本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ同士。彼にお子様がいます。お付き合いを悩んでいます。

バツイチ同士。彼にお子様がいます。お付き合いを悩んでいます。

レス9
(トピ主 1
041
遥希
恋愛
トピックを目に止めて頂きまして、ありがとうございます。
上手く説明が出来ないので箇条書きをしますがお許しください。

私、38歳、バツイチ。子供はいません。
彼、43歳、バツイチ。自営で会社をいくつか経営しています。
元の奥様の方に、今年から大学生と高校3年生の二人のお嬢様がいます。

彼とお付き合いを始めて2年目になります。
元に奥様の方にお嬢様が二人のいること、離婚して10年近くなるそうですが毎週日曜日や学校行事には奥様も含めて会っていること、
お子様たちの全ての学費、養育費を支払っていることは、早い段階から話してくれたので知っています。

最近、彼の方から結婚の話をされ、お互いに両親に話をしようかと言われましたが、
お子様と仲が良いこと、元の奥様は再婚されてないことを考えたら、結婚はまだ早い?もしくはしない方がいいのでは?と思えてなりません。
特にお子様のことを考えると、父親を奪ってしまうようなことはしたくないと思ってしまいます。

今までのお付き合いは、普通のカップルのような付き合い方ですが、週末や学校行事がある日には連絡や会うことはしていません。
私なりに彼に配慮した付き合い方をしているつもりですが、心のは中では寂しく思える時もあります。

彼を大切にしたい、ずっと一緒にいたいと思いますが、色々考えると結婚はしない方がいいと思ってしまうのです。

今後、彼とのお付き合いをどうすべきなのか、皆様からのご意見を頂きたいと思いますので
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ズバリ!

041
たまき
悩むのならやめましょう。結局は彼の事を配慮して、、と言いながら自分が一番って言う事ですよね。 彼を奪うのではなくバツイチ子持ちと結婚すると言う事はそのお子様もセットの彼を受け入れるという意識がなかったら無理です。配偶者より血のつながった我が子の方が必ず一生優先されます。それをお忘れなく。最も私は自分の子供をないがしろにして女に走るような男なんてゴメンですが。 とにかく、彼の一番のプライオリティは娘さん達、これを受け入れられればいいですが、そうでなければ諦める事です。

結婚すべきと思います

🐱
54歳
残念ながらトピさんにはお子さんを望む年齢を過ぎています。 だから子供を望む人との結婚は無理なんです。 お子さんがいて、子供を望まない方が良いと思います。 >今年から大学生と高校3年生の二人のお嬢様がいます 姉妹のようにおつき合い出来るのではないかと思います。

自分で決めてこその幸せ。

041
迷える子羊
このケースの場合第三者の意見など何の関係も無いと思いますよ。決められるのは貴女自身だけです。第三者の多数意見に従って行動すれば後々貴女は後悔しませんか。こういう大事な事を自分の意思で決められないのなら、ハッキリ言って何もしない方がいいですよ。結婚など止めましょう。貴女の幸せのために。

親の年代

041
ねむのき
貴方は賢明だと思います 父親にとって女の子はかけがえのない存在の ようです 我が家も娘が嫁いでも仲がいいですから このまま、友達感覚でいた方がよいでしょうね さびしい時もあるでしょうが、それは仕方のない ことでしょうね 元家庭のあった人だと承知の上でしょうから 娘たちが嫁いでから、ゆっくり考えればいいのでは・・ 孫ができたらそれはそれで可愛いのですが その頃には、また状況が変化しているかもしれないし。

まだ結婚は早いと思います。

041
UV対策中
40代半ば、子供のいない主婦です。 彼は年齢の割には、お子さんが大きいですよね? もしかしたら、前の結婚のときも交際期間が短かったか、 または出来ちゃった結婚だったのではないですか? そして、トピ主さんと彼ですが 交際2年目ということは まだ実質的な交際期間は一年と少し。 再婚同士で、しかもまだ高校生の娘さんもいるのに いとも簡単に結婚話を持ち出す彼に違和感があります。 その立場であれば、もっと慎重に考えても いいと思いますが。 ごめんなさいね。 ご主人のご両親の介護要員とか ご主人の身の回りの世話係とか、 なんなとなくそんな目でトピ主さんを見ている気が 拭い切れません。 もう少し今まで通りのお付き合いを続けてみては どうでしょうか?

よく似てる

🐶
るな
そのお相手の方、私が以前お付き合いしていた方とプロフィール含め よく似ています。私の元彼も離婚した妻や娘2人とよく会っていて 私もトピ主さんと同じような対応をしていました。 ただ、ある日元妻の車が調子悪いとかで、新車を買ってあげたという話を 聞いて、何か違うと感じたのです。彼と私は結婚していたわけでもないし 彼の財産や収入に口を出せる立場ではなかったので、「ふーん」と 聞いていただけですが、もう別れて10年も経つ元妻に何故....?と 不信感を覚えたし、今後もそういう事はあるんだろうなと思えました。 私は、彼は好きでしたが彼の元妻や娘までひっくるめては愛して居なかった という事でしょう。トピ主さんは私とは違う器の大きな女性でしょうか? トピ主さんのお幸せを祈っています。

もったいない

041
すもも
周りの再婚を見ていると、やはり上手くいくのは問題が少ない夫婦で、 再婚相手をしっかり選んでいるなと思います。 再婚で失敗する人は、今しかないとの考えで再婚しがちで、 冷静になると、何であの時にあんなに急いだのだろうとなるのです。 まだ38歳なら、再婚の機会は沢山あるので早まらない方がいいのでは? トピ主さんが思っているよりバツ2は多いのです。

お嬢様たちのことは気にしなくてもよいのでは?

041
匿名
お嬢様たちはもう大学生と高校三年生ですよね? 週末を親と過ごしたい年頃ではないし、母親と復縁して欲しいと願っていない限り、父親が幸せになることを祝福できる年頃だと思います。 もっとも復縁に関しては、離婚して10年もの間、週末ごとに会いながらも復縁していないのだから当人たちはもちろん、その関係者(お嬢様たち)も誰もそんな可能性は考えてないと思った方が良さそうですね。 彼は長い間、親としての務めを果たし立派だったと思います。しかしそろそろ彼の方も上手に子離れするべきです。 本当に今でも毎週末、お嬢様たちと会っているというのなら、相当、彼女たちに気を遣わせていると思いますよ。 とはいえ色々な子どもが存在するので、念の為、下のお嬢様の受験が終わるまでは結婚の話は保留にしたらいかがでしょうか? その後はお二人の好きにしたら良いと思いますよ。 ただ、お嬢様たちや元奥様、どうやらオープンな性格であることが予想されるので、貴女と彼の家庭にどんどん関わってくる可能性はありますね。 その辺りを貴女が受け止められるかにかかっていると思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
遥希 トピ主
トピ主です。 ご意見をありがとうございます。 読ませて頂きながら、自分なりに考えています。 私は子供は望みません。子供(乳児)が苦手なので(この件に関して詮索しないで頂けると助かります) 彼は私が子供が苦手なのを知っているので、結婚したとしても子供を望むつもりはないそうです。 彼のご両親は、彼のお兄様家族と同居しています。 もし結婚したとして、介護が必要になる場合、自分で出来る範囲でのお手伝いは考えていました。 介護の大変さは、一緒に暮らしていた祖母が介護が必要だった為、きちんと現実を見てきています。 結婚を躊躇しているのは、元の奥様、お二人のお嬢様と彼の関係が離婚後も良好である為です。 私と結婚する事で、その形を崩すような事はしたくない、彼と暮らすことで私に嫉妬が芽生えてしまったら彼を苦しめてしまう、など、あります。 やはり結婚はせず、お付き合いを続けるか、良い友人となるかが、いいのかもしれません。 よく考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧