本文へ

パート辞めるべきか悩んでます。

レス3
(トピ主 0
😣
水ようかん
仕事
35歳子持ちの主婦です。 半年前から化粧品の工場で働いていて、仕事はシール貼りや梱包など忙しいですが慣れれば簡単な繰り返しの作業です。 1ヶ月程経ってから他のパートさん4人とリーダーの研修をすることになったのですが、焦ってミスを連発したりオドオドしてしまうせいで私だけリーダーにならずに元の仕事に戻ることになりました。  自分でも向いてないと思っていたので研修中に何度もやりたくないと上司に相談しようとしましたが、実際降ろされるとリーダーになれなかった人として思われているのが恥ずかしいです。 今の仕事で迷惑をかけているとは思いませんが、新しく入った人がリーダーになり、他のリーダーの人達と悪口を言われ、毎日パートに行くのが本当に辛いです。  同じ年代でリーダーをしていないのは私だけです。 女性が多い工場特有のコソコソ話も全て私に向けて言われてる気がします。 とても良い勤務条件なので出来れば辞めたくないですが、私みたいなお荷物は居たら迷惑でしょうか。

ランキング

レス

気にしない

🙂
リーダーではありませ
リーダーになりたくて頑張ったのになれなかったのではなく、途中で嫌だと思ったんですよね? トピ主様の思い通りになってますよ。 他の人は放っておきましょうよ。 条件のよい職場なんてそうそうありませんし、もったいないです。 ヒソヒソ話も次の話題が見つかれば、すぐそっちに移ります。 私も経験しましたので、お辛い気持ちもわかりますが、それで転職はもったいないですよ。

そんなに気にすることないですって

🙂
ゆかたん
たかだかパート。 リーダーも平も、どんぐりの背比べです。 向き不向きもありますから、待遇が悪くないのであればしがみついたらいいと思います。 お荷物かどうかなんて、考えなくていいです。 ほんとに必要な人には、正社員の打診がありますから。 要らぬことは気にせず、職務に励みましょう。

辞めない

🙂
こずえ
リーダーになれなかったのは残念ですが、リーダーになったら業務や負担も増えませんか?私は性格上無理なのでむしろならなくてラッキーぐらいに思います。言い方悪いですが、たかがパートリーダーなんて羨ましいとか思いません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧