本文へ

遠距離・年下彼氏 (長文です)

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
初めまして。私は33歳の女性です。 彼は8歳年下の25歳、交際歴は2年半(2年間はアメリカと日本での遠距離恋愛)。約半年には1度お互いの国にで会い、あとはメールと電話で関係を温めてきました。彼は2月に自国で就職したばかり、毎日仕事に追われ、「忙しい~疲れた~」を連発しながらも、私にはこまめに連絡をしてきてくれる彼です。 がしかし、私は年齢的に結婚、特に!出産を考えると そろそろ落ち着きたいと感じています。彼にもその事を伝えると「僕も早く落ち着きたい。結婚するなら貴方だ。でも仕事が大変過ぎて、今は考えられない」と言っています。「具体的にいつ頃を考えているの?」と聞いても、はっきりした答えが返ってきません。私も、入社したばかりで大変な思いをしている彼を心から応援しサポートしたい気持ちですが、自分のこれからを考えて不安になり、彼に辛く当たってしまいます。彼の元に行って、これからを考えようと計画し、会社も退職しましたが、家の事情で当分(1年くらいは)渡米できません。そんな中、このまま彼と続けていくべきか、別れるべきかを悩んでいます。 是非、どなたかご意見をお願いします。

ランキング

レス

彼をの事は考えない

041
匿名
じゃ駄目かしら?! 正確には「彼を一番には考えない」かな。 私もトピ主さんと同じような状況です。 私も年齢の事を考えると、彼と早くに結婚したいなんて思ってしまいますが、それは自分の都合だけじゃありませんか?! 今結婚をしたいのは「自分が」であって「彼も」じゃありませんよね?! もし今直ぐにじゃなくても、彼と結婚出来なかったらどうします?! 彼の為に全てを投げ出して渡米したのに・・って後悔しませんか?! 例えば、私がトピ主さんの立場だったら、今は1年間日本にいる。 そして1年後は渡米する。 この予定は立てます。 ですが「彼と結婚する為」としての予定では無いのです。 あくまで大まかな予定として立てるだけ。 1年間のうちに気持ちが変わるかもしれませんし、変わらないかもしれません。 渡米しても彼と結婚するかもしれませんし、しないかもしれません。 違うアメリカ人と結婚するかもしれませんよね?! 今やる事は1年後に渡米する事だけを考えてみてはどうでしょうか?! 何度も言いますが「彼と結婚する為」ではありませんよ。 あくまで渡米を目標にです。

彼とどこまで話し合ってるのかな

041
ヒカリ1000年
彼は外国のかたですか? それによってレスの内容も変わってくると思うのですが。。。 渡米することについては、彼と話し合いましたか? まさか、そういう話をするために会社を辞めたというのではないですよね?? 彼が来てもいいと言っているのなら、行くための準備(むこうで仕事をするための準備や語学の勉強、貯金)を今はがんばるしかないと思います。

あなたが

041
hanachan
日本での全てを捨てて丸投げ状態で彼の元へ行って、彼の負担にならなければ大丈夫でしょう。 アメリカで知り合われたのでしょうか?あなた自身はアメリカで生活された事は?言葉は?彼はアメリカの方? この辺がわからないと何とも言えませんが、あなたが自分の足で立って歩けるぐらいでないと、若くてまだ仕事を始めたばかりの彼には重荷になるだけです。 結婚はお互いの立場が対等でないと、ひずみが生まれやすいものです。 彼だけを頼りに渡米して一から始める、と言う形なら厳しいと思います。

「落ちつきたい」とあせらないで

041
まろん
就職したばかりの男に結婚をせまるなんて大人げないですよ。 彼には彼の人生設計というものがあるでしょう。というか、それさえもまだまだ描ききれていないと思います。結婚の時期は?と聞かれて答えられないのはあまりにも当然だと思います。 彼と結婚したいのならゆったりと待ってあげてください。 すぐに結婚したいのなら、すぐに結婚したいと考えている人との出会いを求めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧