本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 就活生で、OLの人が好きです。どうすべきですか?

就活生で、OLの人が好きです。どうすべきですか?

レス19
(トピ主 2
041
きふじ
恋愛
大学生で、就活生です。先週、夜に7つ上のOLの方と食事をしてきました。ご飯を食べて、夜の景色がきれいな水辺の道をしばらく歩いて、その後お洒落なカフェに行きました! なんかデートみたいな感じになりました。 OLの人とはじめて会った日を除いて会ったのはこれで3回目で、二人で街をブラブラしたり、食事にいったりしています。連絡は会って4ヶ月ほど、よくとっています。 先週は、ご飯をおごっていただき、さらに「就活の悩みを聞いてあげる。力になりたい」って言っていただいて、相談にずっとのっていただいたし、エントリーシートとかも社会人視点でじっくり見てくれて本当に嬉しかったです。途中、道に迷わせてしまったのですが、「綺麗な景色みれたし良いよ」っていってくれたり、いろいろ気を使っていただいたりと本当に惹かれる一方です。 ただ、気になるのが年齢差です。この前「そろそろ実家でるべきだと思っているけど、結婚なんて今は全く想像できないし、よく親とそれでもめている」と言ってました。 彼女はそろそろ結婚を考えているのに対して、僕は就活中で安定どころか先が未定な、結婚なんか考えたことない金のない学生です 泣 彼女と付き合いたいと思うのですが、やはりそこがネックで、「異性と見られていないのかな?」とか「彼女に明らかふさわしくない」とか考えてしまいます。 別れた後のメールで「忙しいだろうけど、また会えたら嬉しいです・・」「○○君と話せて元気出たから、明日から頑張れる!」とかいろいろ言われて多少は好意もってもらっているのかなと思うのですが、自分は今後どうすべきでしょうか??何でも良いので意見ほしいです

ランキング

レス

やめときなさい

041
ママ
学校では彼女がいなかったのかな? あなたから見ればそのOLさんは大人の魅力がタップリなんでしょうね。 でもね、会社は働いてその結果お金をもらうところであって恋人探しのための場所じゃないです。 そのOLさんも就活に来た学生と恋人ムードを演出するなんて、社会人としては失格。 人間としての品性がないんだけどあなたにはわからないよんね。 あなたにとって今一番大切なことは、やりがいがあり条件も良い会社の内定を得ることじゃないんですか? そういう浮ついた気持ちは面接官に見抜かれて不採用のラッシュになると思うよ。 まじめに就活しなさい。 異性の先輩に悩みを相談するものではありません。相談するなら男性の先輩にしなさいね。

おいおいおい

😝
新社会人母
人生の一大事に何やってるんですか~! まずは内定貰ってからでしょう。 親が泣くわ。 OB訪問の出会いなんでしょうか? 30歳くらいの女ですか? ウブな就活生をたぶらかすなんてロクでもない女だ。

とりあえず

041
コイン
就活頑張って、勉強も頑張って、 一人前の社会人になりましょう。 一人前になったトピ主さんが やっぱり彼女と一緒にいたいと思ったら 将来を見据えたお付き合いに発展することを祈ります。

多少の好意どころじゃないと思う

041
春巻き
お互い、同じような感じだと思いますよ。 頑張って彼女が信じてくれる男になる覚悟ができたら、彼女に伝えてみたら? たぶん彼女からの告白はない、と思うので。 もしかしたらそれがきちんと運命の人で、長い人生を共に歩むかもしれなくとも、周りの人からは、何もわからない学生をだまくらかして、とか、たぶん若い彼がいろんな世界を知れば、捨てられちゃうんだよ、とか。彼女の方が厳しい目で見られるのは、わかってあげて欲しいな~。 年上彼女、別れを覚悟しながら付き合うもんなんです。 彼女に感情入ってしまってすみません。彼女のためにも、あなたが素敵な人であることを願うなあ、私。

食虫植物

🐤
ゼロ
その綺麗な花は危険です、近づくと食べられてしまいますよ~ このような青田刈りは増えているのでしょうか? 最近よく目にしますねぇ。 7歳上なら三十路でしょう? あなたのような恋愛初級者ならどうにでも転がせます。 こんな時こそ親に相談して下さい。 この事案はあなたの親に相談するのが一番良い内容です。 恥ずかしいかも知れませんが、あなたのことを一番理解している親に相談するのが良いです。 多分世間一般のすばらしい答えが返ってくるはずです。 何バカなこと考えているの?って

今のままでは、おままごと

🐷
かぼちゃん
彼女に認めてもらうには、しっかり社会人として就職し、彼女におごってあげれるくらいの資金力をつけ、彼女から尊敬されるキャリアを一刻も早く持つことしかありませんよ。。。

そんなに好きなら。

🐶
ぷりしら
一人前に職を持ち、一人前の仕事をし、一人前に貯金して、一人前の男になる事です。家にも大学生で就活中の息子がいますが、同じような事を言った時点で張り倒しますね!貴方以上に理解不能なのはOLの彼女さんですね。エントリーシートのチェックだ?食事だ?夜景だ?また逢いたいだ?ふざけろです。そんな関係に酔いしれて間違って手でも出してごらんなさい!一生後悔するよ。まっ、まさか手を出したりしてないでしょうね!!

そんな場合か

大雪
まずは内定を取って下さい。 そしてしっかり働いて下さい。生活力が無い男性は全く付き合う対象になりませんから。たとえ遊びでも。

皆さん勘違いされてますが・・

041
きふじ トピ主
皆さん勘違いされてますが、就活で出会ったのではありません。 就活始まる前に会った人で、あるイベントを通して出会った人です! OGでも何でもないです・・・

楽勝なの?

041
やきそば
希望の就職先にらくらく入れるほどあなたは優秀ですか? 今どれだけの大学生が真剣に就活しているかあなたはご存じないのかしら。 相談したOLに浮かれて人生の一番大事な時期を棒に振ってもいいならそのまま続けなさい。 インフルエンザに罹った子供みたいです。 考えてることって顔に出ますよ。 就活なんてどうでもいいって顔して面接して通ると思っていたら大間違い。 ご両親に相談してみたら? たぶん呆れて声も出ないと思う。 20歳も過ぎてこれじゃ情けない。 あ、7つも年上女性も甘く見ない方がいいですよ。 捕まったらもう終わりかな。

恋しちゃったんだ

041
mimi
主さん中学生みたいですね。浮ついてますな。 告白しちゃえば? 就活しなくちゃならないのに、小町見ているんですから、恋しちゃって何も手につかないのですね。 このまま告白しないでいるのは、あなたにとって悪影響です。 恋を良いパワーにかえて、就活頑張ってください。 彼氏いたらどうする? 振られて暗い顔して、就職面接にいかないようにね。

何のメリットも無い

😝
2度目
就活関係無い出会いなんて、余計ダメじゃないですか。 まだOGならアドバイスとか貰えるのに。 だからその女はあなたをたぶらかすんですね。 普通の常識ある女性なら、相手の立場を考えます。 一番大事な時にそんな事しません。 三十路の女にもて遊ばれてるだけです。 14卒の息子が居ますが、就活必死でしたよ。 皆さんが書かれているように顔に出てます。 浮かれポンチの顔になってるはずです。 とにかく、就活!就活!就活! どの程度進んでるんですか? もう最終面接とかに進んでますか?

純粋な気持ち 応援してあげたいけど・・

😨
アラサー女子N
今まで同世代の女子しか周りにいなかったので 「大人」な年上女性に惹かれてしまう 典型的なパターンじゃないですか・・ アラサー女子なら確実に「結婚」を意識している年齢ですよ 20代前半の時のような現実味のない恋愛感覚とは違います あなたはまだ社会にも出た事がなくキャリアもありませんよね・・? 経済的に親から独立した事もない 仮に付き合う事になったとします あなたが社会で数年キャリアを積むとして 彼女はその間、女性として魅力ある時期をその分消費しなくてはならないという事です 年齢的にも出産についても現実的に考えなくてはならないですよね そういう観点から トピ主さんとその女性の場合 賞味期限が短く発展性がないように感じてしまいました・・ (すみません) 年齢差のある二人でも 「お互いが既に社会人」だったら話は別でした こちらの方だったら発展性があったと思います

批判おおいですね・・

041
トピ主 トピ主
彼女に悪気ないでしょうし、批判聞くと何か自分の方が心痛いです・・ 就職活動は毎日してますし、ESもほぼ通過してますし、別に何の障壁にもなっていません! 少し、優しい言葉ないのですか・・?

お相手は

041
みな
まもなく、30歳になりますが 仮にお付き合いできたとして、結婚は考えられますか? 就活中のあなたに。

優しい言葉

041
やきそば
優しかろうがきつかろうが伝えたいことは同じです。 あなたと同年代の息子がいます。 だから他人ごとではないと感じます。 7歳年上の女性は同年代の男性は捕まえられなかったのでしょう。 ですから「青田刈り」。 まだ世間もしらない青い大学生をその気にさせるのは簡単です。 それに簡単に引っ掛かり熱に魘されているあなたを両親はどう見ているでしょうね。 もし子供でも出来たらどうしますか。 同年代の友人が仕事にプライベートに充実していきいき過ごす時間、 これからが楽しい時期でしょう? しかしあなたは家庭にまっすぐ帰る新入社員になるのです。 7歳離れているってことは当然考えられる現実ですよ。 自分が今やるべきことは何なのかを良く考えてください。 恋愛は今じゃなくても出来ます。 はっきり言えば相手は一人ではありません。 これから未知の世界へ出てたくさんの女性と知り合うことが出来るのです。 悪気はないとかとんちんかんなことを言わないでください。 誰か相談出来るお友達はいませんか。 率直な意見を聞いてみたらどうでしょう。

やさしい言葉をかけてるよ

041
老婆心
あなたにも、彼女にもね。わかんないかもしれないけど。 あなたずいぶん自信あるみたいだけどエリート大学生なのかな? 世間知らずな男子学生としたたかな30女。 やめたほうがお互いの幸せのためだよ。

食虫植物2

🐤
ゼロ
追加拝見しました。 皆さん遠慮しながら言葉を選んでアドバイスされていますよ。 世間一般的には、応援してもらえない恋愛でしょう。 三十路を甘くみすぎです。 結婚しなくても、付き合う事で親が悲しむ内容です。 親にしてみたら三十路の7つも年上に、騙される為に育ててきた訳でないと言いたいところです。 私が許せないのは、世間知らずの学生をたぶらかす三十路の女性です。 初心者とプロの本気の戦いは成立しません。 私は弱いものイジメが大嫌いです。 彼女は卑怯です。

レスします

🐤
sena
個人的には その女性は善意であなたに優しくしていると思うので 批判するつもりはありません 20代後半程の大人女性なら 自分に余裕さえあれば 慕ってくれる年下男子には優しく出来るでしょうし 力になってあげたいと思える人もいるでしょう ただ、これを恋愛感情と受け取ってしまうのはなんか違う気が? 「先輩として憧れ」「友人」のスタンスなら問題ないけど 「恋人同士」を望むと お互いフェアな状態じゃないと長続きしないですよ? 相手からの変わらぬ優しさが この先もずっと続くと考えてるようでしたらそれは彼女にとって酷な事 今はお互いの距離があるからできる事だと思う そもそも 環境や年齢が違いすぎると仲良くするには どちらかが一方的に忍耐力や包容力・経済力を求められるので それが負担になり易いんじゃないかな 女性なら尚更 「優しい言葉」って「恋頑張って」とかかな? ん~ 「就活頑張って」は言えるけど・・(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧