本文へ

下半身デブ

レス19
(トピ主 3
🐶
sabafugu
下半身が異様に太いです。 身長153cm、体重45kg 別に普通と言えば普通な数値ですが、 お尻、足が異様に太いです。 お尻に肉が、がっつり付いているため 座っていると、座高が高いです。 立ちあがったとき、「意外と小さいね」 と言われるのが嫌です。 フィットネスにも週3、2年ほど通って 下半身を重点的にトレーニングをしています。 有酸素運動(バイク・エアロビクス)、 アクアビクス、 ボールを使って足を上げたりなどなど。 筋肉痛にはなりますが、引き締まったようには感じません。 少し痩せたのは、肩周りと、もともと貧乳な胸だけです。 下半身痩せに成功した方みえましたら 体験談を教えてください。

ランキング

レス

骨盤

🐤
にゃこっち
含めて全体的に歪みはありませんか? 真っ直ぐ立ったときに左右の方の高さの違いや横から見た時のお尻位置。 下半身が痩せない方に多いのは骨盤の開きや歪みがあるケースですね。 歪みをカバーしようと変な筋肉がつきますし、リンパの流れも悪くなることからむくみやすい。 むくみから冷えも発生し、脂肪の燃焼効率が悪い。 環境が悪いところに筋トレしますと余計に太くなりますよ。 私は基本的に整体で定期的にメンテナンスしてもらっています。 おかげさまで10年前より体重10kg程増していますが「脚ほそっ!」とだけは言われております。 最近、腰痛が酷くパンツも履き心地が悪くなり「マズイ!」とおもって整体に行きましたところ・・・・ 案の定「骨盤かなり歪んでますよ」と叱られ、たっぷり1時間調整してもらいました。 施術がおわりますと歩く際の力のかかり方が全く変わります。 骨盤矯正を整体で受けるのがお勧めですよ。

便乗

🐧
るるる
すみません、わたしも下半身デブでお尻を隠すチュニック&ズボンばかり。 ふくらはぎ~足首が酷く太い。足首は横から見るとゾウさんです! わたしも知りたいなー

整体へ行きましょう

🐶
ゆず太郎
パーソナルトレーナーをしているものです。 文面から察するに、骨盤・体全体がかなり歪んでいると思われます。 その歪んでいる骨に筋肉が歪んでついてしまい、下半身が太くなっているのだと思われます。 まず、整体へ行き、骨盤を含め、体の骨の歪みをとるのが、最優先です。 曲がっている骨に筋肉をつけても、より、足が太くなります。 そして、有酸素運動では、足は細くなりません。 トピ主さんの場合は、無酸素運動が必要です。 まずは体の骨を整えて、整ったあと、足に重点をおいた筋トレをすれば、モデルのような足も夢ではありません。 お近くに整体院をぜひ探してみて下さい。 保険がききませんが、1時間で5000円前後、価値はあると思います。 完全に骨が整うまでは、エアロビクスとボールのエクササイズはやめておきましょう。 アクアビクスはいいと思います。 大体1年がかりで、モデル足になれると思いますよ。

骨盤矯正

041
素人
トピ文を読んで、骨盤が歪んでいるのではないかと思います。 正面から見て、太ももがお尻より横に張り出しているなら更にその可能性大です。 私も上半身の割りには下半身にボリュームがあり長年の悩みでした。 そこで昨年秋から骨盤矯正のDVDをつかって家でストレッチをしたところ、体重こそ1.5kg減ながらパンツ・スカートのサイズがダウンし、見た目がはっきりと変わりました。 ウエストのくびれもはっきりしたし、背筋も鍛えられたのか姿勢も良くなりました。 (「あんた、固太りしてるよね(呆)」と辛口コメント連発だった姉から、お正月に会ったときに「やせたんじゃないの?!何したのよ!!」と驚かれました)

ゆず太郎さんに質問です

041
はなルンルン
横レスすみません。 1.下半身を細くするには整体にて骨盤のゆがみを直すこと。 2.無酸素運動をする。 と、ありました。 個人的な質問になってしまいすみません。 骨盤矯正をしています。 そして、有酸素運動をずっと続けています。 お尻や太ももについた脂肪をまず取ろうとおもい、有酸素をやってしまってますが、(スロージョギングと、水中歩行) 無酸素運動をお勧めする理由を教えてください。 また、足の筋トレではお勧めのものがありましたら教えていただけないでしょうか?

レスありがとうございます。

🐶
sabafugu トピ主
にゃこっちさん、ゆず太郎さん 骨盤の歪みですか・・ 今まで気にかけたことありませんでした。 よく、クーポン雑誌に載ってるので お試しから始めてみようと思います!! るるるさん チュニック便利ですよね! 私もゾウです(笑)

レスありがとです!

🐶
素人さん 太ももがお尻より横に・・・ 張り出してます(泣) DVDでストレッチでも効果あるんですね! はなルンルンさん いい質問ですねぇ (笑) ゆず太郎さん!このレスをまた見てくださってたら 是非教えてください!!

骨盤矯正DVDのタイトルを教えてください

🐷
ぼんちゃん
横レス失礼いたします。素人さんに質問です。 私も太ももが異常に太く、お尻がでかいことに悩んでいます。 ダイエットをして10キロ以上痩せても、残念ながら上半身:下半身の比率は変わりません(下半身デブのまま)。 整体はたくさんありすぎてどこがいいのかわからないというのと、お金もあまりないので、是非DVDを試したい!と思ったのですが、DVDのタイトルを教えていただけないでしょうか?

トピ主さん、はなルンルンさんへ

🐶
ゆず太郎
ご指名ありがとうございます(笑) よく、言われます。 「足を細くしたいのに、筋トレ~?よけい太くなりそう!!」 と。 でも、筋トレがぜったい必要なのです。 なぜか? 筋肉がないと脂肪は燃えてくれないのです。 トピ主さんや、はなルンルンさんのされている有酸素運動はとても脂肪燃焼に有効なことです。 ですが、有酸素運動では筋肉はつきません。 若干、筋肉が増えることはあるかもしれません。 していないときと比べて。 でも、それ以上増えることはありません。 確実に足を細くしたいのならば、足の筋肉量を増やして足の脂肪を燃焼させる、足中心の筋トレしかありません。 有酸素運動のみでは、足は細くなりません。 細くなったとしても、モデル足にはなりません。 ぜひ、知っておいて頂きたいのは、世間一般のモデルとしてわたしたちが目にする人のほとんどが、筋トレをしているということです。 きれいな足は筋肉がないと作られません。

つづきです

🐶
ゆず太郎
長くなりすみません。つづきです。 足の筋トレですが本当に色々なトレーニングがあると思いますが、わたしのおすすめは、ランジとスクワットです。 ですが、個人的に家でされるのはおすすめしません。 なぜなら、フォームが崩れる可能性が高いからです。 お二人ともジムに行かれているので、ぜひ、パーソナルトレーニングで、足中心の筋トレメニューをパーソナルトレーナーに作成してもらい、 必ず慣れるまでフォームを見てもらいながら、筋トレをしてみて下さい。 間違っているトレーニングでは、効果も半減、きれいな足にするのは難しいです。 正しいフォームで行わないと、ますます足が歪みますので、ぜひ一度今年はパーソナルトレーニングをおすすめします。 個人的にはトレーシーアンダーソンさんの本がおすすめですが、家で一人でするとどうしてもフォームが崩れがちです。 フォームが崩れた筋トレは最悪です。 体重は落ちるかもしれませんが、確実にプロポーションは歪みます。 餅は餅屋。 筋トレは一度専門家に任せてみてはどうでしょう。

横レス返し、失礼します

041
素人
トピ主様、横レス失礼します。 ぼんちゃん様から呼ばれましたので出てきました。素人です。 私が使っているDVDは「モテ脚骨盤ストレッチDVDレッスン」です。 Amazonに100件以上のレビューが掲載されています。 驚くほど簡単なストレッチが一日3つ×10日分紹介されていて、ゆっくり体を矯正していくにはいいと思います。 ちなみに私も以前整体に通っていました。 その時の先生に言われたのが「ただ治療を受けただけではダメ。毎日最低40分は歩きなさい。」ということです。 みなさま、一緒にがんばって下半身シェイプに励みましょう!

主です!

🐶
ゆず太郎さん 回答ありがとうございます。 なるほどです! 有酸素運動の方が汗かけるし、楽だーと思ってましたが、 筋肉量を増やさないとダメなんですね。 スクワットか~。。。 がんばります! 素人さん DVDタイトル教えていただきありがとうございます。 早速、アマゾンで見ました!! 意外と安かったので、即買いしちゃいました(笑) ぼんちゃんさん 頑張りましょうね!!

素人さんありがとうございました

🐷
ぼんちゃん
今日早速DVD注文しました!届くのが楽しみです。 ウォーキングも大切なんですね…DVDのストレッチと併せて、できるだけ歩くようにします! 素人さん、ありがとうございまいました! そしてトピ主様横レス二回も失礼いたしました。 みなさん一緒にがんばりましょう!

ありがとうございます。

041
はなルンルン
ゆず太郎さん お答えしてくださり、ありがとうございました。 ランジやスクワットをエクササイズや、フィットネスの部類と思い込んでいたところから、 やはり自分は知識が足りないんだと、気が付きました。 きちんとしたフォームが大事なんですね。 市民プールに行っていたり、近所を走っていたりしているだけで ジムには行ってませんが、機会があったら短期間でも行きたい。と思うようになりました。 フォームのことだけでなく、日ごろの運動のなかで、 筋肉痛になったときは次の日休みをいれているんですが、2日後には痛くても再開してもいいのか、痛みが引くまで休んだりした方がいいのか?など 沢山疑問に思うことばかりで、なんとなく理屈もわからずに、続けています。が、自分にあったアドバイスがもらえることなども魅力的に感じています。 ありがとうございました。

再びこんにちは!

🐶
ゆず太郎
トピ主さん、はなルンルンさん、こんにちは。 ゆず太郎です。 まだこちらを見ていらっしゃっていたら、いいのですが。 トピ主さん、そうなんですよ。 有酸素運動は大切ですが、実はプロポーションのためには、筋トレはもっと大切なのです。 はじめは、慣れない筋トレはつらいものですが、本当に少しの時間で大丈夫です。 チェストプレス・ラットプルダウン・レッグプレス、この3つと腹筋だけしてみて下さい。 見違えるくらい、体がきれいになっていきますよ!応援しています。 はなルンルンさんへ お近くにジムがあれば、体験入店してみるのも、いいと思います。 そして、疑問に思っていることをすべて聞くのも、いいと思います。 現在疑問に思っていらっしゃること、よろしければ、また書き込んで下さい! わたしに分かることであれば、また書かせてもらいます。 書かれていた、筋肉痛ですが、「ひどい」筋肉痛のときは、筋トレはお休みして下さい。 気にならないくらい軽い筋肉痛のときは、大丈夫です。 ひどい筋肉痛のときは、壊れた筋繊維が頑張って修復しているときですので、ゆっくり体を休めて下さい。

お言葉に甘えてすみません

041
はなルンルン
トピ主さん、下半身の運動どうですか? 私はリンパマッサージをお風呂のなかでやっています。 あとはセルライトオイルというのを、試していますがやはり運動に勝るものはないかも。と思いつつ続けています。 頑張っていきましょうね! ゆず太郎さんお答えくださりありがとうございます。 お言葉に甘えて少し質問いいでしょうか?横レスすみません。 いま160cm 50キロ 体脂肪25.5% 太もも52センチあります。 太もものセルライトが気になり、お勧めのDVD(トレーシーの)をやっております。(時間の都合が付くようになったら個人トレーナーさんに、教えてもらおうとおもっています。) セルライトも脂肪と同じようなやり方で小さくできるんでしょうか? 上記でも書きましたが、リンパマッサージは毎日やっています。 それと、今足だけではかる体重体脂肪をつかっております。 筋肉量や、基礎代謝などわかる体重計の購入を考えています。 手に持つものもいいなぁ。と思っていますが、お勧めの体重計、もしくはこういう点に考慮して購入したほうがいいという、アドバイスはありますか? お願いします

はなルンルンさんへ

🐶
ゆず太郎
横レスです。すみません。 わたしも勉強になりますので、ご質問、大歓迎です! セルライトですが、残念ながら、ご家庭で落とすのは難しいと思って下さい。 エステ店などでセルライト専門のメニューがありますので、そちらを受けられることをおすすめします。 一度セルライトになってしまったものは、まず、自分では落とせません。 予防はもちろんできますが。 セルライトのメニューは今では安価になりましたので、(2000~3000円くらい)そちらをおすすめします。 体重計は、好みにもよりますが、わたしはタニタさんが好きです。 タニタさんの手・足両方を使って測定するものが、おすすめです。 体脂肪は微電流を流して測定しますので、手・足両方使えるものの方が、より正確に計測できます。 また、それよりも大切なのは、測る時間です。 朝測ったものと、夜測ったもの、食前・食後、とまったく違いますので、測る時間を決めることが何よりも大切です。 わたしは毎朝、起床後すぐに、食前に計測しています。 足の裏に水分がついていると、正確さにかけますので、必ず軽くふいてから測って下さい。

ありがとうございます。

041
はなルンルン
ゆず太郎さん、お答えくださりありがとうございます。 セルライトは手ごわいんですね。 エステと聞くと、ちょっと敷居が高いですが、いろいろ調べてみようと思います。 また、体重計のことも、両手にしようかと思っていたので、背中を押してもらえた気がします。 そちらを中心に家電屋さんに行って見ます。 体重の量り方は同じでした。 体重を減らすことからはじまり、筋肉をつけることを意識するようになり、健康のことまで考えられるようになりました。 ゆず太郎さん、ありがとうございました。 トピ主さんこちらを利用させていただきありがとうございました。

下半身に効くかはわかりませんが。。。

🐱
chat
結構がっしりしている体系でしょうか? 私はぽっちゃり。。。というか肥満体系なのですが 運動が嫌いでして。。苦笑。 お友達から口コミで聞いた痩せる24プラスで 2ヶ月目で5キロ痩せました。 体重がするする落ちて下半身もすっきりしたので お勧めしますよー。 あと悪い水?例えば食物の水分とかとると 浮腫むって聞いたことがあります。 私は硬水を飲んでいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧