本文へ

恋人がする異性の話はどこまでOK?

レス12
(トピ主 1
😑
ホワソク
恋愛
タイトルのとおりですが、みなさんは恋人がする異性の話はどこまで耐えられますか? 私はもうすぐ付き合って一年たつ恋人がいます。 しかし最近はお互い忙しく、連絡をとる(メールLINE電話)がめっきり減りました。それでもお互い時間があれば連絡を取り合っています。 ですが、その短い時間がむこうがする異性の話で終わってしまうことがおおいのです。 異性の話というのも、彼はすごくモテるので、○人に告られたとか、何人かに想われてて三角関係だとか、トリプルデート誘われたとか。 ついには、旅行があるのですがそこでかわいくてべたべたして来る子と同じ部屋らしく、「やばい」といって いました。どうやばいのかは怖くて聞けませんでした。 報告してきてくれるのは、後から私が知ったら気分悪くするだろうから。という彼なりの心遣いなんでしょうか。 でもそれを聞くのはつらいし、いちいち嫉妬を表に出せないので反応にもこまります。 ですから私はこのような異性の話は耐えられません。 私の心が狭い、または自分勝手だからなのかな… みなさまならどこまで耐えられますか?

ランキング

レス

同じことしてやればいいよ。

041
匿名
どこどこで見かけた男性が素敵だったとか、 声かけられて困っちゃったとか、話をでっちあげてでも言ってしまいましょう。 彼はとぴ主さんのこと見下してるからそういうことするんだよ。 こいつ何言っても離れないってね。 そういう話をする男は一生変わらないから、別の相手探した方がいいよ。 彼はキープでいいから。

どんだけ能天気なんですか?

🐤
ふらりふらふら
>報告してきてくれるのは、後から私が知ったら気分悪くするだろうから。という彼なりの心遣いなんでしょうか。 は?そんなわけないじゃない。 「オレってモテる」というナルシスト的な自慢か、主様が浮気に対してどれくらい緩いか試しているか、のどちらかだと思う。 >私の心が狭い、または自分勝手だからなのかな… 誠実さのない男に、広い心は要りませーん。 >みなさまならどこまで耐えられますか? 耐えなくていいです。 私は、昔、「オレってモテるんだぜ。」と言った男と別れました。やっぱりそれが決定打でした。 その男性はまあまあイケメンで頭良かったけど、別れて良かったと、心底思っています。 思い出しただけで、あのセリフは気持ち悪い。

ちょと待って

041
えっ
旅行で同じ部屋って男女同室で寝るの? それはヤバいでしょう。

彼からみたら

041
なんだ??
トピ主さんって母親みたいです。 そとでこんなことあったよ、ママって感じしませんか?

トピ主様、

041
ぽん
普通、異性の話なんて一切しませんよ。 そういう関係のある、ありそうな異性が居る、ってだけでNGです。 っていうか、トピ主様は、本当に彼の彼女なのですか? 彼女に、そのような話をする、とか、考えられません。 遊びで付き合ってるだけのチャラい男だったら、別れたほうがいいのでは?

正直に

041
アンジー
ここに書いてあることをそのまま 恋人にしたらいかがでしょう? 怖くて聞けないというなら、そこまでの関係になってしまいます。 ちゃんと気持ちを正直に話して、それに対し誠実な対応をしてくれたらもっと愛情が深まると思います。

全てアウト

041
なみみ
トピ主さんが書かれている、彼氏からされた異性の話、全部アウトです。耐えられません。 旅行については「女の子も一緒にいく」とだけ報告されれば、それだけでいいと思います。 まあ、彼氏さんのようにそんな話をする人って自分に自信がない自己否定の強い人だと思いますよ。そんな人、めんどくさいから私ならお付き合いするのは嫌ですね。

その男

041
ねじ
多分、自分に自信がなくて、こんなに魅力的でモテる俺!を演出しているんじゃないかな。 嫉妬させて、主様にとっての自分の価値をあげておきたいけど、本当は空っぽで、虚勢をはっている。 孔雀が翼を広げてあおっているようなものかもね。 自分から好きと言ってつなぎとめるのは格好悪いから、主様から好き好き言わせたいとかね。 万一ふられても「いや~彼女嫉妬深くてさ~」とか友達に愚痴っておけば、プライドも傷つかないし。 中身がない男の可能性大。 それに、複数の女から誰にも本気にされずに適当にもててるのは、結局、誰にとっても適当な遊ぶ男でしかなく、実際は誰からも好かれていないのと同じ。 結構、さびしい男な感じがします。 主様は振り回されず、誰にもてなくても私にもてているから大丈夫、やりたいことをきちんとがんばりなよ、みたいな感じで言葉をかけるのはどうかなあ?

アピールしているのでは?

041
匿名
大勢の女性にモテる程、価値がある自分を、トピ主さんにアピールしていると思います。昔つきあっていた女性が美人だったことを自慢する人も、美人にモテる程、価値がある自分をアピールしていますね。 もしかすると、心の底では自信がない人の可能性もありますが。 価値があるので好きになってください、と 言っているんだと思います。

言うべきこと

041
pekori
「別の女の子と同じ部屋で泊れるような人は嫌です。さようなら」 あなたが彼に言うべきことはそれだけです。 あなたのことを少しも大切に考えないような男とは 即座にお別れした方がいいです。 迷ってる場合ではありませんよ。プライドを持って!

ありがとうございます

041
ホワソク トピ主
たくさんの方から書き込んでいただいていてビックリしました。 ありがたいです!! やはり耐えなくてもいいことだったのですね!わたしがおかしいと思っていたので良かったです。 今日もやっぱり異性の話でした。 しかもLINEの一言は○○と間接キス これはさすがにアウトですよね? みなさんの言葉やこれのおかげで、彼にきっぱりやめてほしいと伝えることにします。 しかし、彼との関係は崩したくないというのが本音です。 相手の女性関係については束縛するつもりはありません。できればしてほしくはないですが、せめて私には言わないでほしいのです。 うまく伝えるにはどうしたらいいでしょうか また似たような体験をされた方はどのようにされましたか?

きっと彼は待っている

041
あらら
あなたから別れ話を切り出してくるのを・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧