トピックを目に止めて頂きまして、ありがとうございます。
上手く説明が出来ないので箇条書きをしますがお許しください。
私、38歳、バツイチ。子供はいません。
彼、43歳、バツイチ。自営で会社をいくつか経営しています。
元の奥様の方に、今年から大学生と高校3年生の二人のお嬢様がいます。
彼とお付き合いを始めて2年目になります。
元に奥様の方にお嬢様が二人のいること、離婚して10年近くなるそうですが毎週日曜日や学校行事には奥様も含めて会っていること、
お子様たちの全ての学費、養育費を支払っていることは、早い段階から話してくれたので知っています。
最近、彼の方から結婚の話をされ、お互いに両親に話をしようかと言われましたが、
お子様と仲が良いこと、元の奥様は再婚されてないことを考えたら、結婚はまだ早い?もしくはしない方がいいのでは?と思えてなりません。
特にお子様のことを考えると、父親を奪ってしまうようなことはしたくないと思ってしまいます。
今までのお付き合いは、普通のカップルのような付き合い方ですが、週末や学校行事がある日には連絡や会うことはしていません。
私なりに彼に配慮した付き合い方をしているつもりですが、心のは中では寂しく思える時もあります。
彼を大切にしたい、ずっと一緒にいたいと思いますが、色々考えると結婚はしない方がいいと思ってしまうのです。
今後、彼とのお付き合いをどうすべきなのか、皆様からのご意見を頂きたいと思いますので
よろしくお願いします。