本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パイン材のカントリー家具とチェリー材の家具

パイン材のカントリー家具とチェリー材の家具

レス0
(トピ主 0
😉
ケロッピ
話題
はじめまして。ケロッピと申します。 我が家の家具は、ほとんどがパイン材のカントリー調家具です。 新婚当時(17年前)に、コスガのProvenceシリーズでダイニングテーブルセットや リビングボードなどを揃えたのがきっかけです。 コスガのProvenceシリーズの他にはペニーワイズの家具もあります。 どちらもパイン家具でありながら安っぽくなく温かみがあってとても気に入っているのですが、 最近になって無垢のチェリー材の家具に魅かれるようになりました。 高級感もあり質感がよく、パイン材と違って硬く傷がつきにくいので ダイニングテーブルが欲しいと思っています。 しかしながら、チェリーのダイニングテーブルはどの家具屋さんのものも 天板や足が四角いモダンシンプルなデザインで、カントリー家具特有の丸みを帯びたデザイン のものはなさそうです。 シンプルな四角いデザインでも素敵だなと思うのですが、我が家の他のパイン家具と一緒におくと インテリアの統一感がなくなって変でしょうか。 インテリアセンスがないので、想像しては悩んでいる状態なので、ご意見・ご感想をいただければと思います。 また、チェリー家具でもパイン家具のようなデザインの家具はあるのでしょうか。 ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧