本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今まで男性と交際したことがありません。

今まで男性と交際したことがありません。

レス24
(トピ主 8
🙂
恋愛
こんばんは。 以前何度か相談をさせていただいたことがあります。 私は24歳ですが、今まで男性と付き合ったことがありません。 このままでいるのは嫌なので、変わりたいのです! ちゃんと異性と楽しく付き合ってみたいのです。 そこで、皆様に何を改善したら良いのかを教えていただきたいです。 〈人から見た私の性格〉 大人しい、しっかりしている、面白い、真面目、良い意味で適当 〈私が考える私の性格〉 人見知り、ネガティブ思考、自信がない、好きなことは極めたくなる 〈見た目・容姿〉 どんな方にも、必ず痩せてると言われます。 身長162cmで体重45~46kgでガリガリ体型です。 顔は、周りの方から綺麗・可愛いとは言われますが、男受けする顔ではないと思います。 髪は黒髪でショートボブ。美容院で必ずトリートメントをしてもらっています。 派手な方からは地味な印象に見られることも多いです。 服装は、スキニーパンツなどパンツ系を履くことが多く、スカートはほとんど履きません。 〈男性との関わりについて〉 学生の頃からあまり男子と話す方ではありませんでした。 中学生の頃に塾に通っていたのですが、その時は仲良くしてくれる男子が何人かいて、その中の1人に高校の時に告白されました。 しかし、その時は好きな人がいたので、断ってしまいました。 短大の頃は、女子9割、男子1割の学校で、授業の席も固定だったので、特に男性と関わる事もなく卒業しました。 今思えば、バイトをしたり、サークル活動をしたりすれば良かったと思います。 就職して、職場の男性が気になってアプローチしたのですが、初めて出掛けた時からベタベタ触られたり、歯の浮くようなセリフを言われ、そのうちに相手から忙しいと言われ、連絡が来なくなりました。 続きます。

ランキング

レス

今をさほど変える必要はない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 続き前ですが、レス失礼します。 これまで男性と交際経験なし、とのことですが、 全く問題ありません。 なぜ問題と捉えるのか、そちらの方が不思議。 トピを拝見する限り、 決して男性に好かれない、ということではない。 これまでの環境が、男性と縁が近くなる所ではなかっただけ。 実際、職場の男性とはデート出来たのですよね? まあ、その男性は全くしょうもない人でしたが、 こんな経験を経て、主様も慣れていく。 現時点で、交際相手がいない、というだけですから、 問題になることは全然ありません。 むしろ、主様に結婚願望が強いなら、 お見合いの方がいいかもしれませんね。 今なら良縁も選び放題でしょうし、 異性と交際経験が無いのはむしろ強み。 少々の経験不足は、逆に好感度を高めます。 まあまだお若いのですから、何事も焦る必要はない。 精々、女性らしさをアピールするためにも、 スカートを多用した方がいいかもしれませんね。 その程度です。 他は全く、問題ないと考えます。 頑張ってください。

そうですね、当方もお見合いをお勧めします。

041
幸ひ住むと人のいふ
人見知りな性格や環境(いまは男性もいるんでしたかね?)を変えないとこのまま行ってしまうでしょう。 必要なのは出会いです、色々な相手と話すことです。 性格でもなんでもお互いにわかったうえで交際をスタートさせるのがいいでしょう。 さいわい晩婚化の世ですから、24歳で外見に特別な難もなければ、相談所では多くの男性に目に止めてもらえます。 たくさん申し込みがあれば、顔と性格(相性)と収入と三つ揃った相手だって見つかるかもしれません。 ガリガリ過ぎるのはマズいかも。もっとも好みはいろいろ。どちらかといえばスレンダーな人の方が人気はあります。 服装ですが、これも好み。だから自分の好きな格好でいいでしょう。 大事なのは服より中身です、いうまでもありません。 じっくり話すことです。とはいえ矛盾するようですが、何年もかけちゃいけません。24歳だから身体一つで異性として興味を持ってもらえるのです。30歳になったら、男性も「この先、おばさん街道まっしぐらの女と結婚する意味がどこにあるだろうか?」と考えます。

う~ん

🙂
tam
外見的な事で言えば、痩せすぎなじゃないかな。 それはあまり女性としては魅力ないかも・・ ガリガリが改善出来ればいいと思うのですが・・ 細い上にスキニーはあまりよろしくないかと・・ 細い足を強調しない方がいいんじゃないですかね? 主さんの場合は細すぎてプラスにはなってないと思いますよ。むしろマイナス。 だからそれを強調するような服は着ない方が良いんじゃないですかね? わざわざスキニーじゃなくて良いじゃないですか。 スカートも足が細すぎるなら合わないかもしれないけど・・ もうちょっとごまかした方が良い気がしますよ。

お返事が遅くなり、すみません

🙂
トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 お返事がなかなか出来ず、申し訳ありませんでした! 結婚相談所への登録をお勧めしてくださる意見が多くて驚きです。 私は親に甘やかされて育ったので、すぐに結婚出来るような器はありません。 まずは自分の事が全て出来るようになってから結婚を考えたいです。 あと、痩せ過ぎているという意見も頂き、ありがとうございます。 前々から体型については気になっていて、お菓子を食べたり、夕食の後にカップラーメンなどを食べたりしているのですが、体重が増えなくて本当に悩みです。 友達にも「その体型じゃ男の人から好かれないよ」と厳しい意見をもらっています…。 私の職場は、勤務先で一番若い男性が20歳程年上の方です。 私が好きになった方は別の勤務先の同じ年の男性です。 彼には軽く扱われてしまい、とても落ち込みましたが、自分が軽く扱われるような振る舞いをしていたということに気付かせてもらい、感謝しています。 最近は、職場の男性に映画に誘われました。 しかし、口が軽くて浮気性と職場でも有名な方なのでお断りしました。

トピ文の続きです。

🙂
トピ主
遅くなりましたが、トピ文の続きです。 〈職場の人間関係〉 年齢が上の方(40代~60代)が多いのですが、同じ部署の方達とは男女共に楽しくコミュニケーションを取れています。 同じ部署の方は良い人がとても多く、仕事で困ったことがあると誰かしら手伝ってくれます。 中には意地悪なことを言ってくる人もいましたが、 最近は普通になってきました。 違う部署の方とは勤務先が違うのでほとんど会いませんが、年の近い男性には「彼氏いるでしょ?」と言われたり、「めっちゃ気が利くね」と言われたりしました。 〈友人関係〉 ほとんどの子が彼氏持ちです。 みんな顔も性格も可愛いのですが、ネガティブ発言が多いです。 私の女友達の彼氏の男友達を何人か紹介してもらったのですが、「俺、大学の時、授業中酒飲んで暴れてた」と自慢してくる人だったり、私の普段の行動を話すと否定ばかりする人だったりしました。 その後は私が上手く言葉を返せず、気まずくなり、全て自然消滅で終わりました。 私はどう反応すれば良かったのでしょうか? コミュニケーション能力が無くて本当に嫌になります。 どうすれば楽しく男性と会話できるのでしょうか?

そうなんだ

041
百戦錬磨
へえ。そうなんだ。スゴい。笑顔で、この三言を連発。会話の八割これで。ネガティブ発言はなし。 スカートはきましょう。 男性は自分の話を聞いて肯定してくれる人が好きです。

矛盾だね

041
鹿
>私は親に甘やかされて育ったので、すぐに結婚出来るような器はありません。 といいながら、ミスターライトを探してるんですよね? 結婚考えてないあなたの交際相手って何なんですか? 遊びで十分なんじゃないですか? 食事やデートに出掛けて、相手を楽しく幸せな気持ちにできない女だから、訳がわかんないうちに自然消滅するんでしょうが。 体重増やしたかったらお菓子やカップラーメンじゃなくて、筋トレでもして筋肉つけなよ。 ネガティブ、自信がない、ガリガリ、不健康、結婚できる器じゃない、、、 紹介された男にケチつけてるヒマがあったら、自分自身変わる努力しなよ。 男が「俺、大学の時、授業中酒飲んで暴れてた」なんて言ったら、あなたも自分の武勇伝の一つくらい語れないとダメよ。

もっと出会いの場に行ってみては?

🐤
ぽちゃゴロ
友達の紹介、あまりいい人いなさそうですね。 恋愛関係、人を頼っていてもアテにはなりません。 大人しいと見られるということは、友達もあまり中身をわかってくれていなくて、 紹介してくれる人も合わないってことはよくあることです。 これはたくさんの人に出会って場数を踏むのがいいと思いますが。 全員と付き合わなくてもコツをつかむことができると思います。 諦めたらそれまでで、年齢を重ねるともっと難しくなっていくものだと思われます。 女性は若い方が有利だと思う。 24で彼氏ができなかった、彼氏が欲しいということは、 もう自分を出し惜しむことはないと思うんですね。 自分に合った人は自分にしかわからないわけで。 彼氏募集中を周りにアピールして、いい人が見つかるまでひたすら会い続ける。 相手の顔が気に入らないとか思わず、とりあえず実際会って話してみる。 何かあってもヘコんでいる暇はない。 フットワーク軽めにいきましょう。 あと、自分らしくあるのも大事だと思う。 過去の自分に似ていた部分があったので書き込んでみました。

鹿さんアドバイスありがとうございます!

🙂
トピ主
厳しい意見ありがとうございます。 結婚する気がないとは、ひと言も書いていません。 ちゃんと読んでください。 自分の事がちゃんと出来るようになってからでないと、家族の事まで出来るわけないと思って、今すぐに結婚できるような器ではないと書きました。 家事などをちゃんと出来るように努力します。ありがとうございます。 相手を幸せな気持ちにさせてあげられない女だから自然消滅になると仰られていますが、鹿さんはどんな男性でも楽しく、幸せな気持ちに出来る女性なのですよね? 是非男性を楽しませることが出来る方法を教えていただきたいです!! 具体的にどのような対応をすれば良いのでしょうか? 筋肉を付ければ体重が増えるのですね! 軽い筋トレは高校から続けていましたが、やめた途端体重が減ったので、また始めたいと思いました。 貴重なご意見ありがとうございました!

百戦錬磨さんアドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
私は男性に自分が嫌なことは、はっきり伝えてしまう性格なので、否定するようなことは言わないように気をつけます。 ありがとうございました。

ぽちゃゴロさんアドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
紹介された男性はあまり相性が良くなかったと思います。 男性達のことを途中から怖いと思ってしまって、自然消滅になって正直ほっとしています。 友達も周りの数少ない中から紹介してくれたらしく、もう紹介には2度と頼らないと思います。 出会いを増やさないことには何も起きませんもんね。 出会いの場とは、街コンや婚活パーティーでしょうか? 騙されるのが怖くて行動が出来ない状態でしたが、少しずつ行動してみなければいけませんよね…。 年齢的にももう若くないので、かなり焦っています。 自分に合う人が見つかるまで頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました!

レス どうも

041
鹿
>結婚する気がないとは、ひと言も書いていません。 >ちゃんと読んでください。 私はあなたが「結婚する気がない」とは一言も書いてませんが? 親に甘やかされて家事が不得手であろうことは読めば分かります。 その上で「結婚を今すぐ考えてない(まだ先の未来なら)、当面遊びで十分だろう」と書いただけです。 ちゃんと読んで下さい。 男を楽しく幸せな気持ちにさせる方法は百戦錬磨さんが書かれてる通りです。 あと「教えてー」かな(笑) 私は学生時代から結構モテてましたけど、とにかく男女共に沢山の人に会って沢山付き合うことですよ。 中には変な人も理解不能な人ももちろんいます。 でもそういう人たちとの付き合い方や別れ方も自分で経験して学んでいくしかないんですよ。 頭でばかり考えてないで行動しましょう。まずはそこから。

鹿さんアドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
丁寧なお返事ありがとうございます。 そういう意味だったのですね。 理解できました。ご解説ありがとうございます。 なるほど、相手に同調するということですね。 また愚痴のようになってしまいますが、相手の男性が会社や会社の人の愚痴ばかり言ってると、こちらまでムカつくというか、会って間もないのに知らない人の話か…と思ってしまうんです。 その時も「そうなんだ、頑張ってるんだね、大変なんだね」と相手を理解しているような言動をすれば良いのですかね? 男性にアプローチされると騙されてるんじゃないか!?って気持ちになってしまいます。 会社のチャラ男くんとも出掛けてみれば良かったのでしょうか? 一歩踏み出したいです。 また返信して頂けたら嬉しいです。

再度 どうも

041
鹿
私は「相手に同調しろ」とは一言も書いてませんが? 相手の話が仕事の愚痴だろうが何だろうが聞いてあげて、おかしいと思えば自分の考えを言っていいけど、相手を理解してるフリは一番やってはいけないことですよ。シラフの時は絶対。そんなことするから変なのが寄って来るのよ。 あなたは自分が話をしている時に、適当に同調したり理解してるフリをされてどう思いますか? 一瞬でもいいので相手の気持ちや立場に立って思考するクセをつけたらどうですか? それと、会社のチャラ男って誰ですか? 見かけ軽そうな男性でも、話したら真面目で頭のいい人かもよ。 人を見た目や雰囲気で決めつけないで、一度ご飯でも行って来たらどうよ? 自分で自分の可能性小さくしてる場合か? スカートはいてじゃんじゃん出掛けなよ。 あなたが本当に真面目でまともな女性なら、同じように真面目でまともな男性しか寄って来ないから、心配ご無用です。

鹿さんの言う通りよ

041
ちび
あなたが言っていることは屁理屈でしかないのよ。 経験がないから考えすぎちゃうのよね。 考えすぎて頭が疲れてるんじゃないかしら? もっと素直になって、理論武装はやめてみなさい。 もう思春期の子供じゃないんだから。 人と真剣に付き合うって、言葉で解決するようなそんな甘いものじゃないわよ。

とんでもなくポジティブですね

😀
ウケた
 >〈人から見た私の性格〉大人しい、しっかりしている、面白い、真面目、良い意味で適当 他人にはあなたの良い面(あくまでも自分がそう見られたいと願っている部分・お世辞を含む)しか見えていないのですか?  >髪は黒髪でショートボブ。  >服装は、スキニーパンツなどパンツ系を履くことが多く、スカートはほとんど履きません。  >ガリガリ体型です。  >〈私が考える私の性格〉人見知り、ネガティブ思考、自信がない、  >地味な印象に見られることも多いです。 極めつけはこれです。  >男受けする顔ではないと思います。 他人に聞くまでもなく、本当はご自分の問題点を理解されているのでしょう。 ここにトピをあげたのは、今の自分を認めてもらいたかっただけ。  >そこで、皆様に何を改善したら良いのかを教えていただきたいです。 とりあえず、自分のあげられている短所(と思っている部分)を改善してみてはいかがですか。 多くの男性は、少なくとも恋愛においては、素直で女性らしい恰好をした女性を好意的に見ますよ。

鹿さんアドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
返信ありがとうございます。 紹介された相手の愚痴を聞いて同調はしませんでしたが、自分の考えは言えませんでした。 嫌だと思うことははっきり言いましたが、段々気まずい雰囲気になり、相手から連絡が来なくなりました。 好きな人ではなかったので、まぁいいかと思いました。 職場のチャラ男というのは、映画に誘ってきた男性です。 その男性は、会社の年の近い女性で顔が悪くなければ誰にでも声をかけています。 彼女がいる時も女の子を遊びに誘ったりしているような人です。 最近婚約者に振られたらしく、浮気されたと言って周りに言いふらしています。 上手く行かないのは明らかですし、こういう方に声を掛けられる自分もおかしいんじゃないかと思っていたところです。 でも、遊びに行ってみれば社会勉強になるのではないかとも思っています。 あと、出会いの場ですが、鹿さんはどういう所で男性と親しくなりましたか? 街コンに一度行ってみたのですが、支払いでトラブルがあったので、街コン以外で見つけたいのですが、スポーツも苦手だし出会いの場って、どこが良いか分かりません。 またお返事いただけたら嬉しいです!

トピ主には納得できないでしょうけど

🙂
厳しいなぁ
男性から見たら、トピ主は大人しそうに見えるのに物凄く気が強くて、可愛気のない女だと思います。 ネガティブで「どうせ自分なんて…」と口では言うけれど、実はめちゃくちゃプライド高いのが見え見えです。 鹿さんのレスへの噛みつき方、はっきり言って「自己評価:自信がない」人の物ではありませんよ。 自分のプライドが傷ついたのが許せなくて、下手に出つつ一泡吹かせたいという意識がダダ漏れなんです。 自己認識と現実の自分の乖離から目をそらしているから、彼氏いない歴が年齢なんでしょう。 文章からはかなり性格がキツイ女性としか思えないので、自己主張の仕方を振り返ってみたらいかがですか。 あと、その体型ならスキニーは逆効果です。 スキニーはお尻がプリッとして太腿の肉付きが良く、更にふくらはぎと足首が締まった女性が履いて初めて男性の目を引くんです。 ガリガリでメリハリのない体型の女性は悪目立ちするだけですよ。 他の方も指摘していますが、服装はスカート中心に変えましょう。 男性と楽しく付き合いたいなら、まず自分が男性から女性らしく見えるように、服装や髪型を変えてみたらいかがですか?

やっぱり見合いかなあ。。。。

🙂
ふ~ん
 なんだか妙な相談ですね。 つまり男性と楽しく話せて遊べるようになりたいってことかな? 女性とは大丈夫なのかしら?そういう話って、まず女性の友人と話すと思うんだけど。 ま、、、それは置いときます。 まず・・・ >>自分の事がちゃんと出来るようになってからでないと、家族の事まで出来るわけないと思って、今すぐに結婚できるような器ではないと書きました。  それはいったい、いつ頃の予定ですか?家でどのくらい家事修行してるのかしら? お見合いで結婚して、そこから勉強して出来るようになれば良いのでは? 好きな人のためにと実家で家事修行するより頑張れると思うんですが?  とにかく付き合いたいと言うなら、職場の信頼できる人に紹介頼んだら? 紹介なら気を遣って付き合うから、失言も減るだろうしイヤでも考えるでしょう。 紹介する人だって、適当になんて紹介しないから安心じゃない? お断りするにしても、それも経験だと思います。  それから、体重を増やしたいなら身体を鍛えましょう。筋肉は脂肪より重い。 細く見えてもシッカリ筋力のある人はそれなりの体重ですし、身体のバランスもよくなります。

何度もご指名ありがとうございます。

041
鹿
家を一歩出たら、そこはすべて「出会いの場」ですよ。 どこか特別な場所に行けば出会いがあると思ってること自体間違いだし、日常生活を舐めてる証拠です。

「男性と付き合ったことがありません」が売りになるのは

🐤
マカロン
せいぜい20代前半まで、と考えたらもう1年弱しかありませんね。 20代後半でも騙される男性はいるでしょうが、30代になれば「性格に難があるんだろうな」、40代は接触厳禁扱いです。 色々とアドバイスをもらっているのに、何だかんだと理由を付けて自分を変えるための努力から逃げるトピ主に残された未来はゼロと言ってよさそうですね。 どうでもいい話では自分の意見は言わない癖に、嫌なことだけはっきり嫌と言う女って、他人から見たら性格キツイですよ。 言い方によって印象は変わるのだから、自分の意見も嫌だと思うことも、相手に受け入れられるように伝えれば済むこと。 それができないのは、自分が傷つきたくないから人と深く関わることから逃げ続けてきたトピ主の人生の結果でしょう。 他人の指摘も気に入らなければスルーもしくは逆切れじゃないの、他の方へのレスを見ていると。 職場で「意地悪なことを言ってくる人もいましたが」って、それは意地悪じゃなくてトピ主に対する苦言なんじゃないの? 最近言われなくなったのは、「トピ主には何を言っても無駄だから」と呆れられて、放置にシフトしただけなのでは?

皆様アドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
私の文章で気を悪くされた方が沢山いたようですみませんでした。 お伝えしていなかったのですが、男性とデートする時はスカートは履いていました。 なかなか男性に心を開けない自分が嫌で、皆さんに慰めてもらおうとしてました。 日常的にスカートを履いて、筋トレして、言葉に気をつけて過ごします。 本当に申し訳ありませんでした。

言葉に気をつけるためには

🙂
厳しいなぁ
思考そのものを変える必要があります。 思ってもいない事は口から出ませんから。 大変だと思いますが、若いうちに変わる努力をした方が、先の人生を生き易くなると思いますよ。 あと、男性と楽しく付き合いたいなら、相手にどうしたら楽しんでもらえるかを自分の頭で考えましょう。 私の印象ですが、トピ主は男性と上手く付き合える特効薬のような、万能の答えを求めているように見えます。 問題を読んでも答えがさっぱりわからないので、考える事を放棄して答えのページをめくって理解した気になる学生みたいなイメージ。 で、求めてる答えが出てこないからと勝手に期待を裏切られた気分になって、それが周囲から見たら逆ギレにしか見えないのでは? 恋愛に限りませんが、人付き合いの経験値って、自分で痛い目を見たり恥ずかしい思いをして初めて身につくのです。 だから、ワードローブをスカート中心に変えて、色んな所に出掛けなさいと言われてるのです。 嫌な思いをしたり、傷付かずに成長することはできません。 それが嫌なら、人と深く関わらず孤独に生きるしかありませんよ。

基本姿勢が

🙂
ふむ
出会い方がまずかったのかもしれませんが、 基本姿勢が「相手をジャッジ」するところから始まってるので それだといつまでもスタートできないんじゃないかと思います。 自分を理解してほしい、けれど自分は相手に興味はない そんな風に見えるのですよ。 まずは「相手に興味を持つ」ことが先です。 恋愛対象としては論外であったとしても、人としては 欠点あれども面白いところはある人間ばかりだと思います。 何も、つき合わなくてもいいんです。 交際範囲を広げていけば、その友達など自然に知り合う人も増えて しっくりいく人と出会う可能性も増えますし、 自分の受け入れられる幅(=人間の器)も広がってきます。 すべて短期シャットアウトしていたら、出会えるものも出会えなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧