本文へ

1週間の年長のお弁当と離乳食

レス2
(トピ主 0
🐤
koma
子供
幼稚園で1週間のお弁当が始まりました。

下の子の8ヶ月の離乳食もあります。

1週間、どのように献立をたてて、なおかつどのようなお弁当、離乳食にしますか?

お知恵をください。

ランキング

レス

なぜ離乳食をからませて考える?

041
あゆみ
離乳食は今までどおりで。 お弁当は1週間だけなら、頑張ってかわいいのを作ってあげて。

日頃食べているものをちょっと可愛く

🐤
その昔ママだった
昔私もママであり幼稚園教諭 はじめてのお弁当の基本は日頃家庭で食べている食べ慣れた物である事 彩りよく可愛く盛り付ける事 食べきれる分量である事 だと思います。 卵焼き、肉団子、ブロッコリー、プチトマト こんな色合いを好きな食材で作りましょう。 プチトマト程度の一口サイズで可愛いピックを差す。 ご飯も巨峰サイズのおにぎりにして並べる。 味付海苔、トロロ昆布、薄焼き卵で巻く。 お箸で食べる練習に巻かずに具材を見えるよう埋め込んでカラフルに。 鮭、ソーセージ、牛肉時雨煮、梅干、ほうれん草浸し、タラコ、沢庵等 大人のふりかけも足りない色に便利 息子が3歳幼稚園時代のことです。 張り切って5時に起きて豪華弁当作っていたのです。 暫くして息子が言いました。 「食べるのどべになるから、明日のお弁当お茶漬けにしてくれない?」 気合いを抜いたら楽しめました。 おにぎりでパンダ弁当 オムライスで鯉のぼり弁当 男の子女の子の顔の仲良しこ良し弁当 キャラ弁の走りです。 今度は「僕は男の子ですから可愛いのではなくかっこいいのにして下さい」ですって。 離乳食は潰す刻むスープ雑炊にリメイクしましょう。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧