こんにちは。私は20代半ばになる女性です。最近小学生からずっと親しくしている幼馴染のことを好きになってしまいました。
高校を卒業してから進学のために地元を離れましたが就職で地元に戻ってきたことで、幼馴染と数ヶ月に1回ずつではありますが、食事に行くようになりました。
私には数ヶ月前まで彼氏がいましたが別れてしまい、またその彼がストーカーみたいになりかけていて不安から幼馴染にたくさん相談に乗ってもらいアドバイスもしてもらいました。
また気分転換にご飯に連れて行ってもらいたくさん食べなと言ってくれ、ずっと話を聞いてくれその時になんで今までこんなに自分のことを大切にしてくれる人が近くにいることに気がつかなかったんだろうと思うようになり、幼馴染のことを好きになってしまいました。
昔から冗談で将来結婚してよーなんて言っていましたが30になってもお互い独身だったらと言われています…(笑)
今回もちょっとふざけて言ってみましたが返答は同じでした。また、お前はもう少し色んな男をみて見極めろとも言われてしまいました。
これは脈なしですよね?
近々、幼馴染が転勤で県外にいってしまうため今までみたいに気軽に会えなくなってしまいます。
さみしい旨を伝えるとこっちに遊びにきてよとは言ってはくれます。
転勤で県内を離れてしまう前に会って誕生日も含めてプレゼントを渡して気持ちを伝えたいと思いますが、断られて今までの関係を崩すのも怖いです…
女性で幼馴染を好きになった方ってどのようにアプローチしましたか?何かいいアドバイスを頂けたらと思い投稿させて頂きました。