本文へ
  • ホーム
  • 丸大根・ボンレスハム・ししゃも(=お尻・太腿・ふくらはぎ)

丸大根・ボンレスハム・ししゃも(=お尻・太腿・ふくらはぎ)

レス4
(トピ主 0
041
はな
食べ物で例えてごめんなさい。 でも、私(後期アラフォー)の体型を分かりやすくイメージすると、こんな感じです。 身長168 体重55 数字だけだと、中肉中背です。 上半身は、ほっそりしていて、ウェストも普通。 お腹も出ていません。 しかし… 骨盤がすごく張っていて、お尻から下が悲惨(泣) タイトル通りなんです。 この体型、 どうしたら骨盤が狭くなって、 お尻がペッタンこになり、 下半身がほっそりするのでしょうか? ちなみに・・・ ヒップ92 太もも(一番太いところ)52 ふくらはぎ36 です。 このバランスの悪い体型の所為で、胴長短足に見えてしまいます。 ジョギングやウォーキングなどの有酸素運動 そして筋トレなどの無酸素運動を交互で毎日1時間しています。 足のマッサージもしています。 食事は野菜を多めにし、朝食と夕食は軽め、ランチは普通の量を摂っています。 フライなどの揚げ物は殆ど食べません。 でも一向に変化はありません。 具体的にどういう運動、あるいはストレッチ、あるいは食事の内容・量など、 何をどうすればいいでしょうか。 スタイルの良い方。 なんでもいいですので、教えてください。 お願いいたします。

ランキング

レス

整体は?

041
みどり
整体で骨盤のゆがみを治してもらうのは??

運動していたら普通のサイズじゃない?

😀
更年期ランナー
はなさんの場合、上半身が華奢すぎるのかも 166cm、55Kg 同様にジョギング、ウォーキングをし 週一度トレーナーについて筋トレ、週1~2度自宅で筋トレしています。 下半身のサイズは、ヒップ90、太もも50、ふくらはぎ35です。 ふくらはぎは少し太いかなとはおもいますが ほかはちゃんと走る為には必要だとおもっています。 ただバストが88あるのでさほど下半身は目立ちません。 今の若い人のように枝のような足が欲しいですか? あれはスポーツをする足ではありません。 食事と負荷を抑えつくりだすものでしょう。 老後のロコモティブシンドロームをかんがえると お勧めすべきではないと思います。 逆に上半身の筋肉をつけてみてはいかがですか? パーソナルトレーニングで専門的なアドバイスを もらうのが一番ですが 古典的な腕立て伏せでも良いとはおもいます。

美味しそう~♪あ、ごめんなさい(苦笑)

041
均整のとれた小太り
バカにしてませんが、たとえがうますぎて笑っちゃいました!というか、バカになんてできません。 私、もっと太いですから(笑) 163cm59kg(最近劇太り…涙) バスト・ヒップ共に92cmウエスト70cmと本当に太い!太もも52cmふくらはぎ35cm 伸長比で言うと私のほうがよっぽど太いはずですが…私は自分で言うのもなんですがとても均整のとれた小太りで。 上半身(特に胸)もしっかりあるので下半身だけに目が行くことはないようです。 脚の長さも…腰位置が高くお尻も大きいながらも垂れてはいないのでパンツを購入するといつも店員さんが 「脚長いですね!」と言ってくださるので、実際はどうあれ長く見えているようです。 トピ主さんで気になるのは…骨盤のゆがみ? 私も横に張り出した太ももに悩んでいた時がありましたがストレッチ教室で正しい骨盤の位置を学び、気を付ける様になったら太ももが横広がりでなくなりました。 サイズ的にはほんのわずかしか変わってなくても、脚の形は大きく変わりましたよ。 骨盤がゆがんでいると下半身がどんどんごつくなっていくらしいです。 骨盤を診てもらっては?

スタイルの良い方ではないですが

041
ぽんすけ
スタイルのよい方ではなく、トピ主さんと同じ体型です。 骨盤をキュッとしめて姿勢よい歩き方も時々していますが、体格なのか基本劇的には変わりません。 なので、細くみえる魔法?的なジーンズやパンツ、靴にかなりお金かけています。 おかげで「細いね、スタイルいいね」と言われます。でも、脱いだらずごいんです。別の意味でね。後、スカートはシシャモ全開なのでヒールのある靴で対応。 スカートでは「細いね」って言われません。やはり…見えてるからごまかしがきかない。ししゃもが筋肉質で素敵と言われたことはあります(泣)。 私は毎日歩く時、50メートルでもいいから、骨盤を意識して締めたり、意識して姿勢を伸ばして歩いたりをしています。食べ物は、普通に食べていいんじゃないかと思っています。今流行りのスラッとした感じにはならないですが、私は少しポチャっとした方がよいと思っているので、ほどほどの努力でよいと思います~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧