本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪観光について教えて下さい(小学生連れ)

大阪観光について教えて下さい(小学生連れ)

レス8
(トピ主 1
041
さちこ
話題
はじめまして。 夏休みに小学生の娘を連れて、ユニバーサルスタジオジャパンへ行きます。 そのついでに大阪観光も少ししたいなと考えており、半日ほどどこかで観光しようかと考えています。 今のところ道頓堀あたりはどうかなと思っており、観光船も出てるようなので乗りたいのですが、あの辺りの人混みはどうなのでしょうか? 子連れでも楽しめるでしょうか? また、オススメのお店などはありますか? 私も主人も関西は土地勘が全くなく、無事「なんば」にたどり着けるか不安です。 JR大阪駅で乗り換えになりますが、友人から「大阪駅は迷子になりやすい」とも言われ、何だか不安になってきました。 大阪=なんばしか思いつかないのですが(汗)他に小学生連れにオススメのスポットはありますか? ユニバーサルスタジオへ行くついでとなるので、大阪中心部もしくは臨海あたりをまわりたいです。 大阪に詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ナンバグランド花月!

🐶
kazz
お子様は、小学校何年生か解りませんが、もし、5~6年生だったならば、 ナンバグランド花月(吉本新喜劇)は、如何でしょうか? 南海難波駅から、5~10分ほどですし、やはり、『生』で、漫才や喜劇を 見ると、TV以上に、面白いです。 3月の時には、漫才の組が、4~5組と新喜劇で、約3時間ほどです。 チケットも意外に安かったです。

ざっくりでいいので

041
あんぱん
全体的な旅行スケジュールを教えていただけませんか? 半日観光ということですが、それが大阪到着日なのか帰る日(何でどこから帰られます?)なのかによっても ベストが変わってきますし。 なんといっても夏の大阪は非常~に暑いので、人出と場所と時間帯を考慮しませんと…。 お子さんにいい思い出を持って帰っていただきたいですから。 ちなみに難波へは、JR大阪駅の中央出口改札を出て、赤い看板の「御堂筋線」を目指して歩いていただければ 迷うことはないと思いますが(他にもルートはありますがこれが一番わかりやすいかと)、もし迷ったら そのへんの大阪のおばちゃんかおっちゃんにたずねてください。(もちろん若者も可。) ちゃんとお教えしますし、ややこしい場所にいたら、(時間があれば)御堂筋線の改札までお連れしますから。 楽しんでほしいですね~大阪。ハリポタだけじゃなく!

一意見

041
大阪人
どこに泊まるご予定ですか? 大阪駅周辺? USJ近く? それによっても違ってきますが。 ざっと思いつくのは、大阪城、海遊館などですね。 JR大阪駅を利用されるなら、グランフロントを見られたらどうですか。 でもすごい人だし、これというものがあるかというとう~ん。 西梅田にブリーゼブリーゼというところがありますが、 ショッピングに関心があるなら、落ち着いていていいかもしれません。 お子さん連れなら水陸両用バスに乗られたら楽しいと思いますね。 見たことがあるだけで乗ったことがないので、どこからどこまでかは 検索してください。大阪城近くで降りるのかなあ。 JR大阪駅からなんばへは、地下鉄御堂筋線に乗ったらいいんですよ。 地下鉄御堂筋線への表示を見て行けば大丈夫です。 よい大阪旅行になりますように。

大阪駅からはJRではなんばにいけません。

🐤
とる87
地下鉄に乗り換えることになります。 一番わかりやすいのは御堂筋線で梅田からなんばです。 大阪駅にはもう2つ、四つ橋線が西梅田。 谷町線が東梅田で接続があります。 谷町線にのっちゃうとどんどんなんばからは離れますのでご用心。 なんばは大阪らしい大阪ですので観光としてはお勧めです。 道頓堀のグリコのマラソンマンマークやカニ道楽の動く看板をご堪能ください。 有名なたこ焼きの店もあります。 おすすめは「神座」か「金龍」のラーメン。 「今井」のきつねうどん。 これぞ大阪って味ですよ。

思いつきですが・・

041
ほたて
大阪ダックツアーはいかかでしょうか? 水陸両用バスで市内観光。 たのしいですよ。 ネットで検索してみてください。

海遊館でしょ

🐴
driver
今年のUSJはきっといつもに増して混雑しますよ…なんせ、ハリー・ポッターのテーマパークがオープンしますから。 まだお出かけのスケジュールが確定していないなら、確実にハリポタに入場できるチケットがJTBのツアーパックで入手できるそうです。ホテルとかのセットらしいですが。 昨日の午後2時から受け付けが開始されていると、関西ローカルの情報番組で紹介されてました。 ナンバや新世界で大阪らしい食事を楽しんで、猛暑から逃れるという点からも海遊館を訪ねるのが王道でしょう。 お子さんの年齢にもよりますが、どなたか書かれていたグランド花月は、私はお奨めしません。 新喜劇も漫才も、テレビで放映されるよりもかなり“エグい”ですよ…R15指定くらい。

夏休みなら

🙂
かんな
猛暑中に歩き回るのもね~ スパワールドは如何ですか? プールで泳いだら水着で入れる温泉で温もります。 ここからは通天閣が見えますよ。 後は世界の大温泉で楽しんで、ゲームコーナーで遊んで、 軽くフードコートで食べるのもいいですよ。 息子達が子どもの頃は良く行きました。

トピ主です。ありがとうございます!

041
さちこ トピ主
大阪について分からないことだらけなので、レスをいただいて感謝です。 詳しい日程については、 1日目の午前中に大阪駅に入り、夕方にUSJ近くのホテルにチェックイン 2日目は丸一日USJ という予定です。 やはり大阪といえばなんばになりますかね。 グランド花月は下の子がまだ1年生なので、ちょっと難しいかな… でもなんばにあることすら知らなかったので、主人はすごく行きたがってました。 「これぞ大阪」というのを堪能してみたいので、なんばは第一候補になりますが、人混みや暑さは想像以上にようですね。対策を万全にしていきます! あとダックツアーというのも興味があります!(初めて聞きました~) 海遊館も涼しいですし、娘たちが喜びそうです。 半日の予定の中にどれだけ組み込めるか…いろいろ考えてみます。 初大阪、楽しんできます! (USJの混雑は避けられないと思いますが…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧