本文へ

許せません

レス4
(トピ主 0
041
toxic_ruby
ひと
非常に許しがたいことがあります。 私はイベンターとして、個人出店をしています。 そこの近くに、苦手な人が居座るのです。 私が彼女らを苦手なことを知っていて、別のお店の人と延々雑談しているのです。 これは明らかな嫌がらせです。 私はイベントの間中、身動きもできずずっとその場に座っているしかありませんでした。 また、別の迷惑かける人もいます。 その人は私のことを嘲笑していて、上記の人と同じくイベントで私の近くで延々話しているのです。 こんな非常識な人に、どうしたらいいのでしょうか。 法的な訴えを考えていますが、良いアドバイスがあればお聞かせください

ランキング

レス

明らかに

041
なた
訴えるしかないでしょう

法的に訴えるに賛成。

😨
オリーブ
そういう特殊な人には、 注意しても無駄と思うから…。 頑張って楽しいイベントしてね。

うーん…

シグナレス
前者は、嫌がらせでもどうしようもないと思う。 自分の店の前でお客さんが来てもどいてくれない状況でもない限り、どうしようもない。 別の迷惑の方については、嘲笑については訴えることも可能かもしれないけれど、確実な証拠や証人が必要だと思う。 トピ主様は訴えるって簡単に言うけれど、諸刃の剣だと思うよ。 人と話していただけなのに訴える怖い人って言われかねないし。 下手すればそれを信じる人もいると思うし、事実も混ざってる分、難しいと思う。 苦手だからと言って、身動きが出来ないのも、辛口だけどトピ主様の事情だと思うし。 もう少し強くなったら?って思わないでもないから。 私なら主催者の方に、整理してもらうかも。 お店の近くで雑談して溜まっている方がいて、他の方の歩行の邪魔になっているから他に移動してもらう為に注意して頂きたい、とかね。 その方がまだマシかも。 訴えると言ってもただでは無いしね…。 所でどうして苦手なんでしょうか? そこ、重要だと思うので。

思う通り行動して見ましょう。

041
パルフェ
トピ主の訴えを聞いてくれる弁護士が居るならばね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧