本文へ

彼氏に振られそうな気がしてます

レス18
(トピ主 0
🐱
にゃんにゃんこ
恋愛
8歳年下の彼とお付き合いしている、 34歳のOLです。付き合いは半年くらいです。 最初のころは、とても優しくて、頼りがいもあって、歳の差を感じないような彼のことが大好きで、ずっと一緒にいたいと思っていました。 (今もおもってますが) だけど最近、彼がなんだかそっけない態度になり、不安です。 付き合いたてのころは毎日のようにあっていましたが、会う頻度は週に2回ほどに減り、 私からじゃないと手をつないでもこないし、会ってても前のように嬉しそうじゃありません。 私は以前にも、5歳年下の人と2度ほど付き合ったことがあるのですが、 どちらも半年で終わり、後半はそっけなく距離を感じで、突然ふられるというおなじプロセスをたどっているのです。 だから、年下の人となると、幸せよりも、また振られるのではと不安が強いです。今回はそんなことはないとおもっていたのですが、ちょうど半年の今、状況がにていて、また終わってしまうんじゃないかと不安でいっぱいです。 一緒にいても不安になり、体にも触れてもらえないので、私のことが嫌いなの?とか、もういいといじけたり、年齢に見合わない子供っぽい自分にも、疲れています。 彼もそれを見て、ちょっとウンザリしてる様子。 気を引かなきゃとか、別れたくないとか、また嫌われて捨てられるのかとか、ネガティブな気持ちが消えなくて。それがさらに、関係を悪化させてる気もするのですが…。 ほんとは相手を信用して、お互いを思い合えるそんな恋愛にしたい。 巷の幸せそうなカップルが羨ましいです。いつもビクビクしています。いっそ嫌いならそういってほしいと思ってしまいます。 友達だと素直な自分でいられるのに。 男の人は、彼女がこんなふうに考えていたとしたら、どうしますか。 恋愛ってそもそも苦しいものなのでしょうか…。わかりません。

ランキング

レス

いやぁ・・・

041
aoo
状況が分からないので何とも言えませんが・・・ >付き合いたてのころは毎日のようにあっていましたが、会う頻度は週に2回ほどに減り、 でもこの一言でもう「あ、重い女だな・・」って思いましたよ。 34歳の社会人で、週二回会ってるのに、それを少ないと嘆く女・・重すぎるでしょ。 週2回は十分多い、もしくは十分会えてる方です。 それを「週2回程にへり・・」って、普通になっただけなのに彼の愛情が減ったと落ち込んでるって・・一体どんだけかまったら満足するの? 同じ職場でもない社会人が毎日会ってる方が異常だよ。 今までそうやって毎日のように会うのが普通になってたのだとしたら、恋人に求めすぎだってことですわ。 中学生じゃないんだから、毎日なんて会えないよ。 自分で子供っぽいって書いてるけど、その思考・その行動・全てが子供っぽい。 そりゃ毎日のように「今日も会おう」なんてやってたら、男は半年でうんざりするかな。 年下どうこう関係なしに、毎日会えるほどの暇人はそういない(笑) 重すぎる、依存体質、それ直さないと相手変わっても同じことの繰り返しでしょうね。

そもそも

041
彼氏は11歳下
その彼とは、結婚するつもりで付合ってるの?? 年齢差がある場合、年下側からの猛烈アプローチがない限り交際を続けていくのは難しいですよ。 >気を引かなきゃとか、別れたくないとか、また嫌われて捨てられるのかとか、ネガティブな気持ちが消えなくて。 あなたがそう思ってるうちは無理。 あなたに相手を放置するくらいの余裕がないと続きませんよ。 それでダメになるのなら、最初からその程度の関係だったってこと。 気を引く努力なんて無駄。 構って欲しければ、あなたにぞっこん惚れてくれる男と付き合うことですね。 これまでどんな恋愛してきたか知りませんが、男性との距離感のわからない(掴めない)女性ほど痛いものはないですよ。 嫌われて捨てられるような付き合い方をしてるのは「あなた自身」ですよ。 早いとこそのことに気付いて、次は良い恋愛をして下さい。

学ばない人だね

041
ジージョ
34って、母親でもおかしくない年齢なのに、何度も年下‘過ぎ,狙い。 年下でも、同じ30代なら分かりますがね。 トピ主は実際幼いと思います。いつまでも若い気でいるのでしょうが、20代から見たら立派なオバサン。最初は良くても(恐らく美人なんでしょ)冷静になったら、まとわりついてくるオバサンは面倒ですよ。 次に同年代を狙っても、向こうも年下が好きでしょうから、頑張って下さい。

何で学習しないのかな?

041
アカトウガラシ 
5歳年下と二回付き合って 二回とも上手く行かなかったのに なぜまた8歳と言うもっと年下と付き合うのかなぁ? トピ主さんのそう言う計算高く無い所が年下からは可愛くみえるんでしょうが そう言う学習能力が無くて愚かな所が年下から嫌われるんじゃないでしょうか?

子供は要りません。

041
通りすがり
まぁ、あなたは女性ではなく子供なのでしょう。 男性が女性に求めるのは、異性であって、子供ではありません。 まぁ、子供好きは男女ともに多いですが、それは本当の子供のことであって、 女性なのに、女性ではなく子供であることを前面に出してアピールしてくる相手は飽きてきます。 相手していると疲れるから、しまいには疎ましく邪魔になります。 だから、子供の相手は疲れる、と世間一般に言われるのです。 あなたは女性になって、男性を支える存在になれれば良いのです。 (むろん、男性も女性を支える存在になるべきです。)

それは年齢の問題ではないでしょう

🐧
ゼロ
相手が同年代だろうが、年上だろうが主さんの思考や態度が毎回同じ経緯を辿るので同じ別れ方になるだけです。 要は付き合い始めのピークの状態から少しでも下がると不安になり相手の気持ちを聞いたり、いじけたり・・となってしまうからです。恋愛関係は下がるというか落ち着くのは当たり前でそれが安定期でもあるのにそこをマイナスだと捉えて我慢出来ない性分なんですよ。だから半年でのお別れを繰り返す訳です。 相手にしてみたらしんどいですよ。頻繁に構ってあげないと重い会話をされるんですから。主さんと落ち着いた付き合いは出来ないなぁ~と思われても仕方ありません。 高校生や大学生の付き合いと社会人の付き合いは違いますからね。お互いに仕事もありますし、異性だけに集中している訳ではありませんから。大人になるしか無いと思いますね。

30代の余裕は醸し出せないの?

041
鶴亀松竹梅
40代既婚男性こどもありです。  他のレスにも指摘がありますが、週2回も会えているなんて、かなり頻度たかいです。回数よりも、週末きっちり二人で過ごしていますか。結婚の話はしていますか。将来を語り合えますか。  3ヶ月ほど経って次のステップに踏み込めないから半年後の今の状態があるのかと思います。結婚を前提とした付き合いは、いつまで経ってもラブラブだけでは続きません。自分たちの生活、経済的なこと、結婚後の家庭の姿などが話合えてこそ、交際は続き結婚に至るのです。  男性が離れていくのは、この先も恋愛だけの付き合いしか見えないからだと考えます。  20代の男性からみて30代のあなたは女性でありながら頼りがいのある存在であるか、母親のような包容力を期待していてもおかしくはありません。  30代なりに自信をもって堂々としてれば、今度はうまくいくと考えます。

終わりそうですね

041
くろ
男性が女性に興味がなくなるとそのうな素振りを見せます。 何というか面倒くさくなると、その「嫌いか好きかの確認」が嫌になります。 トピ主さん、同じことの繰り返しをしていることに気付きませんか? このままではいつまでたっても同じことを繰り返し、貴重な時間だけ浪費していきます。 >男の人は、彼女がこんなふうに考えていたとしたら、どうしますか。 好きな女性なら心配をさせないように手を差し伸べます。 それがないということは、そのような女性だと思われていないということです。 どちらかが無理をして相手をつなぎとめる恋愛は決してうまくいくことはありません。

あなたが幼稚。

041
同じだ。
34才のわりには幼稚な考え方しかしないのは自分を可愛く見せたいの? 8才年下の彼の方がしっかりものかもね!今まで年下と付き合ってきて皆同じ状況で落ち着いた女らしさがなく、常にネガティブになって相手に重荷にさせてるんでしょうね! 弟の彼女が7つ年上で2年の付き合いですが、あなたと似てます! 結婚は出来ないより、今の彼女だと家庭任せられるか不安だし、何かにつけてマイナス思考、年齢のわりには幼稚で結婚や出産って言ってますが、弟は無理。としか言いません。勿論結婚するとしたら反対はしませんが、弟は年齢云々ではなく、結婚してあいつはちゃんとやれるのか?らしいです!

年下は向いてない

041
大人になろうね
三度目の正直とも言います。ハッキリ言って、年下は合わないんでしょう。なぜなら、主さんが30半ばのわりに精神が幼すぎだからです。 彼氏達は最初は大人な人だと思ってアナタに惹かれたのでは。それが半年経つと、アナタの子供っぽさが鼻につき出すのではと思います。 今回もおそらくもう無理でしょう。一度心が離れたら、主さんが劇的に変わる以外は復縁はないです。今後はもっと大人の成熟した男性と恋愛しては。そのほうが上手くいくと思います。年下しかダメなら、せめて歳の近い人で、主さんの子供なところも懐広く受け入れてくれる人を探しましょう。

年の差を感じない

041
たろう丸
外見的に年の差を感じないのはいいんですが 内面でも感じないとなるとちょっと別ですね。 つまり若い彼の方がかなり老成しているか 貴女の考え方が同年代の女性に比べて幼いか。 貴女が幼いんじゃないでしょうかねえ・・・ 過去のお付き合いを含めて20代半ばの男性としか付き合った事が なさそうだし、ご自身の精神年齢が20才ぐらいから 成長が止まってるんじゃないかと思います。 男は付き合い始め、特に最初に体の関係を持ったあたりに 熱さのピークがありその後少し熱が下がります。 熱が下がってもそこそこ高温をキープ出来れば その後結婚への展望も開けてくるものですが このトピの彼氏は温度急速低下中(現在進行形)じゃないかと思えます。 年甲斐もなくいじけたり子供っぽく振舞うなんて愚の骨頂です。 これじゃ近々別れを切りだされても仕方がないでしょう。 もう手遅れかもしれませんが 大人の女性として優雅かつ冷静に振舞った方が良い結果に結び付くのでは と思います。

条件

041
もも
あなたの彼氏が分かりません。 トピ本文を読む限り、貴方と付き合ったところで、彼には「年上女性と交際するメリット」が何一つありません。 何故、彼はあなたと付き合ってるんでしょうかね? 年下男性と長く良い交際をするには、女性側に条件があるんですよ。 1 年齢を重ねた女性ならではのインテリジェンスがあること 2 1からくる精神的余裕と寛容さを持っていること 3 自立していること(恋愛依存はもってのほか) 4 これまでの努力により築き上げた社会的地位と経済力があること 上記の条件のうち3つ以上を満たしていないとムリです。 厳しいことを言いますが、4は分からないけど、トピ主は明らかに1から3はクリアしていないので、近々彼氏に振られると思いますよ。

重いからです

041
ごまあえ
男の私から見ると、逃げ出したくなるくらい重いですね。 ある程度の付き合いになると、男も、この人と結婚しても大丈夫か、と自立具合などを図り始めます。 それなのに、いつも一緒にいたいおとめちゃん、会えないと不安~ってオーラ出して来たら、逃げます。 相手の確かめのサインを見逃さないことと、自立することが大切です。

うん?

041
匿名
彼の気持ちが醒めてるなら、無理強いしても意味ないですよ。

気持ちはわかります

041
そら
会う頻度が週2回に減り??? お互い社会人同士でそんなに会えていて私はすごいと思います。 私も社会人の方とお付き合いしているのですが月に1回会えればよい方なのでとってもうらやましいです。 彼氏さんも会いたくなかったらきっとそんなに主さんのために時間を作らないと思いますよ。 前と比べてしまって不安になってしまう気持ちはよく分かります。 でも、主さんは少し重いかもしれません。。。 忙しい中時間を作って会っている彼女に嫌いになったの?? といじけられると彼氏さんも少し困ってしまうかもしれません もう少し彼氏さんのことを信頼してみてはいかがでしょうか 主さんが幸せになれること祈ってます。

レスします

041
いびざ
相手に依存は良くないですね。 30代の恋愛にストラテジーは必要不可欠です。 スキスキアイシテルだけではアラサー以降の恋愛は成り立たちません。

思い切って振る

041
aaa
振られそうになったら、思い切って振ればよろしいかと。 後を追ってくればトピ主さんの思う通り。そのまま振れば惨めな思いもせず、美しい思い出に。

恋愛を失敗する理由

041
かんぱ
彼が勝手に心変わりをして、勝手に別れ話をすると思っているうちは、今度もしあわせになることはありません。 心変わりには理由があります。別れを決断するのにも理由があります。 その理由に目を向けないのは、とぴ主さんにとって都合が悪いからです。 年齢は一切関係ありません。 好きなものは好きだし、イヤなものは絶対にイヤなのです。 そろそろ、恋愛を失敗する理由について考えないと、結婚どころか、まともな恋愛もできなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧