本文へ

この本のタイトルを知りたいのです!

レス2
(トピ主 1
041
yayoi
話題
初めてトピを立てます。 どうぞよろしくお願いいたします。 10年以上前だと思うのですが、 たまたまTVで観たドラマにぞくっと来て 原作を読んでみたいと思いつつ、タイトルが分からず探すことができず、 思い切って小町に初投稿です。 内容は・・・(勝手に変換していたらごめんなさい) ある男性が若い愛人と、 その愛人よりもずっと年上の妻の間を行き来し、 日々の暮らしが綴られて行くのですが、 最後の最後で自分の家に住む妻のところに戻るのですが、 実はそちらが愛人だったという驚きの結末で。 多分その年上の女性を演じられたのは岸田今日子さんだったような。 原作は渡辺淳一氏かなと思いますが定かではありません。 もしもどなたかご存知だったら嬉しいなあと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

二重生活

041
はーべすと
連城三紀彦さんの 「二重生活」 みたいですね。1991年1月7日に放送されていましたよ。大原麗子さんに平幹二朗さんも出演されているようですね。

ありがとうございます!

🙂
yayoi トピ主
ハーベストさま ご回答ありがとうございました。 連城三紀彦さん! やっとすっきりしました。 連城さんは昨年亡くなっていらっしゃったのですね。。。 改めてじっくりと原作を読みたいと思います。 心から感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧