40代主婦です。
1月末に10年勤務したパートを辞めました。
会社は好きでしたが、あまりの残業の多さ、労務管理の悪さに疲れてしまい、突然気持ちが切れてしまったのです。
お菓子の工場でしたが、工場関係は他を探せば定時上がりのところが結構多いみたいで、そういうのに魅かれて、気持ちはどんどん辞める方向に傾きました。
しかし、いざ辞めて他へ行ってみると、人間関係がきつく、雰囲気もよくありませんでした。
偏見は良くないですが、食品工場というのは大抵そんな感じのようです。
結局、そこはすぐに辞めてしまい、その上、他のところへ行くことが怖くなってしまいました。
残業が多くても以前の勤務先に戻りたいと思うようになりました。
前に勤めていたところは、辞めてからもやっぱり良かったという声が多く、実際戻った人も何人かいます。
パートだけでなく、社員さんでさえも戻っています。
特に変な辞め方をしなかったので、たぶん受け入れてくれるとは思うのですが、辞めるときに送別会をしてもらい、花束や寄せ書きまでいただいている手前、出戻る勇気がなかなか出ません。
ただ、出戻ったらほんとにがんばって働こうとは思います。
また、辞めて3か月ですが、まだ早いかなという気もします。
みんなの記憶から忘れた頃くらいの方がいいのかなと。
どのように思われますか?
皆様の意見お聞きしたいと思います。
よろしくお願いいたします。