本文へ
  • ホーム
  • スーツをセミオーダーできるお店を教えて下さい(東京近辺)

スーツをセミオーダーできるお店を教えて下さい(東京近辺)

レス7
(トピ主 1
041
orange
40代女性です。

身長が高いので仕事用のスーツはいつもセミオーダーで作っています。
ところが最近、ずっとお世話になっていたお店が閉店してしまいました(泣

東京近辺(横浜、大宮、千葉くらいまでなら行けます)で
お勧めのお店がありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

某ネットショッピングモールで

041
ぴぽ
オーダースーツと検索すると、トップに出てくる花○がお勧めです。 我が家も夫婦そろって○菱でセミオーダースーツを作っています。 ネットで注文、実店舗で採寸、納品は宅配便か受取か選べるお店です。 ネットのみで注文も可能ですが、一度採寸のために店舗に行く方がいいと思います。 支店が首都圏に沢山あるので、ご希望に添えると思います。 他のセミオーダーで作ったことがありましたが、こちらの方が着心地が良かったです。 レディーススーツの写真はアレ?と思うかもしれませんが、オーソドックスなスーツを御希望なら、個人的にはお値段以上に着心地はいいと思っています GW中はセールをしていると思いますので更にお勧めですよ。 検討してみてくださいね。

渋谷

041
モリカワ
ハナビシ。 私は渋谷店利用です。 婦人用生地も多いと思います。

私も同じ長身です

041
匿名
色んな所でセミオーダーしたけど、花菱が今の所一番のお気に入りです。 花菱のはパターンオーダーと言いますが、好みで色々変化をつけられます。 パターンオーダーに入らない部分も変更可能でこちらは追加料金がかかります。 こんな感じで少しずつ変更出来るのも嬉しいサービスだと思います。 私は東京店を利用しています。 ネットでも注文出来るようですが、実店舗でしか注文した事はないです。

ありがとうございます!

041
orange トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 花菱は以前チラシに載っていた写真がちょっと古い感じだったので 敬遠してしまっていたのですが、良いお店のようですね。 店舗を調べたら比較的近所にありましたので、 行ってみようと思います。

ほかにも

041
みりん
オーダースーツのヨシムラもいいですよ 神田です ほかに 気になっているのはテーラー渡辺

三軒茶屋

😀
北きつね
主人が三軒茶屋にある「ダンカン」というお店で、セミオーダースーツを 作っています。女性も作れます。時々セールをやっているので、 その時期に作れば、お得にスーツが作れますよ。

こちらもどうですか?

🙂
貧乏人
ペコラ銀座がお勧めです。 セミオーダーではなくフルオーダーですが、 セミオーダーでは味わえない着心地です。 セミオーダーだとパターンの中から選んでサイズ等を調整ですが、 フルオーダーは自由に作成出来、自分にピッタリのものを 作ることが出来ます。 フルオーダーを経験してしまうとセミオーダーには戻れなくなります。。。 但しそれなりのお値段はしますが・・・。 生地もデッドストックものなどいろいろあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧