日は友達の結婚式行ってきた!○○して疲れたー」という近況メールで結婚の話について少し話が盛り上がったり、就活のことで病んでいたら、気にしてくれて「○○君、A社から内定もらえるように祈ってるね」「○○君、~なところがあって、~なところもあって素晴らしいよ!もっと自信持って!(私って誰やねん!)」と言ってくれたりして、本当に励まされています・・・ 「この私って誰やねん」の意味は何ですか??後、ここまでいろいろ言ってくれるのは気になる弟扱いなのか、異性として見てるのかどっちだと思いますか??本当にアドバイス通りしたら面接うまくいった時があったりして、彼女にいろいろ助けられていて・・

ランキング

レス

つっこみですね

くもり
>「この私って誰やねん」の意味は何ですか?? 「…なんて偉そうに言ってしまったけど、私は何様やねん!」ってことです。 偉そうに言える立場じゃないけれどこんなこと言ってしまったわー!ってことです。 弟とか異性とかとは全く別次元の自己ツッコミですよ。 文面からじゃ彼女がどう見てるかわかりませんけど 気になるなら自分からいってみましょう。 迷わず行けよ、行けばわかるさ!(私って誰やねん!)ってことで。

それは

🙂
ささ
>「この私って誰やねん」の意味は何ですか?? 「私はどの立場から偉そうにアドバイスしてんねん」という意味でしょうね。 恋愛マスターな訳でもないのにと自分で突っ込んだんです。 あなたがどうしたいか次第でもありますけど「○○さんは俺にとって、すごい支えになってる人です」とか正直に伝えたら? 必要ならその先の言葉も。

まぁ・・・

041
sasa
>「この私って誰やねん」の意味は何ですか?? これに深い意味はないです。 「こんな偉そうなわたしは何様やねん」って感じで自分でツッコんだだけです。 ま、でも普通に考えていい感じですよ。 少なくとも嫌われてはいません。 食事も本当に用事があったんでしょう。その後のメールで行きたかった感が出ています。 僕は弟?なんて言ってないで、男になればいいんですよ(笑) その歳の差なら女性の方は躊躇しますから。 「こんな上じゃ、相手にされないよね、恋愛対象じゃないよね・・」って思うのは女の方です。 あなたは思いっきり恋愛対象に入ってますよ~って感じを解りやすいくらいに出してあげないと、女の方からはこないと思いますよ。 だから自分からガンガン行くしかないですね。 今の段階では弟としか思ってないのかどうかは不明です。 だからあなたの方が恋愛対象に入ってるって事を先にアピールして様子見た方が良いですよ。 その電車の件だってね、彼女からメールが着たんだから、そこで終わりにしないで改めて誘わないと・・ 今からでも遅くないから「この前行けなかったんで」って誘いなよ。

なるほど・・・

041
とぴ主
特に意味がないんですね 笑 すっきりしました! 自分から少しガツガツですよね!ただ、こっちも6つ上の人が真剣に相手してくれるか不安です 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧