本文へ

この夏南イタリアへ

レス2
(トピ主 1
🙂
デメルの菫
話題
この夏、10日間程の予定で南イタリアへ参ります。
米国東海岸在住の者です。
ローマからイタリア入りして、ポンペイ、ソレント、アマルフィー、カプリ島、ナポリの順に回ります。
ソレントを基点にして回ろうと思っております。帰りはナポリから出国します。

ホテル滞在は、ローマ、ソレント、カプリ、最後の晩のナポリです。

ソレント辺りのとっておきの情報がありましたら、ご教示頂きたいと思います。
魚介類の料理、檸檬のお菓子、お土産などなど、いろいろ教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

楽しんで来て下さい

🐱
ソレント大好き
こんにちは、私も去年の9月にソレント、カプリ、アマルフィとポンペイへ行きました。トピ主さんと同じで東海岸に住んでいます。ソレントは治安が良いです。レモンのお菓子や石けんなども有名ですが、寄木細工も有名です。私は寄木細工のオルゴール箱を買いました。音楽はもちろん、帰れ、ソレントへ。町のセンターにあるFauno Barはロケーションも良く、料理も美味しかったですよ。ソレントからアマルフィへ行くのならば、ソレント駅前からのアマルフィ行きのバスがオススメです。進行方向右側の席だと、景色が眺めていいですよ。楽しんで来て下さいね。

ソレント大好きさん有難うございます

😀
デメルの菫 トピ主
トピ主のデメルの菫です。 同じ東海岸在住でいらっしゃるソレント大好きさんからのレスを嬉しく拝読致しました。 ソレントは、大きな香り高い檸檬の産地のようですね。いろいろ楽しみです。 寄木細工も素敵ですね。 町の中心にあるFauno Barも覚えておこうと思います。 アマルフィーへは、仰る通りバスでいくつもりです。進行方向右側に席を確保して景観を楽しもうと思います。 今からと~っても楽しみです。 楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧