本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 動画サイトの踊り子さんや生放送してる方について。

動画サイトの踊り子さんや生放送してる方について。

レス8
(トピ主 1
😨
たてよこストレッチ
話題
私はもう30すぎのおばちゃんなんですが、
たまたま見た動画サイトで、自分の踊りを披露したり、その方が生放送をしたりしてるのをみて(一昔前でいうところの、ネットアイドルでしょうか)
結構たくさんの中高生の方が顔だしをしています。

で、私が10代だったらこういうの憧れる~と思う一方、
彼女たちは学校でいじめられたりしないんだろうか・・・とふとした疑問がうかびました。

というのは、もし私だったらですが、動画サイトである程度人気があっても
絶対学校では影で

「あの子がかわいいとか意味わかんないよね?」とか
ことあるたびに「動画サイトで踊ってんだから、あんたが○○すれば?」とか
嫌みとか陰口とかいわれそうだな。。。って思ったんですが・・・

ちなみに本人に「学校の友達はしってる?」と聞いたら
「うん、しってる!応援してくれてる!」といってたんですが
今のほうがラインなど普及して
一昔前より陰湿に悪口がでまわりそうな感じなんですが

彼女たちは学校でも人気者なのでしょうか?
それとも本人も陰口いわれてるのはある程度わかってるけど
アイドルの宿命としてたいして気にしないのでしょうか。

ランキング

レス

仲間が応援してくれればOK

041
ハロン
皆が悪口を言って誰も支持してくれていない状況ならめげるでしょうが、応援してくれている仲間が何人かいれば陰で悪口言っている人が何人かいても気にしないのではと思います。 というか、そんなことが気になるような人はそもそもそういう目立ったことはしないのではと思う。要は目立ちたい、目立つことが苦にならない子がそういうことをするのでしょう。悪口言われるのも有名税みたいな感覚。 芸能活動をしていてももしくはスポーツや学習成績が優秀でも、あるいはすごい美人でも何らかの悪口を陰で言う人は一定数いると思うし、周りの人が応援してくれれば関係ない不特定多数のイジワルは気にしなくて済むのだと思います。仲間が「あんなの嫉妬なんだし気にしなくていいよ」と言ってくれるでしょう。 あ、「周りの仲間」というのは学校内だけとは限らない、学校で支持者が少なくてもネット上の仲間が支持、励ましてくれれば力になるのだと思う。

トピ主さんが可哀想になりました・・・

041
のびのびーる
>もし私だったらですが、動画サイトである程度人気があっても >絶対学校では影で >「あの子がかわいいとか意味わかんないよね?」とか ことあるたびに「動画サイトで踊ってんだから、あんたが○○すれば?」とか 嫌みとか陰口とかいわれそうだな。。。って思ったんですが・・・ うーん、トピ主さんの学生生活に触れて、なんて可哀想な学校生活を送ってきたのだろうと哀れになりました。 世の中、そんな人ばかりじゃないですよ。

いつか後悔しなければよいのですが

041
こんな例も
・・・と私も思います。だって、インターネットの場合たとえ自分がその後消去しても、ダウンロードされたり転載された場合は永遠に記録に残りますものね。日本ではどうだかしりませんが、いまや就職先が、応募者のFBや他のネットエントリーを過去にさかのぼってチェックしたり、リストラ要員の身辺もいろいろさぐられている、というのも常識なんですが。 そして、不用意なのは若い人に限りませんね。一例を挙げると、とある中年のよく知らない知り合いが、ご主人との写真でとっても写りの悪い物(妖怪レベル)を結婚記念日とかで、ご主人がFBに、しかも一般公開でのせてしまったのです。 それだけでも驚きですが、なんとある意地悪な人が面白がって、この写真をダウンロードしてEメールで勝手に転送。其の写真が更に一斉転送されて、まわりまわってFB上なんの関係もない私の目に触れる羽目に。送りつけてきた知人(仕事関係ですが、疎遠です、もちろん)は私がこの方を知っているとは知らず。 この場合、こういう意地の悪い人たちがたくさんいるのもあきれましたが、そもそもご主人ももう少し考えられなかったのかなあ、と思います。

ご当地アイドル。

041
時代
ネットアイドルじゃないのですけど。 ご当地アイドルで活躍してる女の子と話したことありますが、そもそも人の思惑を気にするような性格の子はいなかったかも。目立つの大好きな子達。 悪口も誹謗中傷もあったとしても(女の子だったらたぶんあるかもだけど)気にしてないんじゃないでしょうか。

私も気になる!

041
気になる
私も常々思ってました。 あと、子どもの動画をあげている方に関しては考えなしだなと思ってます。 ネットの怖さをもっと考えた方が良いと思ってます。

私も思っていました。

🙂
オリーブ
でも、 今はネット時代、 そういうのは百も承知なのでは? 将来的に、 広まる事があっても、 その頃に生きる人は、 今の人ほど気にしないんじゃないかな? 何も出てこない人の人の方がつまんない。みたいな。 例えば、 学生が作文書くのも、 ネットに出てない事を書きなさいて指導されます。 先生もネットを照らして生徒の盗作をチェックします。 逆に、 ネットを転載し、永遠に何か残っても、 「だから何か?」という時代になりますよ。 ネットなんかイタズラ書きに過ぎないと、言われるでしょう、 私達は旧いんですよ。

本人はクラスメイトだけで楽しんでるつもりなのでは

041
かんぱ
私は40過ぎですが、高校の文化祭でバンドやったりしてました。 本人は恰好いいつもりでしたし、周囲もチヤホヤしてくれました。 トピ主さんの学生時代にはそういった文化祭イベントはありませんでしたか? トピ主さんは、文化祭でバンドやったり、ダンスを踊ったり、お芝居をやって目立った人たちを全員陰口の対象にしていたのでしょうか? トピ主さんにとって動画サイトはテレビ出演に匹敵しているかもしれませんが、中高生が手軽に自作自演できる動画の掲載は、文化祭のステージや学芸会と同レベルなのではありませんか。 今は教室で笑いをとっても、自分で描いた漫画で同人誌を作っても陰口叩かれるのですかね。私が高校生なら、クラスの友人たちを楽しませるために動画の掲載をしただろうと思います。 動画サイトもSNSも本人はクラスメイトだけで楽しんでるつもりでいるように思います。 その安直さの危険性はきちんと学校で教えるべきだと思います。

ご返信ありがとうございます。

😨
たてよこストレッチ トピ主
うーん、なかなか若い世代の方は小町をつかっていないようなので もう少し上の世代の方のご意見ですと 本人たちは気にしてない(+危機意識もあまりもっていない) ということでしょうかね。 >のびのびーるさん 裏サイトなどちょっとしたことでも今はかなり揚げ足をとられるんですよ 逆にそういうことをいまだに知らない(知っていれば現状がどんなものがすぐ把握できると思うのですが)のびーるさんのほうが 可哀そうに思えます。いや、現実を知らないのはいいことなんでしょうかね。 >かんぱ さん >トピ主さんは、全員陰口の対象にしていた かんぱさんがそういことをしてた、ということでしょうか? 私の本文に、私が悪口をいっていた、ということは一切記載してないので ご自身のことと混同されていますか? ご返信いただいた皆様、ありがとうございました。 これにてトピをしめさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧