本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚した元夫が不倫相手と再婚していました

離婚した元夫が不倫相手と再婚していました

レス22
(トピ主 5
041
すかいつりー
恋愛
私は4年前に当時の夫(同い年、そのときお互い35歳)と離婚しました。 理由はわたしが長期で海外に出張していたときに、夫が自分の会社の9歳年下の女性と不倫していたことがわかったからです。当初はやり直そうかと思い、不倫相手の女性とも話をし別れるという言質をとり、夫とも話し合いを重ね、夫婦カウンセリングにも一緒に通いましたが、夫は自分のしたことの大きさを顧みずに、自分の両親に泣きつきました。結局、義父母は、「夫を置いて出張に行く妻が悪い」という理由で、離婚をすすめ、結局夫はわたしの前に姿をみせないまま、弁護士を通じての離婚となりました(わたしも弁護士はつけました)。私も最後には、逃げてばかりの夫に対しての愛情は一切なくなり、ただ怒りだけがありました。 その後まったく夫の現状を知ることもなく(知りたいとも思わずに)、偶然離婚後に友人の紹介でであった男性と、わたしは再婚しました。幸いにも、子どもにも恵まれ、現在の夫の協力もあり、仕事も続けています。衣食住ともに満ち足りた生活をしていると思っています。 ところが、今日、たまたまわたしが行っているSNSをたどっていきましたら、偶然元夫のページに辿り着きました。その友人関係には、元夫と同じ名字の女性の名前があり、それは当時不倫していた女性のものでした。つまり、当時の不倫相手と、夫は再婚していたのでした。 もう関係のない人生であることはわかっています。ですが、離婚のときにたった一人で戦っていた自分、その裏では不倫相手と続いていた夫のことを思うと、静まっていたはずの怒りと哀しみに襲われています。 私もすでに新しい人生を歩んでいますが、少し動揺し、落ち込んでおります。誰にもこの思いは打ち明けられないような気がしています。勝手なお願いですが、気持ちを分かっていただける方に、元気づけていただければ幸いです。すみません、よろしくお願いします。

ランキング

レス

今の旦那様が悲しむ

🐤
j
でしょうね?もしあなたの心をしったら、、 今の幸せは、離婚しなければなかったものでしょう?? 元夫も、あなたとは縁がなかったと、いうことで、、 この事は、あなたが、自分でけりを。つけるしかないことですよ。 現在幸せなあなたが、、前夫の再婚で、そんなに、心がみだれるなんて 今夫さんは、傷つくに決まってるから、、いわないでね、悟られないでね、、 世の中には、なんだかなあ、という事が、たあーくさんあるでしょう、、 負の心をもってすごさなくても、、いいのに。 解決策は、あなたが今の幸せを、、感謝する事。

今は悔しいと思いますががんばって!

🙂
どら
そういうひどい旦那さま・・・・後で真相を知ってショックだというお気持ちよくわかります。でも第三者から見て、必ず自分のしたことは自分に返ってくるのではと思います。時間はかかってもね。心配しないで! 今は悔しいお気持ちよくわかりますが、人生必ず因果応報だと・・・ どんどん自分の気持ちガス抜きして毎日笑って暮らしていってくださいね。応援しています。

でも・・・

041
桜子
貴女は今、幸せなんですよね? だったら元ご主人の事は別にいいじゃないですか。 第一、「離婚のときにたった一人で戦っていた自分、その裏では不倫相手と続いていた夫のことを思うと、・・・・・」って、証拠はあるの?二人はちゃんと別れて、離婚してからまたお付き合いしたかもしれないし・・・。 貴女も納得して離婚したんだから、いちいち過去を振り返ると今の幸せが逃げちゃいますよ。それに離婚したから今の幸せがあるわけで。。。 貴女は元旦那様と離婚したから、今のステキな旦那様に出会えた。。。 元旦那様は一度は彼女と別れて、離婚したあと、またお付き合いし再婚した。。。そう思えばいいんじゃないですか?

わかります

🐤
ushi
わたしも似たような状況(夫を置いての海外出張)ののち、離婚いたしました。主様同様、やはりあちらにはお付き合いしていたかたがいて、その後再婚していました。 ただ、主様と大きく違う点は 離婚に際して義母はノータッチでむしろわたしとは離婚後も良い関係でいてくれたことです。 その義母が先日亡くなり、その連絡の電話で元夫から「再婚した」と聞きました。通夜の席にいたのは、その彼女でした。 予想してはいましたが、やっぱりなんだかもや~っとしました。 でも時間がたつにつれ、忘れられるものです。 前を向いてがんばりましょう!

気持分かるけど

041
匿名子
私も経験あるよ。 私の場合ですが、離婚といっても婚姻届未提出でしたが、相手の性格や生活態度が原因で即別れました。 生活態度を注意したら、おなかを蹴られました。流産です。 別れ話も親任せで逃げてましたよ。 しかし、相手は別れてから2週間くらいで16歳くらいの女の子と再婚。 わざわざ電話で「お前なんかいなくても、俺にはいくらでも女はいる。ざまあみろ!!」と言われました。 当時は頭にきましたけど、バカを相手にしちゃいかんと思い真面目に生きていました 縁があり現夫と結婚しました。夫は初婚でしたので、周りの反対もありましたが、包容力と行動力があり頼れる存在で幸せです。 今幸せなら、元夫のことで無駄な思考やエネルギーを使うのはもったいないですよ。 そのエネルギーはご主人さんとお子さんに注ぎましょうよ。 主さんは供養しないといけない子供はいないでしょ? 幸せだよ~。

主様の幸せが…

041
りんご
元夫への最大の復讐ですよ。 つまらないコトを考えずに現夫様、お子様に最大級の愛情を注ぎましょ♪ 不埒な元夫のコトなんて忘れてしまいなさい! 何かで聞いたコトが有ります。 憎まれる方がまだまし(記憶に残ってるから) 忘却される存在にはなりたくない。 ってね。 忘れ去ることが最大の復讐ですよ。

今の幸せを数えてみて。

クランベリー
お気持ちわからなくもないですが、元ご主人自分のしたことは必ず自分に返ってきますよ。 トピ主さんは、早く忘れること。 自分が幸せになることが、最大の復讐だと私も思います。 過去を振り返ることはありません。今の自分の幸せを数えてみましょうよ。 優しいご主人、可愛いこどもたち、衣食住に不自由のない暮らし。 他にも体は健康とか、家を買ったとかたくさんありませんか? ご主人の優しさを思い出して、「ああ幸せ」と言ってみてください。 今と未来だけを見つめる様にしましょう!

トピ主です(御礼)

041
すかいつりー トピ主
トピ主です。コメントをつけて下さいまして、ありがとうございました。愚痴トピにおつきあいいただいて、感謝しています。 トピをたてた時は、SNSのページを見つけたばかりで動揺していましたが、本当に皆さんがおっしゃるとおり、こんなことに心を奪われているのはダメだ、気持ちを強く持とうと思い直しました。本当にありがとうございます。 Jさんがおっしゃるとおり、今の幸せに感謝することを、忘れていました。夫、子ども、そしてなかなか進まない離婚の話のときに支えてくれた家族、友人、上司。どらさんの「因果応報」は、自分にも肝に銘じたいです。桜子さん、そうですね、考え方次第…ですね。 ushiさんのおっしゃる「もや~っ」とした気持ち、まさにそんな感覚でした。前を向いて頑張ります。匿名子さんもおつらいご経験を話していただいて有り難うございました。「バカを相手にしちゃいかん」、その通りです。そしてりんごさん、「忘れてしまいなさい!」に力強く頷いてしまいました(笑)。ありがとうございます。 負の気持ちを絶ち、いまの自分と家族を大切にしていきます。

よし!任せて!

🐤
なっつ
浮気した息子を叱るどころか、「海外出張するアンタが悪い!」などと本末転倒、支離滅裂な事を言う「我が子だけが可愛い」毒親と、都合が悪いとママの所に逃げて隠れる子供な男とスッパリ縁が切れたんだから、トピ主さんは超ラッキー!! 元旦那が逃げてくれなかったら、謝って元サヤに収まってたら今の旦那さんと出会えなかったよ! 毒親とも縁が切れたし、幸せ満喫しましょ♪ きっと結婚した不倫相手は舅姑問題で日々悩んでる事間違いなし! トピ主さんの人生には「あぁそんな男いたわね」の程度なんですよ!

クランベリーさん

041
すかいつりー トピ主
さきほどの御礼のレスをつけたあとに、クランベリーさんのコメントを拝読しました。ありがとうございます。 離婚をしたあとに得たもの…その幸せを数えてみました。いろいろありました。 この幸せを大切に、過去を振り返らずに過ごします。 元夫の幸せを願えるようになれば、きっと人間としても成長できるのでしょうが、当分それは無理だと思うので(汗)、過去はすっぱりと忘れます!

お互い幸せな方がいいじゃないですか

041
あれま
片方だけが幸せなより、お互いが幸せな方がいいじゃないですか。 きっとトピ主様と元旦那様は相性が合わなかったのですよ。いずれは破綻していたのでは。「逃げてばかり」だったのはトピ主様が怖かったのですよ。何故かって元旦那様はトピ主様を怖い人にしてしまったから。そんな人と相性が良いはずがない。 でも今は優しい旦那様とお子さんと幸せな生活を送られているのでしょう?それは今の旦那様とトピ主様の相性も良くお互いに良い影響を及ぼしているからだと思います。ピッタリな方と出会う事は難しいものです、そんな人に出会えた幸せを大事にしましょうよ。

幸せであることを

041
sanpo215
私は夫が不倫相手[妊娠]と結婚前提で別れたので 悔しさを独りで乗り越える辛さも伐られるような痛みも わかります 貴女はすでに幸せであり きっと少し悶々としたら 克服するでしょう 私みたいにまだ独りの人間もいますよー 心の支えがあるということは素晴らしいこと そんな出会いを迎えた自分を褒めましょう さ、一緒に 勝手に遠くで幸せになってくれや って強い口調で口に出して溜飲さげよう

そんな男を考える時間がもったいないよ?自分と家族を大事に

🐤
ピーチャン
お気持ちはわかります。 でもそんな男の為にトピ主の貴重な脳とお時間を使ってやる価値はあるでしょうか? 時間はどんなにお金を払おうが、頑張ろうが巻き戻す事はできません。 そんな男の事を考えて過ごして脳に記憶するなら、お子さんやご主人、お友達との大切な事を記憶したいでしょう? 人への最大の復讐は「存在の抹消」ですよ。 憎悪も嫌いもその人が自分の中にいると存在を認めているから発生する事なのですから。 そんな男をわざわざ大事な自分の人生に存在させてやるのって嫌じゃありませんか? 「元夫さんって誰??」って素で考える程に忘れてやりましょう。 でも、どうしても気になるなら、心の中とか1人の時にでもこっそりと、でも気が済むまでせせら笑って呪えばいいんです。 自分の中の黒い感情まで否定する必要はありません。 裏切りや嫌な事をされて恨むなと言う方が無理。 私は紙とかノートにさんざん毒を吐いたり、呪った後に、最後にシュレッターとか燃やしちゃいました。 こんな風に悪意や毒を認めて吐き出してしまうのも手。 その後で自分の時間や人生に存在する価値があるかを考えてみては?

こう考えてみたら?

💡
ちょっとヒント
>元夫の幸せを願えるようになれば、きっと人間としても成長できるのでしょうが、当分それは無理だと思うので(汗) 今の家族を得たのは、元夫と離婚したから。 今の幸せが安定してて誰にもジャマされないのは、元夫が幸せだから。 それは、あの不倫相手が夫を引き受けてくれたから。 そう考えることもできますよね。 元夫が自分の責任から逃げる人間だったなら、離婚して正解だと思ってるはず。 「あ、私って導かれて離婚して、今の家族とめぐり合ったんだ。」 神様って、なんてドラマチックで壮大なストーリーを用意してくださること。(笑)

ラッキーだよ

041
9
主さんラッキーだよ。 私達が話を聞く限り、離婚となってからの夫の態度も義両親の態度も最悪ですね。 そんな人とすっぱり別れられたことがすごい幸運だよ! っというのは、小町を見てもわかるとおり、世の中には夫がひどい奴だとわかっていても、気持ちが整理できずにわかれられない人がたくさんいるんです。 もしくは、わかれてくれなかったり、事情があって今はわかれられないとか。 そういう不幸な人が多い もしくは、別れの時期が自分がすっかりふけてからでもう再婚もできずに一生独身の方も多いでしょ? あなたは別れがうまくいって、再婚して、チョウチョウラッキーですよ それに夫さんの不倫相手ですけどね、夫さんにとっては前世からの因縁のある女性ですよ。 その人だって、理想をいえば不倫なんてプロセスを得ずに好きな人とめぐり合いたかっただろうけど、それが出来ない可哀想な人だよ 彼女にくらべたら貴方のほうが幸せだよおお

他人の私から見ると

041
さくら
・妻の海外出張中に浮気する夫 ・浮気した息子よりその妻を非難する義両親 最悪物件を引き取ってもらえてラッキーだったね!って思えますよ。 不倫相手の方はトピ主さんの元夫や元義両親とうまくやっているかもしれませんが、 トピ主さんとは縁が無かったという事でしょう。 今の幸せに辿り着くための経験だったと思ってもう忘れちゃいましょう。

みなさん、ほんとうに…

041
すかいつりー トピ主
トピ主です。みなさん、お時間を割いてコメントしていただき、本当に本当にありがとうございました。元夫のページを見つけてから少し時間が経ち、少し落ち着いてきたのか、毎日いつも通り暮らしていることが嬉しく、また大切にしたいと思うようになりました。 なっつさん、アクの強い舅と姑でしたから(セットですごい)、不倫相手の女性は苦労しているかもしれません(笑)。あれまさん、相性は大切ですね。今の夫と子どもとの生活を大切にします。sanpo215さん、気持ちをわかって下さり、ありがとうございます。「勝手に遠くで幸せになってくれや」って言ってみたらすっきりしました。言葉を口にするって不思議ですね。ピーチャンさん、忘れるって大切ですね。負の繋がりを断ち切ります。 ちょっとヒントさん、本当です、元夫を彼女が引き取ってくれたから今のわたしの幸せがあるのだと思いました。厄介払いができたんですね。9さん、義両親と縁が切れたのは、本当によかったです。介護とか絶対できなかったろうな…。さくらさん、離婚の経験があって学ぶところも多かったです。そのことで今の私があると思って、前に進みます。 ありがとうございました!

是非、私の手本となってほしいです!

🐧
たかぽん
私は、元夫の不倫が原因で数ヶ月前に離婚したばかりです。 しかも夫は証拠があっても不倫を頑なに認めず、性格の不一致を貫き通してきて、 嫌気がさして離婚しました。 先日、元夫と不倫相手とバッタリ遭遇!!こんなことってあるんですね(笑) 離婚した後ですが、あれだけ不倫を否定していただけに、 私は事情を知っている友人と一緒にいたけれど、実にいや~な空気が流れました。 その日以来、私は心も体調もなんともおかしい・・・具合悪いです。 私は、トピ主さんのように再婚したいです。 「再婚できる、まだ見ぬ王子様、きっと未来にいるんだ!」と信じてます。 元夫ではなかったのだと・・・(笑) 元旦那さんと別れたからこそ得た今の幸せじゃないですか! 元旦那さんとはできなかったこと。 今、たくさんされているのではないでしょうか? 好きなこと。好きな人。好きなもの。 好きよりもっと【大好き】になるように大切にして、癒されてくださいね! 応援してますからね!

たかぽんさん

041
すかいつりー トピ主
たかぽんさん コメントありがとうございました。 おつらいご経験をなさいましたね。お気持ちお察しします。ほんとに…なんと表現していいかわからない気持ちになりますよね。 わたしの再婚に関しては、ほんとうに不思議な縁でした。わたしは、夫との離婚に関する話し合いは一年半にも及びました。その間いっさい夫は表に出ず、夫の親が雇った弁護士が対応していました。その間、わたしも寂しい思いをしていましたし、そのうち、「もうひとりで生きていこう!」と決心しました。そのとたん、いまの夫と出会いました。うまくいえないのですが、覚悟が決まったときに道がひらけるみたいな、そんな感じでした…。 たかぽんさんも、きっとどこかに、本当にたかぽんさんを必要とし、たかぽんさんも必要とする人があらわれると思います。そう願っています。心から応援しています。 わたしも、いっぱい【大好き】を増やしたいです。力強い言葉をありがとうございました。

語り合いたい。。

💋
匿名ちゃん
トピ主さんやここにレスしている同じ思いをした人たちと、ぜひ語り合いたいです。 私は10年前、夫の浮気で離婚。夫はその後、浮気相手と結婚しました。でも元夫と私はたぶん星の巡りが似ているんだと思います。遠方での私の就職先に元夫家族が転勤、私が東京へ戻れば元夫家族も戻され、初めて行ったレストランで元夫が接待の最中、海外旅行へ行けば空港ラウンジで出張中の元夫と遭遇。最近では、友人の子供の学校に元夫の子供が通っていることが判明しました(友人には知らせてません。友人が「○○って子と家の子がトラブって」という会話から分かりました)。 私も5年ほど前に、やさしい今の夫と再婚し、とっても幸せです。1年に1-2度元夫の状況を知ることができるような事件に遭遇するので、ちょっと縁の薄い親戚みたいな気持ちです。幸せは願ってないけど(笑)、相手(およびその家族)が順調な生活を送っていることを願っています。だって、星の巡りが似てるから、元夫がトラブルに巻き込まれたら、私にも似たような災難が降りかかりそうだから。

匿名ちゃんさん

041
すかいつりー トピ主
レスが遅くなりましてすみません。コメントありがとうござました。 元夫に未練があるわけじゃないのに、いま自分の生活があるのに、なんだか もやもやする気持ち…って、わかって下さる人がいると心強いです。 匿名ちゃんさんも、元夫さんと不思議な縁ですね。 「縁の薄い親戚みたいな気持ち」、そんなふうに思っているといいですね。 たしかに、いま元夫の家族がわたしの生活に関わってきたら、ぜったい面倒くさい(笑)ので、わたしも幸せは願わないまでも、順調な生活を願うことにします! 優しい方と巡りあわれてよかったですね。匿名ちゃんさんのますますのご多幸をお祈りしています。

今の心境はいかがですか?

041
あずき
私も元夫の不倫で6年前に離婚しました。その後、現在の夫と出会い、昨年再婚しました。とても優しくて素敵な旦那様です。 元夫からは慰謝料を分割でもらっていますが、それが今年の6月で終わります。つい先ほど、元夫の名前をツイッターで発見してしまい、彼の現在の状況を知りました。 私との離婚の原因となった不倫相手と再婚し、一子を設けて幸せそうでした。 私自身は現在の夫と幸せに暮らしていますが、子供が欲しくても授からないのが気がかりです。そして元夫が子供を授かり幸せな家庭を元不倫相手と築いている事実を知り、かなり動揺しています。正直、ズルイと思ってしまいました。 離婚はもう6年も前の出来事ですが、そして私には幸せな現在がありますが、それでも6年前のあの時に傷ついた心はまだ完全には癒えていないという事を認識しました。 ウジウジ考えたくないし、もう関係のない人の生活がどうであろうと気にしないようにしたいけれど、まだもう少しだけ時間がかかりそうです。 主さんは事実を知ってから少し時間が経ちましたが、もう大丈夫ですか? 早くふっきりたいし、彼の存在自体忘れ去りたいと思っています。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧