本文へ

夫への楽しい復讐

レス60
(トピ主 4
おにぎりママ
恋愛
夫は、土日も祭日も休みなく働いています。家族で過ごす時間はほとんどなく、ゴールデンウィークも家庭サービスは1日もありません。家にいる時は優しく子煩悩な夫です。 誠実で、頑張っている夫が好きなので、家にいる時はリラックスして子供と楽しく過ごしてもらえるよう、つとめてきました。 ところが。 仕事と言いながら、裏ではこっそり知人女性と楽しくメールや電話をして二人で会ったり、同僚女性と会ったりしていることがわかりました。 家族のためには時間を作らないのに、暇ができると女のために時間を費やしていた夫。子供達のことを一番に考えてくれているのものと思っていたので、ガッカリです。 そこで、復讐をしていく決意をしました。 これからは日々、かわいい復讐をしてスッキリしたいと思っています。 例えば「靴下を裏返しにしてたたんでおく」など、手軽で・楽しく・笑える仕返しの方法や、夫や彼氏にこんなことしました!という明るい経験談ありましたら、教えてください♪よろしくお願いします!

ランキング

レス

下着やシャツに女物の香水を♪

🎶
シェル
旦那様の引き出しに女物の香りのする石けんなど。移香的に♪ ムスクなんてダメですよー確実に女性を感じさせる香りを♪

自分の気持ちがすさんじゃうよ。

041
気持ちはわかるよ
主さんの気持ちはわかるけど,気持ちが荒んじゃうのであまりお勧めできませんね。 と言いつつ,笑い話感覚で聞いてください。 共働きで帰宅時間もばらばらなので,自分で食べた食器は自分で洗うというルールなのですが,メニューによってはお皿の数が多く(それでも4~5個)洗うのが面倒くさいと文句を言われカチンときたので,一枚のお皿に汁物以外全部盛り付けておきました,しかも微妙に混ざるように…。 (この件では)二度と文句言わなくなりました。

似たような事がありました

041
みかん
旦那が寝ている時に心のなかで問いかけます、 「水面下で何をしているの」「めんどくさいことになって私に迷惑かけないでね」と 指差しで念を送ります。起きている時は普段通りです。

楽しい復讐はした事ないけど…

041
ナツメグ
夫が洗濯に出したパンツは、洗わずにキレイにたたんでクローゼットに戻すっていうのはどう?

経験談じゃないんだけど

🐤
ふらりふらふら
経験談じゃないんだけど、 「もしも私なら」で考えてみました。 私なら、不倫特集の雑誌を買って、さりげなく置いておく。 「妻は不倫をしたいのか!?」「ひょっとして、したのか?」「それとも俺のことがバレているのか!?」と、精神的にストレスを与えます。 何か聞かれても、「えっ、何?読みたいから買っただけよ。」と、しれーっとしておく。 あ、もうすぐ父の日だから、 「お父さん、いつも、お仕事頑張ってくれてありがとう! お仕事ばっかりで、家族のことばかり考えて、他所の女にも目もくれずに、ギャンブルもしないで、本当にすごいと思う!ありがとう!!」 と、褒め称える。 普通の神経なら、罪悪感でいっぱいになるんじゃないか。 楽しい復讐じゃないですね。陰湿ですね。ごめんなさい。

随分 呑気ですね

041
クローバー
ご主人が他の女と2人きりで会っているのに『可愛い復讐』って… その女と一線越えているかもしれないんですよ? 仕事と称して女と会ってるかもしれないし。家庭をそっちのけでね。 それでも『可愛い復讐』をしたいのですか? 靴下を裏返すなんて 履くとき自分で表に返せばいい事でご主人は何とも思いませんよ。 普通なら離婚問題まで発展していいレベルです。 貴女が可愛い復讐で済ませられるなら他人がとやかく言う事ではないですが。

定番ですが・・・

🐤
たまくら
脂っこい、カロリーの高い食事を出す。 夫の食事だけ油、塩、砂糖をたくさん使う。 賞味期限が切れたものを出す。 食事系が一番笑えますよ。

真剣に怒りましたか?

😒
横浜っ子じゃん♪
可愛く復讐? それよりも、本気で怒ったら如何です? 私なら、そうします。 大体、家族と一緒に楽しく過ごす事は「サービス」等では有りませんよ。 貴方は考え違いをして居ませんか? お互いにずっと一緒に居たいから、結婚したんじゃなかったんですか? それが、結婚した途端に一緒に過ごすと言う「当たり前の事」が 「一緒に過ごして貰える=サービス」になってしまったの? おかしいんじゃないのかな...その考え方。 「可愛い復讐」もおかしいです。 ご主人のした事は「トピ主さんがこっそり隠しておいたおやつを 勝手に食べちゃった」と言うレベルの話じゃないですよね? もっと、ちゃんと話し合うべきではないですか? 「家族の事をどう考えて居るのか」と。 「仕事をして居たら、それで何もかもが許される関係だと思っているのか」と。 私なら、キッチリ話し合います。 こんな状況がずっと続くのなら、一緒に居る意味が有るのかと 真剣に考えます。 それが結果的には、夫にとって本当の復讐に成ると思いますけれど。 こういう事は、最初が肝心だと思います。 うやむやにしない方が良いと思います。

理解できない。。

041
あみ
それ完全に浮気されてますよね? 靴下を裏返して畳んじゃうぞ♪ でスッキリできるなんて、まったく理解ができません。。。 私なら、枕に包丁突き立てておきます。

聞いた話

041
今回はうさぎ
楽しい復讐ではないと思いますが、以前に聞いた話を・・・ ・夫の歯ブラシで,便器の汚れを落とす(いくらなんでも) ・小町のレスのなかで、洗濯物の話だったのですが、 「夫のバスタオルで、掃除した浴室や床の水気を取り、最後にバスマットと一緒に洗う」(・・・ちょっとちょっと),と言うレスがあり、びっくり ・母の知人は、夫婦喧嘩の後、ご主人のお茶に、つばを入れる(もう、いや) ・ママ友が、普通にやっていた事ですが、最後に残った、カピカピに乾燥したご飯をダンナに食べさせる (この奥さん、カレーは3日とか食べさせるから、ダンナ、外で遊びまくり) 私がたまにやる事は・・・・ スイーツを、娘と二人分しか買わないで、こっそり食べる 頂き物の美味しいものは、隠す 余り美味しくないものは、あげる こんなもんかな・・・・

やるなら本気で

041
マッキー
ご主人の下着を全て捨て、白いブリーフを大量に購入し、御主人の名前を油性ペンでわかりやすい場所に書いておく。

えらいですねぇ

041
オレンジ
そんな可愛い復讐で満足できるなんて…。 私は同じことをされて離婚届を突きつけましたけど。 10年経ってもあの時のことは許せないわー。 心狭いな、私って…。 でも私はそんなことで許せない自分が好き。

そんなくだらない復讐するより

😡
まい
主さんの事が大切って思わせるように仕向ける方が復讐になるんじゃないの? 例えば靴下を裏返しに畳んでおくって言う復讐ですがそんな事すれば、同僚女性に、 家のがさあ~、家事もロクすっぽ、出来ないんだよなあ~!靴下はうらっ返しに畳むしさ~ あんなの女じゃねえよ。/まあ、しょうがない奥様ね。ってなって同僚女性に軍配が上がるなんて 事になりかねませんか。いかに自分がB級主婦かって事をわざわざ、その同僚女性に知らしめてるような物 だと思うんですよ。(本当はそうじゃないのに)だから、そういうのはやめましょう。もっと、主さんが、 実は外で男にモテるみたいな。例えば、今日若い人にナンパされたんだー!ってさりげなくトピ主モテるア ピールをするとか。その方が旦那さんには効くと思うんですけど。

夫じゃないけど

041
いも
うちの場合ですが、子どもたちが靴下を裏返しに脱いで洗濯カゴに入れてくるので、そのまま洗濯して、裏のまま畳んでしまいます。 しばらくして、ちゃんと表にして脱ぐようになりました。 口でガミガミ叱るより、よっぽど効果ありました。 主さまの文を読んで、ふと、思い出したので。

レスします

🐧
おばはん
話し合って夫婦のあり方に向き合わないと、何事も進まないよ。 自分を誤魔化してる場合じゃないよ。

心が広いですね

041
既婚
私だったら、はっきり言います。2人で会っているとは浮気?でないのですか?まさか浮気で、楽しい復讐とか考えられません。 白黒はっきりさせたい性格なので、トピ主さんみたいには出来ないのですね。

一案

🐷
ぶう
ご主人の居ない時に、子供さんと一緒に遊びに出掛けてはどうですか。 私の場合は、別に復讐という意味ではなかったのですが、主人が仕事やら趣味やらで忙しくしていたので、私は子供を連れて小旅行や、ちょっとしたドライブをしたり、ふらっと電車に乗って、行ってみたい所に行っていました。 子供が小さいと中々難しいですが、歩ける様になれば、自然に触れられる様な場所等々、結構あります。大きくなれば、色々な所を一緒に見て回る事も出来ます。 主人はチョッと羨ましそうでしたが、なにせ時間が合わないのですから仕方ないですよね。 主様が十分楽しんで(これ重要です)、子供さんとの楽しかった旅行の話をご主人に聞かせ、羨ましがらせるのです。 飽くまでもご主人を疎外することなく、一緒にお話に入れてあげる事も忘れないで下さい。ムフフ.. そうです!ご主人が日夜(家族サービスする間も惜しんで?!)忙しく働いてくれているお陰で、(ご主人が居なくても)家族がこんなに楽しい思いが出来る...という訳です。 お出かけの好きでない方には勧められないかもしれませんが、私は復讐という意味なしに十分楽しめました。主人には感謝してます。

パンツに

🙂
ぺろりん
どなたか忘れましたが、芸能人の方の奥さんがやってた事で、浮気グセのある夫のパンツの目立つ所にデカデカとマジックで名前を書いてやった…というのを思い出しました。(笑)

うちもですよ~。

😉
かよ
一度デートしてたのがばれて、泣いて抗議してもう絶対しないと言ってるのに、結局してる。 まあ、今のとこ体の関係もないし、月1もないくらいだから、もうあきらめました。 体の関係ができたら離婚だけど、その前のうきうきデートくらいは広い心で許してやることにしました。 私がやっている復讐は、1回のデートにつき3万円、勝手に家計からお小遣いに拝借しています。 お金に厳しい夫なので、「最近金減るの早いな~」といってますが、気にしません。 問い詰められたら、「あなたが隠れてデートしている腹いせにお金をもらって我慢している」といいきる自信があります。 でも、さみしいですね。 たかがデートだけど、さみしいです。 私も心ときめく人ができたら、絶対デートしてやる!と思ってます。それが叶った時が本当の復讐かな。

経験談じゃないけど

🙂
ザザム
それとなく自分も不倫してるように 匂わす。 旦那を焦らせましょう。 これは相手に釘をさせ、かつ焦ってる姿を みるのは楽しいと思いますよ。 いつも綺麗にして、でもそれは決して 旦那の為じゃないのよって事を言外に匂わす。 特定独身男性を微妙~に褒めてみる などなど 擬似恋愛でオッケー! コレは自分も綺麗になれるので一石二鳥です! 男は追いかけさせてナンボですよ!

復讐ねぇ・・・

💤
ニョロ
やったことは返ってくるから 返って来ても良いようなことにしたら? 例えば、夫の思うような愛し方をしてあげるとか。 嫌がらせではなく、愛してあげてれば自分にも返って来ますよ。 結婚は現実で恋愛は夢ってよく言うじゃないですか。 ご主人さんはその夢の部分を家庭の外に求めてる。 原因は家庭が現実過ぎて夢がないのかも。 夫の思うような女ってどんなでしょう?、 例えばトピ主さんは結婚前と今では変わってしまったことはないですか?結婚してすっかり安心していませんか? 太ったならまたダイエットして、着るものにも髪型にも気を使い 輝いてた元の自分に戻ったら、外の女に目が行くことはないと思いますけどね。

メールの着信があったら…

041
MIRIN
わざとらしく席を外し、その後ルンルンで戻ってくる。 電話がかかってきたら、小声で、あ、今はちょっと…。と、慌てて切る。 平日の夜、鏡の前で楽しそうに、明日着る服を選ぶ。 旦那様をヤキモキさせてしまいましょう! または、別路線で…。 調査会社のリストや慰謝料の相場などをプリントして、雑誌などにはさみ!さりげなくリビングに置いておく。

呑気ですね

041
キノ
浮気が本気になって、 トピ主さんとお子さんが捨てられる可能性はゼロですか? 私なら、まず、できるだけの証拠を確保。 その上で、夫と話し合います。 浮気が確実な場合は、 相手女性に慰謝料請求。 それで関係壊れる場合も多いみたいですしね。 肉体関係に及んでいない場合にも、 しっかり釘をさします。

気にしないフリ?

😢
心配です
冷静っすね・・・。 トピ主さんはとてもおおらかな方なんでしょうか? 確かに事を荒立てないのも大人な対応かとは思いますが、旦那さんのそういった行動を放っておいて大丈夫でしょうか?

そりゃこらしめて やりたいね

041
たま
ほんとにムカつきますね。なにげなく お友達の話として 誰々ちゃんの旦那様がこうで 泣いてくらしているみたいなんだけど どう思う。とか おトイレの便座の電気を切って冷たくしておくとか 食卓に渡辺淳一の失楽園の文庫本を置くとか アンナカレニナの映画をわざといっしょにみるとか もっと 考えればあるはず 考えておきます。エヘ

何それ…

🐤
モネちゃん
随分ノンキな奥さんですね。 家族と過ごす時間より他の女性に時間を使う方が大事なんて すっごい馬鹿にされてるのに、そこは見ない振りして 靴下せっせと裏返してるんですか?? 旦那さんを泳がせてる間に調査所に依頼して証拠集めに徹し、いつか 使うべき時が来るかもしれない事態に備えるべきじゃないんですか。 家にいる間は子煩悩だからそれでいい 一線を超える人じゃないと信じてます! それでリラックスできるなら良いと思う ただ可愛い嫌がらせをして困らせたいんですぅ …という事なら靴下せっせと裏返してりゃいいですが、浮気の証拠を 手に入れておくことは損することじゃないですよ? 「誠実で頑張ってる激務の夫」と言いますが、全然誠実ではないし 彼が頑張るのは女に会う為に時間をやりくりすることだし、しっちゅう 女に会えてる時点で激務じゃねーし。

靴下って・・・

041
匿名
ちょろいもんだと思われるだけですよ。いや、意図がわからないと思う。

そうだなぁ

041
そら
どうしても明るく楽しい復讐にはならないんです 陰湿になりますね~ 女と会って来たな。と思ったら、その下着を捨てるかな♪ 安い新しい下着を用意しておいて、洗わずに速攻捨てて「あ、この下着使って新しいやつ」って目の前で新品をあけて言います。 旦那さんも最初は「???」かもしれませんが、 地味なのだと新しい下着ってわからないかもしれないから、派手目のいろんな下着を買っておいて毎回新しいのにかえちゃう♪ そのうち自分の知ってる下着がなくなってくれば変だなとは思うかな? もったいない。なんでそんなことするんだ! って言われたら「え~。なんでだろう。でもこうしないと気がすまないのよね。なんでかしら~」って言ってごまかす。「大丈夫よ高い物じゃないから。外食すること考えたら全然」って言ってみるとか。 「ほら!可愛いでしょこの下着♪」 笑う門には福がくるそうですよ!

結婚15年ですが、かわいい復讐のが効果ありです

041
妻ちゃん
皆さん、トピ主がかわいい復讐したいと言うのですからかわいくしたっていいじゃないですか。 我が家では小さい復讐としてはお風呂の電気を1秒消しにいくってのがあります。 パチパチ何回もやると夫は少し怒ります、怒っても「だって構いたいんだもん」と風呂場近辺をウロウロしたりすると「○○への復讐か?」と分かってくれます。 あと夫の腕を持ってジェスチャーもします。 「妻ちゃん、ごめんね、僕が悪かった。すみませんでした。」と操り人形風にやれば「分かった。分かった。すみませんでしたね」と夫も言ってくれます。 夫の料理だけ豪華にしたり一品増やすこともあります、これは無言のプレッシャーです。 我が家の夫に今は女性の影はありませんが、メールが頻繁になった際には「大好きだよ」と後ろから毎日抱き着いて「カッコイイ旦那を持つならおおらかにいかないとね」と子供達と抱きつき大会をやります。 夫は人気職業No1な上に女性受けしやすい顔と性格なので(本当は美男ではないけど)キツイ復讐をすれば優しい人に流れるかもしれない。 だから我が家なりに編み出した知恵です、使ってみて下さい、効果はあります。

あら余裕なのね

😑
私の彼かも
どなたかレスされてたように 私も、旦那様、一線超えられてると思いますよ。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧