夫が2回目の不倫をし、離婚したいと毎日思いながら1年経ちました。もう全く信頼していないし、会話もほとんどないです。
夫は不倫が終了したのか、子どもたちには以前のように接するようになりましたが、特に長女と1歳の末っ子に対してメロメロに可愛がる姿を見るほどに私の心は嫌悪感、不信感、今更感でぞわぞわします。
子どもたちは何にも知りません。一時期は夫が不倫病で子どもにも大層冷たい態度で可哀想なくらいでしたが、やっぱり夫が帰ってくると飛んで迎えに行きます。それを見てやっぱり私は無表情で(この不倫ヤローの何がいいんだ)と心で叫ぶのが精一杯です。
夫は2回目の不倫は私にバレてないと思ってます。私からはまだ何も話していません。けれど不貞の証拠はあります。
1回目の不倫は親にも知れて一悶着あり、私は信じる道を選んだのです。でも、またやりました。もう信じません。
最大の心配は子どもたちです。考えれば考えるほど、離婚を躊躇してしまうのです。私だけの気持ちならば離婚一択です。
なんだかんだ、子どもたちは父親が好きなんでしょう。そんな状況でいきなり離婚となると、かなり傷つけてしまうのではないか。出来る限り今の環境を変えずに夫だけいなくなればいいのに。と頭で考えるだけの日々です。
家は一軒家で夫婦共同でまだローンが30年も残っています。できればこの家に子どもたちと住み続けたい。もう一つの懸念は小2の長男のことです。だんだん私よりも夫と過ごす時間も増えてきました。夫はしつけもしっかり威厳をもってやっていて、父親が必要なのも分かります。でもやっぱり(不倫ヤローが偉そうなこと言ってるけど説得力ないんだよ)と、怒りが爆発しそうになります。
理想は、慰謝料(相手女性からも)、養育費、家をもらって子どもたちと笑って生きていきたい。ローンを私が払う覚悟はあります。出来るでしょうか。