本文へ

お伝えしたい美肌法

レス13
(トピ主 1
🙂
カモメ
乾燥肌の悩みから解放されました。

手入れしてから時間がたってもいつもしっとり、モチッという感触です。

とても簡単なのですが…。

洗顔後、タオルで水分を拭き取ったら、まずオリーブオイルを塗り、次にオールインワンジェルを塗るだけです。

私は洗わない洗顔法です。
化粧落としは毎日コールドクリームでマッサージしてティッシュオフを2回繰り返してます。

そのままお風呂に入るので、シャワーで顔にお湯かけてますが、洗顔料は使いません。

試行錯誤の末にたどり着きました。

どうぞ一度お試しください。

ランキング

レス

ありがとうございます!

😍
美肌王子
乾燥肌に悩んでいました。 早速、試してみます。 コールドクリームとオリーブオイルとオールインワンジェルは何でもいいのでしょうか? やはりマッサージも必要ですね。 40代になってからしみの悩みもありますが、年齢が年齢で避けられないようなので、せめて乾燥しないようにしてしわ対策だけでも頑張ります。

教えてください!

041
ふうこ
乾燥肌で悩んでいます。 ぜひ試してみたいので、教えてください。 ・オリーブオイルは化粧品として売られているもの?食用ですか? ・朝は洗顔しないのですか? ・朝のお手入れは? よろしければ教えてください!!

確かに!

🙂
トマト
確かにダブルクレンジングを止めたら、乾燥しなくなりました! 私もお風呂上がりは、オイルとニベアです。 結局、洗い過ぎ塗り過ぎは良くないのですね。 あと、私にとっての一番の美肌方法は22時就寝です!一週間続けると毛穴、ほうれい線ゴルゴ線に効果が! お肌もピカピカ! ただ・・・こんな簡単な事なのに、なかなか実行できないんですょ。トホホ。

私もお勧めです。

041
ブルマ
出来れば化粧落としはクリームではなく、オリーブオイルかホホバオイルの方がよろしいかと思います。 クリームは毛穴に詰まり、イチゴ鼻や毛穴を広げる原因になりますので…。 ティッシュオフも肌を傷めるので、やさしくメイクと油分を取る位にして、ちゃんと洗顔をなさった方が良いですよ。(メイクをしっかり洗顔で落としましょう。) もっちりしているのは、多分クリームとジェルの詰まりによるものと思われますので、本来の肌のしっとりとは違います。 今はよろしかもしれませんが、その方法ですとたるみと毛穴の開きが進行する可能性がありますので、洗顔後は化粧水のみの方がお勧めです。(乾燥が気になる所だけ、馬油かほんの少しのクリーム) 一度しっかり洗顔なさった後、何も付けない状態の肌にしてみてください。 それがあなたの今現在の本来の肌の状態です。 これを何も付けないでいられる健康肌状態に戻すのが、本来のスキンケアです。 私はこれでシワが無くなりました。(あくまで主観です。)

興味深い!

041
sumomo
メイクはどの程度されてますか? やはりアイラインやマスカラをしていると、厳しいのかな。。 (ウォータープルーフ) オイルはお手入れ用に精製されたものですよね?

やってみます!

目元乾燥中
明日、オリーブオイル買ってきます! オリーブオイルは、D○Cのような、顔に塗る用ですよね? 食用はダメですよね?(汗) コールドクリームとはよく聞くのですが、どんなものなのでしょうか?

結局はシンプルが一番

041
kokoro
わかります~~!! シンプルなお手入れが美肌への一番の近道なんですよね。 あんなに毛穴の開き(中年なので涙型の毛穴)に悩んでいたのが嘘みたいです。 かもめさんはコールドクリームでメイクオフですか? 私はミルククレンジングです。 目元のマスカラは専用のクレンジング使っています。 ダブル洗顔はせず、そのまま化粧水+マカダミアナッツオイルです。 それにニベアや馬油をプラスすることもあります。 マカダミアナッツオイルは人間の肌にも含まれるパルミトオレイン酸を豊富に含んでいるオイルです。 年齢とともに減少し、老化肌に・・・・なんてことも。 朝も洗顔料を使用しての洗顔はしません。 ぬるま湯(または水)で十分。 マッサージもあまりよくないと聞いたので極力肌に負担をかけないように心がけています。 つけたまま眠れるというミネラルファンデーション使用なのでそれほどメイクオフに力をいれずにすむのかもしれません。 年齢と共に油分が減っていくのに洗顔のしすぎで皮脂を取りすぎている方が多いんですよね。

シンプルケア

041
鈴蘭
横ですが、私もオイルクレンジングとW洗顔を止めたら肌の状態が良くなりました。 夜はクレンジングミルクで落として丁寧にすすいでお終いです。 オイルクレンジング派の人に言うと、受け入れて貰えないです。

レスありがとうございます!

🙂
カモメ トピ主
たくさんの新たなアドバイスも頂けて感謝しています。 以前はダブル洗顔命で、肌がキュキュッとなるまで洗わないと不潔な気がして満足できませんでした。でも自分のやり過ぎな性格が、人体が作る極上の天然クリームまで洗い流してしまっていたようです。 朝の洗顔は、蒸しタオルを当てたり、ヨーグルトを石鹸代わりにしたり、ぬるま湯だけだったり気分次第で色々です。 洗顔後まずオイルという手入れに変えてから、目の下にチリチリと弱々しく走っていたシワが消えました(嬉)。 食用のオリーブオイルは使ったことがないので良し悪しがわかりませんが、今、スッピンで目の前に高級クリームか食用オリーブオイルしか肌につけるものがないとしたら、クリームが信用できるメーカーのものでない限り、迷わずオリーブオイルを選びます。そして様子を見ると思います。 トマトさん、一番の美肌方法は22時就寝、本当にその通りですよね。 毛穴・ほうれい線・ゴルゴ線、女は闘うものがたくさんありますよね(笑) ツヤピカの肌をめざして…それでは皆さま、お休みなさい。

オイル買ってきました

041
チョコレートサンド
最近、サイトでオイルがいいというのが別のところであり興味を持っていました。 私は数年前に、あるとこのオイルクレンジングで肌がボロボロどころか皺皺になってしまい皮膚科に行きました。そのため塗るオイルさえ、なんとなく敬遠したのですが、最近薬局で試しに塗ってみるといい感じ。見た目アラが目立たない。 それで買ってきました。「ミネラルオイル」 クレンジングは要注意ですが、塗るオイルはいいです。 艶も出てへたなクリームよりほんまにいいですよ!

ジョンソンのベビーオイル

美肌王子
ジョンソンのベビーオイルを使うことにしました。 夜、メークも落とせて洗顔後に保湿にも使えます。 ニベアクリームがあっていたのに浮気することになりました。笑

私は

041
ナツメ
アルガンオイルを使用しています。 日本では売っていないので定期的にパリから取り寄せています。

追記

041
匿名
クレンジングと書きましたが 私のは「鼻の角栓も取るタイプ」のものでした。 それくらいの皮脂を落とすものですから他のところに使ったらダメージですよね ほんとうに恐ろしいことになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧