3年前に、「夫の不倫相手とその夫に会うことになりました」というタイトルでトピ立てをした匿名です。
ずっと、いつか落ち着いたらここに、子どもとの生活についてご報告しようと思いつつ、随分長い期間が経ってしまいました。もう前のレスを覚えておられる方もおられないと思いますが、こっそりお礼を申し上げに来ました。
その後、わたしは、無事可愛い息子を出産しました。
そして、夫とは今同居しています。籍も入ったままです。
同居するに至った理由は、一言でいうのは難しいですが、息子が産まれたことが一番の理由です。息子が産まれて、自分の子どもがこんなに可愛いなんて本当にびっくり!
今昔の投稿を再度読み返してみて、当時のわたしは何というか、夫の存在に頼り切っていたんだなあ、とあらためて思います。それが、息子が産まれた途端、わたしはもう息子にメロメロ。他方で、夫への愛情が冷めたといいますか、ぐっと落ち着いてしまって、不倫相手のこととか、そういった過去のことが、段々と「ま、どうでもいいわよ」となってきたんです。
そこで、息子が産まれて半年くらいで再び同居するようになりました。
夫の方も、やはり息子を予想以上に溺愛してメロメロ。不倫相手のことはすっかり頭から消え去ったようで、毎日仕事にぎりぎりに出かけ、飛ぶように帰ってきて息子とイチャイチャしています。
初めは、息子の存在だけが「かすがい」のような状態からスタートしましたが、徐々に息子をはさんで、わたしと夫の間にも信頼関係が回復してきたように思います。
産後も仕事を続けているので、もし今度不倫したら捨ててやる!と誓ってますが(苦笑)
そんな風に、なんとか家族で頑張っています。