本文へ

信頼できる男性と恋人になるには?

レス35
(トピ主 12
041
恋愛
こんにちは。 私は22歳の会社員の女ですが、今まで一度も恋人ができたことがありません。 学生時代はずっと共学だったのですが、高校・短大は女子に比べて男子の割合が少なく、特に短大の時は学年の男女比率が女子9割、男子1割だったので、男子を見ることも少ないというか、男子との関わりが全く無い状態でした。 社会人になり、出会いが増えるかと思ったのですが、私が入社した会社は同年代の方は何人かいるものの、私の出勤先は私と一番年が近い男性で20歳程年が離れている方しかいません。 しかし、職場に同じ年の方で気になる人(その人は出勤先が違います)がいたので、昨年の夏にアドレスを交換してメールのやり取りを始めました。 初めて2人で出かけた時からお腹や手を触られたり、一緒に夜景を見たいと言われたり、2回目には足を触られたり、肩を抱かれて抱きつかれたり(?)「今度は違う所も行こうね」とか言われたりして、最初はすごく良い感じかなと思っていました。 しかし、相手から徐々に連絡がなくなり、ダメもとで自分の気持ちを電話で伝えようとしたところ、相手からメールで「会社の仲間として仲良くするつもりだった」と言われ、男性の言葉や一緒にいる時の行動が信じられないと思うようになってしまいました。 友達の恋愛話を聞いても、男性にとって都合の良い状態になっていたり、付き合っていた男性にマインドコントロールされて精神科に通っていた子がいたり、幸せな恋愛をしている人がほとんどいないように感じます。 私は職場の彼との関わりから今は恋人はいらないと思っているのですが、22歳にもなってその考え方はまずいですか? 将来的には結婚したいし、今から相手を見つける行動をした方が良いのでしょうか? しかし、出会いの見つけ方がわかりません。 信頼できる男性と出会うにはどのような出会い方がありますか?

ランキング

レス

その男はダメ!

😒
ユースキンA
そんなぐずぐずした優柔不断な男はダメです! 遊ばれますよ。 信頼できる男性は決断が早いです。 何となく分かりますよ。 そういう人に出会うまで自然体で待ちましょう。

勘違いしてますね。

041
太郎
職場や仕事関係で結婚相手をみつけるのは全体の3割でしかない。殆どの人は友人関係や学校、サークルなどで見つけています。 生活を自宅と職場で完結させず、もっと広く人と交流しましょう。最近は男性が草食化しているのだから自分から行かないと誰からも相手にされませんよ。

痛みを糧に・・・

041
名探偵
信頼出来る男性と確実に出会う・・・そんな都合の良い方法なんてありませんよ。 相手の立場だとして春さんの方こそ信頼を裏切らない女性なのですか? みんな苦い経験をしながら成長していくものです。 信頼出来る男性だから恋人として長く続くのではなく、恋人として長く続くから信頼出来るようになるのです。

ちゃんと仕事していれば~

041
Hanako
みている方いますよ…紹介なんて事もあるし、アナタがきちんとしていると!?変な奴はよってこない。叉は家庭のほうでもさがしていただくように感じてます

自身の目で

041
あらま
信頼できる人かどうかは自分で見極めるしかありませんよ 最初から信頼できる人なんていません ですから信頼できる男性と出会える方法など存在しません 友人、知人からの紹介でも その人には見せない面を恋人や深い関係になったら 見せるかもしれないし(良くも悪くも) 相談所などで紹介してもらっても 入会は自由ですから信頼できる人だけが そこにいるわけではありません >友達の恋愛話を聞いても、男性にとって都合の良い状態になっていたり... これはその友達のメンタルが弱かったり 依存体質だからそうなるのです 自分をしっかり持っていればそのような事にはなりません あとトピの男性ですが 始めから体に触れるような事をする男は ろくなもんじゃありませんよ トピ主さんも彼に対して好意があったから 良い感じなんて思ったみたいですが 傍から見たら体目当てのダメ男ですよ 色々な人と接して自分で学んで行くしかありません

おじさん目線

041
ひるあんどん
恐らくトピ主のお父さん世代の男性です。 先ず、今はまだ22歳ですので『自然に任せましょう』で良いのではないでしょうか。敢えて恋愛を遠ざける必要もないし、かと言って恋愛や婚活にガツガツするのもどうかと思います。 ただ、トピ主の恋愛経験の多少に関係なく、もう少し異性を見る目を養いましょう、節度ある距離を保ちましょう、と思いますね。 >>初めて2人で出かけた時からお腹や手を触られたり... とありますが、相手の男性が信用できるかどうかとは関係なく、一般的な感覚の持ち主なら、初めてのデート(?)で女性の腹部なんか触りませんよ。普通ならそのような行動をとられた女性の方が嫌悪感を抱いたり距離を置いたりするものですが、トピ主の場合は「最初はすごく良い感じかなと思っていました。」等と思うあたり、トピ主も相当ズレているのでは?と思います。 >>信頼できる男性と出会うにはどのような出会い方がありますか? 出会い方ではありません。信頼関係を必要とする相手だからこそ、信頼を得ようと互いに努力するものですよ。そのためには、相手だけでなくトピ主も相応の礼節を身につける必要があるのではないでしょうか。

行動あるのみ

麻実子
>私は職場の彼との関わりから今は恋人はいらないと思っているのですが、22歳にもなってその考え方はまずいですか? 初めて出掛けた日に体に触って来る様な男性に拒絶反応を起こしてしまうのは当然です。 その彼は、その程度(女性の体に興味があるだけ)の男性だったのでしょう。 けど、そんな人ばかりじゃないですよ。 トピ主さんのお友達もあまり良い相手に出会えていない様ですが、尊敬できる男性・信頼出来る男性だって世の中にはたくさん居ます。 その出会い方は様々ですが、まずは色々なところに出て行かないことには始まりません。 サークル活動やボランティア活動などに参加してみては如何でしょうか? ただ出掛けるだけでも出会いはありますよ。 図書館、美術館、映画館、スポーツ観戦、カフェ…。 どんなところでも良いので、どんどん出掛けて下さい。 将来的に結婚したいなら、20代半ばまで相手が見つからなかった時には、もう婚活を始めた方が良いと思います。 とにかく行動あるのみ!です。 今回の様に変な人と出会ってしまった時には、サッサと逃げて下さいね。 若い今を楽しんで下さい。

ありません

🐶
モガオ
40代既婚男性です。 信頼出来る相手と関係を作れる画一的な手法があるのなら、世の中にこれほど離婚はありません。 人生の中で出会う数多くの異性の中から信頼に足る人を探し出すのですよ。 それと、彼氏がいない理由として生い立ちを色々書かれていますが、そんなのは意味ありません。 私は男子校でその後もずっと男性ばかりの学生時代を過ごし、社会に出ても比率が20:1なんて職場でしたが、学生時代から彼女はずっといましたし、普通に恋愛結婚も出来ました。 誰しも出来ない理由を挙げろと言われれば、10や20は言えるものです。 ですが、大切なのはその理由で自分自身を誤魔化して納得するのではなく、理想を現実にするために正しい努力を続けることです。 さて、信頼出来る相手を見つける方法は以下の2つだと思います。 1、出会う数をとにかく作る。  知り合わないことには始まりません。  とにかく社交的になって、知り合いの男性を増やすことに尽きるでしょうね。 2、長期間に渡って観察を続ける  デートで相手の理想とする人を演じるのは難しくないですが、長期に渡ってボロを出さずに演じるのは大変ですからね。

パーソナルスペースを少しずつ小さくする工夫

041
いきなり接触は無理
はじめまして。 >信頼できる男性と出会うにはどのような出会い方がありますか? これは、相手先の会社の信用を調べるのと同じことじゃないでしょうか。 信用するという事と、信用の事実を調べることは違います。 クレジットカードなどを作ると審査があるでしょう? 何かの信用(クレジット)を調べているんですけどもね。 それでは、主さんが相手に求める信用とは何でしょうか。 それがしっかりしてないと、すべて信用できる人は存在しないでしょう。 完璧な人はいないと言えばわかりますでしょうか。 今のトピ文を読ませていただいた感想ですけど。 トピ主さんが思っている信用できる男性って「父親」みたいな感じですね。 世間でいえば、婚姻歴があって、子供も扶養した経験があって、女性への気配りもできる。 かなり年上の男性という感じです。あくまで、感想ですから気にしないでください。 これは、トピ主さんの経験が少ないとも言えることだから、経験してしまえばと思います。 具体的にいえばデートは昼間、人目の多いところ限定でたくさんデートをしてみる。 そして少しずつ夕方から夜のデートにとステップ踏むかな。

職場は仕事をする場所

041
アルチュール
恋愛や婚活は、職場以外でした方がいいと思いますよ。 職場恋愛は、たまたま職場で出会いがあったと言うことでしょう。

そうですかぁ

041
りこぴん
要は初彼とそのままゴールインしたいのですね。 でも恋愛に限定せずとも色んな人をよく見たほうが良いとは思いますよ。 酷い男ほど無垢な女性と結婚してるパターン多いですから。 それでも結婚したら大切にしてくれれば良いでしょうが人間性ってそうそう変りません。陰で裏で何してるか気付かないくらいウブならいいんですが。

まず異性同性問わず人間関係を広げることです。

041
nanamiii
ある男性1人の言動が不可解だっただけで男性が信じられないと言う。 仲間内数人が男性とうまくいっていないだけで、恋愛ってそんなものだと半ば決め付けて悲観的な見方をしてしまう。 主さん、ちょっと世界(視野)が狭すぎるのではないですか。 主さんの年齢だと、今の友人関係って類友で出来上がったようなものでしょう。 つまり、同じような環境と経歴と経験を持つ、似たような価値観の集まり。 (そのせいなのか揃いも揃って男の見る目が養われていなく男に翻弄されているようですが) 人間関係しいては視野を広くしたほうがいいです。 男性と出会うためではなく交友関係を広げるというスタンスで動く(趣味やサークルや異業種交流の集まりに参加する等)うちに、ひょっこり恋愛に繋がる出会いもあるかもしれませんし。 恋人はいらないと思いながら結婚相手を探すのではなく、「この人は信頼できる人だと判断できるくらいに自分の人を見る目を養う」「信頼できる相手から自分も信頼してもらえるように自分を向上させる」ことを意識して、人間関係を広げたほうがいいですよ。 あと最後に。てっとり早く信頼できる男性と出会えるなんて思わないことです。

皆様ご意見ありがとうございます

041
トピ主
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。 自分自身も今回の出来事を通して自分の未熟さを痛感しており、厳しいご意見もいただけて嬉しいです。 遅くはなってしまうと思いますが、レスを返させていただきます。 ユースキンA様>> そうですね。優柔不断な方でした。 確かに、今まで好意を持ってくれた方は誘いもスムーズでした。 自然体でたくさんの方と関わるよう努力していこうと思います。 太郎様>> 確かに私の行動範囲が狭いせいもあり、同年代の男性と関わるのは職場の行事のみです。 今回は自分からアプローチしたのですが、遊ばれる一歩手前のような形になってしまいました。 これからはたくさんの方と関われるような場所を見つけていきたいです。 名探偵様>> 今回のような男性と出会ってしまったのは自分にも至らない所があったと反省しています。 これも成長のための出来事と考え、自分の内面をもう一度見つめ直そうと思います。

愛するよりも大切なことは、信じることですね

🐤
キレンジャク
恋して愛するまでは本能の延長といっても良いものですから、案外難しくないのです。 しかし、信じるというのは恋愛よりも難しいものです。本能を律する理性が必要ですからね。 一朝一夕にはできないということを覚えておけば、やがて信じられるお相手が見つかるかもしれません。 信じられるお相手が見つかれば、その先に結婚も見えてくるでしょう。 仕事でも趣味でも、野外キャンプなどでも良いのですが、一緒に何かをして、その行動から見定めてはいかがでしょうか。

まぁ・・

041
mao
>、最初はすごく良い感じかなと思っていました。 これで「私たち良い感じ~」と呑気に思ってる場合じゃないですよ。 付き合ってもいないのに無駄にスキンシップが多い人、もうその時点で要注意人物です。どこがいい感じですか! 交際する前に足触ったり、肩抱いたり、抱きついたりってもう・・わかりやすいくらいの軽い男じゃないですか。「俺はチャラ男です、君と軽く遊びたい。いいじゃんそれくらい」って顔に書いてあるくらい分かりやすい軽い男です。 いくら男に免疫ないからって、それくらいは見破りましょうよ。 あげく「会社の仲間として仲良くするつもりだった」って・・ スキンシップは望むくせに交際は望まない。わかりやすいくらいの遊び人です。まだ告白を断ってくれただけ親切だったかな(笑) その場でだけOKして関係もってポイって男もいるからね。 それくらい自分で見分けましょう。誠実でなかったことくらい最初のデートでやたら触りまくる時点でわかるでしょ。 そんな男ばかりじゃないので、ちゃんと誠意を感じる人とは普通に交際しましょう。

041
トピ主
レスのお礼の続きです。 皆様貴重なご意見ありがとうございます。 ひとつひとつ参考にさせていただきます。 Hanako様>> 紹介は会社の先輩に一回だけしてもらったことがあります。 断ってしまいましたが…。 家庭のほうとは職場の方の家族ということですか? あらま様>> 信頼できる人というのは確かに自分が関わって確かめていくしかないですね。 浅はかな質問でした。 気になっていた男性は会社では真面目で誠実な良い子というイメージで皆から慕われている人です。 関わることで徐々に彼の本当の姿が見えてきたので、あらまさんの言う通りですね。 友達も、もしかしたらそうなのかもしれませんが、依存体質は私が一番当てはまるような気がします。 人の意見に左右されやすいのです。

041
トピ主
引き続きレスのお返事です。 たくさんのお言葉ありがとうございます。 麻実子様>> 彼を良いなと思ってしまった私にも問題があったと思っています。 人を上辺だけで判断しすぎていました。 良い男性がたくさんいるというのは分かっているのですが、今までそういう男性と関われたことはあまりないですね。 サークル活動というのは、ネットで募集しているようなものでしょうか? 休日は家にいることや友人と遊ぶことが多いので、これからは一人で様々な所に出掛けてみようと思います。 婚活はまだピンときませんが、もう少し内面が自立したら考えたいと思います。 モガオ様>> 確かに信頼ができる方をすぐに見つけ出すのは不可能ですね。 浅はかだったと思います。 学生時代は彼氏は欲しいけど、実際に行動して作ろうとは思っていませんでした。 精神的に幼く、傷つくことが怖かったので、彼氏になれなさそうな人ばかり好きになっていました。 質問なのですが、モガオ様はどうやって出会う数を作っていたのですか? 異性と知り合う場って、今まで考えたこともなかったので、どのような場所に行けば良いのか分からないのです。

041
トピ主
レスのお返事です。 貴重な時間を私のトピに使っていただきありがとうございます。 いきなり接触は無理様>> 信頼できる男性とは浅はかな表現であったと反省しております。 強いて言うならば、今回の気になっていた男性のように体目的ではない男性ということです。 いきなり接触は無理様が、なぜ「父親」みたいな人が私の信用できる男性像とどこを読んで思ったかは分かりませんが、確かに今まで出会ってきた男性で一番真面目で嘘をつかない信頼できる男性は、自分の父親ですね。 思い出してみれば、気になっていた男性からのデートの提案はいつも夕方からでした。 今度からは知り会って間もない方とは昼間のデートをするようにします。 アルチュール様>> 私も今度は職場以外の方とと思っています。 外で出会いを作るよう努力します。 りこぴん様>> 初彼と結婚しても良いと考えています。 結婚するならお互いを大切にできる方が良いです。 色々な方を見て勉強したいと思います。

041
トピ主
レスのお返事の続きです。 どのご意見も身に染みるものがあります。 私の視野の狭さを気づかせていただき、ありがとうございます。 nanamiii様>> 確かに私は視野がものすごく狭いです。 自分の周りの人が言うことに敏感に反応してしまう性格です。 私の友人はほとんどの人が男友達がいないし、出会いの場に行ったことが無い人が多い。(合コン参加などは皆無) そして、ネガティブな人が多いです。 男性と出会うために行動するってなんだか気が引けていたのですが、色々な方と知り合うために行動するのは社会勉強にもなって良さそうですね。 自分の目を養う努力、相手に信頼される努力、難しいですがもっと精神的に自立して、努力していきます。

経験不足

041
カーヂィオ
楽な手はありません。 失敗なくして成功なし。まだまだ、失敗できます。 マイナス思考にとらわれないように。自分のペースで。

ことばのほうがうそかもよ?

041
まこと
自分と同じようなノリのひとかと思ったら そうではなくてやりにくくなったのかもよ? はじめから仕事仲間のつもりっていうほうが後づけのことばで 場合によっては はじめから気になってたんだっていうことを言うのかも。 男女関係なく、言うことややることや、過去の認識をそのときどきで変える方々はいるでしょう。そういう方々は、それが処世の術なのかなと思います。 信頼できる男性と恋愛するには、からだの関係を持たないこと、ゆっくりゆっくりゆっくり仲良くなることではないでしょうか。

表面だけしか見てないからですよ

041
ロンドン
>初めて2人で出かけた時からお腹や手を~(中略)最初はすごく良い感じかなと思っていました。 更には友達の恋愛話を聞いて、あ~男ってどうしようもないわと判断。(だってその友人ってほとんどトピ主さんと同じ状況の学生時代過ごしたんでしょ?恋愛経験の少ない自分と同じような恋愛音痴ばかりですよね) 表面の薄~い部分だけみて、男なんて信用できないワッ!なんて大騒ぎしてるという。 それ、そもそもトピ主さんが勘違いしただけでしょ(笑 お腹触られて夜景見に行ったしいい感じ~♪って…。中学生くらいまで読んでた少女漫画雑誌みたい。 信頼できる男性と付き合うには、自分もしっかりしないと、相手にされないですよ。 将来的に結婚したいなら今から恋愛の練習しないと、今はなんか男はいいや~なんてノリでいて急に自分が結婚したいタイミングで結婚なんてできるはずいです。 (免許も取らずに車に乗りたくなったら突然公道走ろうって言い出した人見てる気分です) たった1人の人との関わりが元で、恋人はいらないとおもってます、ってどんだけ井の中の蛙なんだろう。世界狭過ぎ。

男と女は違う

041
すみれ
今回の一件で、男女では異性に対するアプローチのしかたが違うということを学べたんじゃないですか。 それと自分の人を見る目だったり洞察力が未熟だということも、、、まあ、22歳(社会人歴2年)でめちゃくちゃ人を見る目が肥えてるとしたら、それは十分早熟なほうだとは思いますけどね。 今回のトピ主さんが経験した、ちょっとほろ苦い若い恋のエピソードってよくある話って気もしますんで、あまり悩まないでくださいね。 極端なことを言えば、特に22歳くらいの男の子なら、頭のなかは「あっちのこと」で一杯だと思ってていいと思います。 女の子の髪の甘い匂いだけで、あれこれ妄想しちゃう年代かと思います。 それだけで舞い上がって相手の女の子を「俺、この子好きかも」と勘違い出来る愛すべき存在なのです(笑 そういう衝動や勘違いは年齢を重ねれば落ち着くんですけどね。今は、男の子のそういうところに振り回される女の子もいるかもね。トピ主さんのお友達みたいに。 信頼できるかどうかは時間かけて見極めて。人を見る目が未熟なら時間かけるしかないですよ。

誰でも何度かは、苦い経験をしていると思います

041
ブルーベリー
まだ22歳。たった一人の男性や友達の経験話だけで、男性不信になるのは早いと思います。 だって世間では、幸せなお付き合い、結婚をしている人が沢山いるのですから。悪い男性ばかりではないという証拠です。 私も、私周りの方々も、幸せな結婚をし、子供にも恵まれています。 でもそこに至るまでは、真剣に好きになった男性にフラれたり、信じていた男性に裏切られたり、何度も涙を流し、紆余曲折してきた訳で…。皆さんそんな経験を経て、今の相手に出会えたんです。 待っていても出会いは来ませんから、とりあえずアウトドア系のサークルに参加してみてはいかがですか? 30過ぎても彼がいない!出会いがない!と文句言う友人達は、とりあえず行動する前に壁を作って、聞く耳持たない人が多いです。

041
トピ主
続きです。 皆様ありがとうございます。 キレンジャク様>> そうですね。 好きになるのは簡単ですね。 信じられる相手を見つけられるようにたくさんの方と関わりたいです。 mao様>> 説明不足で申し訳ありません。 あまりにもしつこく触られた時には、怪しいと思って相手の手を振り払ったり、やめてくださいと言ったりしましたよ。 最後には、「また連絡するね」「さみしい思いさせちゃったね」などの嘘は見破っていましたし、ずっと騙され続けていたわけではありません。 年の近い男性との関わりが全くないので、どういう所に行けば関わりが持てるのでしょうか? カーヂィオ様>> 失敗は成功のもとですね。 今回の失敗を成功に導けるようにしたいです。 まこと様>> はじめは気になっていたという可能性もあるのですね。 しかし、彼は最初から誠意のある行動が全くなかったので、私のことは最初から遊び目的で相手にしていたと思います。 これからは最初にそういう相手を見分ける能力を身につけたいです。 彼とは体の関係は持っていませんし、メールも1カ月程続けてから初めて2人で会いました。

041
トピ主
続きです。 皆様アドバイスありがとうございます。 ロンドン様>> 友人の話を出したのは、友人たちから男性を紹介してもらったり、合コンを開いてもらうことは難しいという意味で書いたのですが、説明不足で申し訳ありません。 確かにその時は彼氏を作らなきゃと焦って、相手の本当の部分に気づきつつ、見ないようにしていたし「相手に遊ばれても良いから、表面上は付き合っているってことにすればいいや」という馬鹿な考えを持っていました。 自分がしっかりしないと今回の男性のような男性に付け込まれますね。 ロンドン様は結婚されているのですね。 何か男性との出会いの場を広げるにはどのような行動をしたら良いかアドバイスをいただけないでしょうか? すみれ様>> 今回の方のような人は、私も私の周りの人も今までお会いしたことが無かったので、友人や両親に相談しても、「良い感じじゃない?」とか「がんばれ!」という意見しかもらえませんでした。 良い経験ができたと思って今度からはそういう男性を避けるようにします。 この年代の男性はあっちのことで頭が一杯って分かる気がします。 私にとって信頼できる人を見つけたいです。

幼い

041
まる
大変幼い印象をうけます。男性もね、人生プロの人ばかりじゃない。皆試行錯誤してるんですよ。お目当てだった彼も、夕方からばかりって別に嫌らしくも何ともない、健康な若者なら女性を誘う時色々考えるでしょう。相手がどうでるかで対応かえたり、遊び相手認定したり、どストライクだったら3日でプロポーズするかもしれない。つまり貴女を何度か誘って失望したのでしょうよ。申し訳ないが文面みていてとても幼いし、共に時間を過ごして楽しいかしら?と感じましたよ。男も女も異性と付き合うって、パートナー探しだから、その相手と子供を作りたいと思えるくらい美しい,可愛い、強い、しっかりしてる、一緒にいて楽しい、などがポイントです。内面も大切。信頼できる人と出会う方法なんてありません。築きあげるものですから。傷つきたくないって人間関係でどれだけ弱いの?傷つくなど言ってないで全てを糧に前に進むのが良いです。哀れな仲間と後ろ向きになってどうするの?遊ばれない価値ある女になりなさい。あとパートナーは自分に見合った人がやってくるから、やはり自分の内容を偏差値なら5ぐらいアップめざしてね。努力の過程で素敵な人が現れるでしょう。

041
トピ主
続きです。 まる様>> 厳しいご意見ありがとうございます。 おっしゃることごもっともです。 自分がしっかりしていない、相手に依存しようとした、だから彼からそういった扱いをされた、と振られてから数か月間ずっと反省していました。 相手に触られて舞い上がり、私も彼の手やお腹を触り返したりしました。 相手からしたら遊び相手確定ですね。 ただ、彼は私のことを「弟さんや妹さんがいるかって思うくらい落ち着いていてしっかりしてるよね」と言っていたので、私が幼すぎて失望したということは無いと思います。 私からずっとデートに誘っていたし、彼から誘われた2回目のデートで全て終わりました。 2回目のデートでは足湯に行ったのですが、「夕飯はどうする?」と聞いたら、「姉と姉の彼氏と夕飯を食べる約束をしているから夕飯は行けない。ごめんね」と言われました。 傷つくのが怖いと言ってる場合では無いのですね。 でも、哀れな仲間なんて言わないでください。 みんな恋に盲目になってはいますが、優しくて良い子です。 内面を磨く努力をして、自分に合うパートナーを見つけます!

041
トピ主
申し訳ありません。 レスの見落としでお一人抜かしてしまいました。 アドバイスありがとうございます。 ブルーベリー様>> 1人との関わりで男性不信は早いですよね。 ひとつのことにこだわり過ぎてしまう性格なので困っています。 ブルーベリー様は幸せに結婚されているのですね。羨ましいです。 今回の失敗も成功への第一歩と考え、私も頑張ります。 ネットでサークルを探してみたのですが、見つかりません。 ネット以外で募集をかけている場所ってありますか?

トピ主です

041
トピ主
皆様様々なご意見ありがとうございます。 改めてトピ文を見直してみると、分かりやすく短く書こうとするばかりに幼稚で凝り固まった考えの内容になってしまっていて驚きました。 今回の彼のことはもう吹っ切れていますし、彼とは最近会社の行事で会い、前よりも普通に会話したり、ふざけたりできる仲になることができました。 私が言いたいのは、今の私では行動しても、また相手に依存して遊びの対象にされてしまうと思うのです。 だから、今は料理や趣味などをして自分を磨いて、一人でも大丈夫な強い女性になってから出会うための行動をした方が良いと感じているのですが、どうでしょうか。 不安で焦っているときに素敵な彼に出会って交際、もしくは結婚された方っていますか? 今の私の焦りようでは絶対に相手が現れない気がしてなりません。 また、不安や焦りがある時にこうしたら良かったという経験談はありますか? 分かりづらい文章で申し訳ありません。 アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧