本文へ

彼氏が最近冷たい...

レス16
(トピ主 0
😢
はと
恋愛
彼氏が最近怒りっぽくなってしまいました。 自分は22歳で彼氏は28歳なのですが、お互い4月から転職し、一人暮らしを始めました。 環境が変わったせいなのか、自分自身精神的に参って彼氏に会いたいと連絡を入れたのですが、「疲れたから無理」などの返事。 あっちは会いたがる連絡は来たのですが、仕事が終わってなく、返事が遅かったことを聞いたら、「仕事だったから。もう疲れたから会いたくない」と言われました。 このやり取りが行われる前、自分がわがままなせいで喧嘩してしまいました。それも原因なのかとは思っております。 ただ、付き合って1か月と少ししかたっていませんが、もう冷めてるのでしょうか? それとも彼氏も環境が変わり疲れているだけなのでしょうか? 自分自身、気が利かなかった部分もありますが、どうしたらいいのでしょうか? 連絡しようにも無視されている状態です。 みなさんはこういうときどうしますか?

ランキング

レス

もう次へ行く

041
こいのぼり
付き合って1か月でその状況なら、もう長くはないかも。 連絡しても無視って、こんな人と長く付き合えますか? まだまだ出会いはあると思います。

ほっとく。

041
くるっぽー
どうにもならないでしょう。 むりやり接触しようとすると、さらに嫌われる可能性もありますから。 それと、 「彼の本性が出てきた」 という可能性も、頭にいれておきましょう。

放置する

🎶
なんでもOK
>みなさんはこういうときどうしますか? 放置します 自分自身で生活を成り立たせていれば特に問題ないでしょう

えーっと?

🐱
minon
付き合って一か月ちょっとしかたってないのに「最近怒りっぽく」って。 最近じゃないのはいつなのかしら。 どちらが告白してどのくらいの想いで付き合っているのかわかりませんが、初めからあまりお互いに思いやりがない気がします。 環境が変わって一か月、お互いしんどいのに、あなたは自分のことだけ考えて会いたいといい、返事が遅いと責める。その前にわがままで喧嘩。初めのやり取りだって相当わがままですからね。 彼は疲れていてあなたに振り回されるのに嫌気がさしてるんだと思います。あなたはどうしたいんですか?彼と付き合っていたいの?なら無視している間は黙ってなさい。そのまま消滅するかもしれないけど、強引に何かしたら嫌われるだけ。 こういうシチュエーションなったことないから、私ならって言われても私ならこんなことにならないよ、と。私のわがままで喧嘩したこともないし、会いたいと自分の都合だけで連絡したりしない。彼の状況や気持ちを推測して、出しゃばらないように彼にとって何が一番いいことなのかを考えます。 会う方法なんて「来てもらう」だけじゃなくてもいくらでもあるもの。

自分の事ばっか

041
ケロッグ
転職して1ヶ月、彼氏さんは必死に頑張っている所です。 疲れてるに決まってるじゃん。 彼氏さんの状況わかってて自分が自分が~言ってたら、そりゃあ冷めるわ。

彼にしかわからない

041
アルチュール
1ヶ月って・・・付き合っているような無いような・・・ 出会ってパッと燃え上がって、1ヶ月で冷めて別れた経験ありますが・・・ 本当のところは彼に聞くしかないのでは。

藁にも縋りたい気持ちは分るけど・・・

😉
シェル
こういう問題、当事者ではないのですから他の人の話ってあまり意味ないですよ? 参考に・・・とのくらいで聞いていて下さいね。 細かい事は抜きだとして、お二方、新生活を始められたばかりとの事。 アナタも彼も慣れるまでは諸々忙しく大変かと思います。 付き合い始めて間もない・・・例えそうでも十人十色。 アナタも彼も付き合うスタンス、慣れていないのなら尚更ですが少し落ち着きましょう。 彼は『疲れた』と言葉にしています。嘘でもホントでもちょっと待てと言ってます。 ですから、少し待ちましょう。『時間あるときに連絡下さい』くらいの構えを。 彼、年上ですから気を張ってるかもしれませんしね(あくまでも一般論です) ただ、少しだけ。彼を思ってますとの意思表示を。 『ちょっと声を聞きたいです』くらいかな?元気になりたいから・・・と。

なんじゃそりゃ

041
かーちゃん
付き合って1ヶ月とちょっとで もう冷たい態度って 明らかに 冷めたんじゃない!? しかも早すぎ!! 付き合ってると思ってたのは 貴女だけかも

そうですね

041
遠い未来
えっ、付き合ってまだ一カ月ちょっとですよね。まだ彼氏と確定していないのじゃないですかね。彼からすれば貴女を少し重たく感じているような気がしますよ。二人は相性が良くない気がしてなりません。貴女に合う人を探した方がいいと思います。

別れの前兆

🐱
撰ぶ
イヤになったら冷たくなります。 それに気付いて欲しい。  男の立場では、起こりっぽくなったり、冷たくなるまでに、溝ができています。 このオンナは何考えてるんだ。直せよ。と思い始めると起こりっぽくなる。 そして、改善の見込みが無いから、怒る気力もなくなる。 関心が無くなるので、そぶりが冷たく見える。

忙しくても

041
ミルク杏仁
私は忙しくても、一言電話やメール位できるでしょ?という考えです。 男女の交際ってめんどくさい事もひっくるめて付き合うって事だと。 都合のいい時だけしか優しくできないなら交際すんなと。 主人はこれを分かってくれた人でした。 もちろんわたしも実行しましたが。 忙しいのを分かっていたけど、しつこく連絡した私が悪い‥‥とか言う人居ますが根底には私と同じ連絡位できるでしょって思ってるからうまくいかなくなる。 気持ちを押し殺して恋愛しても辛いだけ。

冷めていると言うより・・

💡
ZZZ
初めから真剣に付き合う気は無かったのでは?と思いますが・・。転職前に自由な時間があって暇だったから遊んだだけで・・。 付き合うという言葉を言えば、深い関係も持ち易いですからね。 もう少し様子を見て、毎回こんな感じなら「遊びだったのか!」と理解して離れる事ですね。

典型的な草食男子

041
ひろ
えっと、毎日会いたいとか構ってとか言ってるなら恐らくうっとうしがられると思う。 毎日会いたい気持ちは分かるけど最近は淡白な男性が多いのであまりに追いかけると逃げるよ。

面倒くさい女性

041
うさぎ
冷めてます。 実際にトピ主さんとお付き合いをしてみて想像以上に面倒くさかったのでしょう。 仕事で疲れていることろへ面倒くさい彼女からからまれる。 最悪ですね。 男性は逃げる気満々ですね。 もう追いかけるのはやめましょう。

冷めるほどの熱は始めからなかったのでは?

041
nanamiii
付き合って1か月とちょっとでしょ。 どなたかもおっしゃってますが、突然冷めたのではなく、あなたが気付かなかっただけで付き合い当初からあなたへの情熱はあまりなかったんだと思いますよ。 なんとなく、このまま自然消滅しそうですよね。 あなたも目下環境も仕事も変わって自分のことで精一杯でしょうし(相手も同じく)、この際お別れしたほうがいいんじゃないですか。

あなたのせい

041
シャープ
男性の意見としても、自分が大幅に環境が変わってたいへんな時に、依存的に会いたいと言ってくるような人は、重すぎてとても無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧