初めまして。私は33歳の女性です。
彼は8歳年下の25歳、交際歴は2年半(2年間はアメリカと日本での遠距離恋愛)。約半年には1度お互いの国にで会い、あとはメールと電話で関係を温めてきました。彼は2月に自国で就職したばかり、毎日仕事に追われ、「忙しい~疲れた~」を連発しながらも、私にはこまめに連絡をしてきてくれる彼です。
がしかし、私は年齢的に結婚、特に!出産を考えると
そろそろ落ち着きたいと感じています。彼にもその事を伝えると「僕も早く落ち着きたい。結婚するなら貴方だ。でも仕事が大変過ぎて、今は考えられない」と言っています。「具体的にいつ頃を考えているの?」と聞いても、はっきりした答えが返ってきません。私も、入社したばかりで大変な思いをしている彼を心から応援しサポートしたい気持ちですが、自分のこれからを考えて不安になり、彼に辛く当たってしまいます。彼の元に行って、これからを考えようと計画し、会社も退職しましたが、家の事情で当分(1年くらいは)渡米できません。そんな中、このまま彼と続けていくべきか、別れるべきかを悩んでいます。
是非、どなたかご意見をお願いします。