我が家の床の色は赤茶に近いこげ茶色で、ドアやオープンキッチンなどは白です。これに合わせたインテリアについて悩んでいます。
床かドアに合わせて、こげ茶や白の家具を置けばよかったと思うのですが、ナチュラル系のやさしいあたたかい感じが捨てられず、北欧風に思えたナラ材のテレビボードとサイドボードを購入してしまいました。
ダイニングテーブルも、ベージュの木目(材質等は分かりません)です。これは、いずれもう少し大きいものに買い替えたいと思っています。
カウチタイプのソファを置いており、これは白い皮のものです。あとは大きなものといえば、黒いテレビくらいでしょうか。
こうして置いてみると、我が家のリビング、赤茶にベージュ、白やら黒やらとちぐはぐで、ちっとも素敵ではなくなってしまいました(泣)なら材というのも、北欧というより、ややもすると和風になってしまうんですよね・・・。
とはいえ、ダイニングテーブル以外は、買い換えるのは予算的にも無理です。
また、子どもが生まれてカラフルなおもちゃ類が増えてしまい、これも悩ましいです。
小物やラグなどで、バランスをとって少しでも素敵な住まいに近づきたいのですが、どうしてよいのか見当もつきません。雑誌やインテリアブログも見るのですが、我が家の床色にベージュの家具を置いている例はほとんど見たことがありません。
こうするとよい、というアドバイスや、お店やサイトのおすすめなどありましたらご教示ください。
また、子どものために、トリップトラップのいす2脚を近々購入しようと思っています。これもカラーが豊富で、赤やグリーンがかわいいと思っていますが、ますます色が散ってしまうのが心配です。こちらの色の組み合わせも合わせてアドバイスいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。