本文へ

告白の真実 (続続)

レス211
(トピ主 2
041
しばわん
恋愛
トピが閉鎖されましたが、本日、職場に調査会社からの報告書が手元に届きましたので、報告のために再開させていただきます。

帰途につく前に職場の駐車場に停めた車の中で読みましたが、開封する前は初めて執刀医として手術を担当した時以来の緊張を覚えました。

4週間にわたり私の不在日8日間の妻の勤務終了後の行動調査の結果、2名の男性と合計3回会っていたそうです。
全て携帯に残っていた日時と合致しており、また、携帯で得られた日時以外に会っているという事実はありませんでした。
この3回は全て食事のみで帰宅しており、手をつなぐ事もなく、ホテルへ入るような明らかな不貞行為もありませんでした。

この2名の男性の身元が判明しましたが、意外な相手でした。
職場関係者と予想していたのですが、実際は異なりました。

2回会っていた男性をA、もう1人をBとします。
かなり詳細な個人情報が得られましたが、二人の人物像は大まかに次のようなものでした。

A:公務員。妻子持ち。同じ県内に在住。妻と中学・高校の同期で大学は異なる。

B:会社員。妻子持ち。別の県に在住。学部は異なるが妻と同じ大学の先輩にあたる。

A・Bとも現在の仕事・生活の両面で妻との接点はなく、おそらくは学生時代に接点があったものと予想されます。

この連休中、妻に対して度々夜遅く帰っていることについて、注意しようと思います。
その中で、頻繁に遅くなる理由を問い質し、妻が自ら打ち明けてくれればよいのですが、誤魔化そうとした場合に調査した事実を明らかにするかどうかが悩ましいところです。
あくまで関係の正常化を図るのが目的ですので、調査したことを明らかにした場合の影響が予想できないことから、匙加減が難しいところです。
その時の妻の話しぶりや雰囲気次第で明らかにしようかと思います。

ランキング

レス

はぁ・・・

041
匿名
>その時の妻の話しぶりや雰囲気次第で明らかにしようかと思います。 今まで何も気づかずにうまく乗せられてた人が何をいう(笑) 上手く丸めこまれてごまかされて終わりっしょ。 つまり奥さんって、ずーっと何人もの相手と同時進行して会ってたのかな? それとも同窓会で再会して会ったのかな? 私は何となくだけど、奥さんが実はこのトピに気付いてて知らん顔して読んでて、 「浮気調査するみたいだからしばらくホテルに行くのはやめましょう」 と相手と相談しててもおかしくない印象を受けるのだけど。 不器用なトピ主さんが奥さんの雰囲気や反応でチェックするよりも、 夜子供を置き去りにして出歩いて服装が華美であったことだけでも十分罪だと思うけどね? お互い家庭がある身で相手に期待がなきゃ、華美にする必要なんてないし。 華美にして勘違いさせたらいやでしょーが。

医者でしたよね?

041
まいこん
お金はあるんでしょう? みんなにいわれたように子供のDNA検査と会う予定をしらべ、民間調査所の調査を継続してください たまたまホテルに行かなかっただけかもしれません 奥さんの行動は異常です 三人目つくるといっておきながらほかの男と会ってるんですから DNA検査の結果や、民間調査所の継続の調査を待ってから問い詰めてください あとお金はあなたが管理するようにしましょう よその男に使ってるかもしれません

誤魔化そうとしたら

041
キノ
適当に話し合わせて、 調査継続して貰って、 離婚の理由となりうる、 不倫の証拠を確保して貰えば良いのじゃないですか。 奥さんが正直に事情話して、 その話にあなたが納得できるのなら兎も角。 子供も居るのに夜にふらふら外出して、 余所の男と会っている、 しかもそれを誤魔化そうとする奥さんと、 何故、関係を「正常化」したいのか、 全然わかりません。

このGW中に調査をしないというのはあまりにも

041
はなざわ
良くないのではないでしょうか? 夜遅くに帰ってきているというのは不貞行為をしている可能性がたかいということ にもかかわらず問い質してどうするのやら 既婚者同士が肉体関係もなく頻繁にデートするというのは考えにくい いい加減目を覚ましてくれませんかね

しばわん先生

ブラッド2
多分、探偵会社に奥さん、お金を取られましたね。 でなければ 1ヶ月で三回も子供を預けて、夜に先生に嘘をついて 出かけますか? 探偵会社からすれば 少ない調査料よりも 奥さんからたくさん取れますから 再調査が絶対に必要ですね

変なの

もみの木
食事くらいいいじゃん。 心狭いねー。 ウチの旦那様はそんなこと気にしませんよ。

奥様は、このトピの存在を知っている。

041
そういうこと
だから、「昔の友人と食事してただけ」という、離婚は回避できそうな状況をわざと調査会社の人に見せ付けたのではないかと。 奥様の本当の姿を知るためには、このトピでは「1ヶ月で調査は終了した」と書きつつ、水面下では調査を続行させるという裏をかく手を使わないと、一生トピ主さんは真実を知ることが出来ないのではないかと思います。 まぁ、たった1ヶ月で尻尾を出すようなら20年もの長き間貞淑な妻を演じることは不可能でしょうし、この結果でトピ主さんが納得できるならそれでいいかも知れませんね。

ステイタス…

🐶
ロビ
奥様、ご結婚前にもいろいろロマンスがあったのでしょうね、彼氏候補もたくさん。 でも結婚相手として選んだのはトピ主さん、いくらステキで高収入の方がいてもやっぱり医師夫人というステイタスにはかないません、私でも医師を選びます。 AさんBさんとも以前は関係はあったのだろうとは思います、調査では何もなかったとの事ですが、さすがにこれだけ長いつきあいなら毎回体を求め合うこともないでしょうし。 トピ主さんは奥様と婚前交渉してしまってるわけですから、それこそ奥様の男性経験とか貞操観は分からなくても仕方ないんですよ。

あなたは愛されていると思いますか? 1

041
思っていた通り
最初からずっと見ていました。傍観するつもりでしたが、もう我慢ならなくてでてきました。 私は女性ですが、奥様のような女性とは友達になりたくないです。というか、なれません。 普通の女性であれば、仕事が終わったら、少しでも早く子供に会いたくて迎えに行きます。特に夫が帰ってこない日であればなおさらです。 それを、他の男性に会いに行くなんてありえません。奥様はあなたの愛だけでは満足できず、他の男性からもチヤホヤされたいんだと思います。たまにそういう女性がいます。 それに、相手の男性も既婚者であれば、2人きりで会ったりしません。 子供の面倒も見ずに、男性にいそいそと会いに行く人がよく3人目の子供が欲しいといえたものです。

あなたは愛されていると思いますか? 2

041
幸せな結婚
あなたが私の兄なら、離婚を勧めます。 今なら、あなただけを愛してくれる若くて綺麗な女性と再婚し、幸せな家庭を築けるとと思うからです。あなたには幸せになってもらいたいです。 あなたのお子様に対しても、他の男に会いに行くために、子供を放っていくような母親が必要なのでしょうか。普段も実家に子育てをたくさん頼っているのではありませんか。 あなたが居るときだけ、いい妻、いい母を演じているように感じます。 ここまで、コケにされても、まだ奥様にしがみつくのでしょうか。 体の関係がなかったと、あなたは言いそうですが、問題は奥様はあなたを愛していないということなのです。 奥様が本当にあなたのことを愛していれば、このようなことは起こらないことなんです。 私は、この2人だけでなく、他の男性とも連絡を取っていると思いますし、あなたがいない休日はもっと羽を伸ばして男性と会っていると思います。 こういう想像をされても仕方のない事を奥様はしているのです。

離婚したら?

041
ポチ
学生時代の友人と食事しただけで、ことを明らかにするだの、妻からの釈明を聞くだの、全くトンチンカン。 これだけ長期に渡って調べて浮気と呼べるものがないのに、ぐじぐじ、ネチネチ。 男性の友人と食事しただけでこんな気になるならこの先も一生悩み続けるでしょ。 友人の定義が夫婦で違うのだと思います。 奥さんの為にも別れた方が良いんじゃないですか。

行きますよ。食事ぐらい。

🙂
ぶり子
そうだったんですね。 私は奥様より少し年上の仕事あり主婦です。 行きますって。主人以外の男の人と。 食事したり飲んだり。私なんか民間調査所いれられたら 真っ黒。。他愛ないことたくさん話して美味しく食べて飲んで。。 別に主人以外の男の人とあっていたからヘンな関係ばかりじゃないですよ。断じて! 民間調査所いれたことぜっーーたい言わないで欲しいです。 奥様すごい貴方にたいして不信感持ちますよ。 また悩み増えますよ。 それにしても主様、育つ過程で空虚感というか大きな穴というか 持ってしまったんですね。その大きな穴埋める為に相当奥様の持つ 何かに執着されてますね。 うちの主人は外で私が男の人と会って食事などしても、ふーん、そうなんだあ。 と言うだけです。お前がバカなことするって思ったことないからさ。と言いいますよ。 だから私も普通に話しますよ。 主人はほんとに愛情、金銭的に恵まれた家庭に育ってます。 ここら辺じゃないですか? あらゆる主様の苦悩の元凶は。

報告書

🎶
Juliet
しばわん様 前回奥様の真実を報告待っていますと、レスした者です。報告ありがとうございます。 既婚者と夜の食事、しかもそんな男性が2人も。奥様はかなり倫理観がゆるい方のようですね。 調査は終わっても、この先の深い関係なんて、誰にもわかりません。 相手の男性の二人の奥様が気になりました。ご存知なのでしょうか。 もしみんな知り合いで真面目な外食なら、むしろ相手の奥様も一緒にお食事されてますよね。 やはり、二人きりというのが目的のお食事なのでしょう。 ご主人との時間、気に入った男性と過ごす時間、仕事や子供の世話の時間を、本当にうまく調整して生きておられる奥様。 ビックリです。やはり最初の印象、したたかな女性というのは変わりませんでした。

北風と太陽

041
今の幸せを大切に
調査した事を言ってはなりませぬ。 女は疑われたという事にすごく敏感に過剰に反応します。 不貞行為がなかったにせよ、夫に疑われたという事を被害者面してトピ主さんを責めてくるでしょう。 お互いの信頼関係が崩れたら崩壊、破綻します。 あくまでもトピ主さんは奥様を信頼しているという事を貫き通してください。 そしてトピ主さんは奥様の味方であってほしいのです。 問い質するという事は、奥様を責める事なのです。 自分がいない時に夜出かけてる理由を聞いても、調査した事、疑ってる事は絶対口にしてはいけません。 北風になったら、奥様は本当の事を言いませんよ。 太陽になってください。 温かい心で、どんな事があっても動じない位の覚悟を持って奥様の話を受け止めてください。 その覚悟が無いと、正常化は図れません。 事実であろうとなかろうと、奥様の言う言葉(理由など)信じるよという姿勢を見せないと、奥様の心は疑われた事だけにフォーカスして、心はもっと離れていきます。 そういう覚悟で話し合われてくださいね。

そういう人は

041
ヤナオーダ
仮にシロだったとしても、 夫以外の男性と話すのが、 好きで好きでたまらないのです。 今回の一件を契機にそれを制限するとなると、 最初こそ我慢するでしょうが、 次第に耐えられなくなって爆発しますよ。 夫婦関係を良好に保つのであれば、 もはや複数の男性との交流を受け入れるしかありません。 怒ったり、やめさせようとしても、 徒労に終わるだけです。

あらら

041
ぴらーる
ホテルに行ってなくても夜に2人きりで会う、それも複数回、それがつまり不貞行為だと思いますけど。 学生時代の知り合いっていったってお互い家庭をもつ身なのに、片方とは月に2度も会っていたのはおかしいね。 妻さんはきっと、相談に乗ってた、相談に乗ってもらっていたと言い訳するのはわかりきっていますけど。 それもトピ主がいないときを狙っての日なら月に3回もいないのおかしくない? あとね、ホテルに行かなかったのも最近のトピ主とのやりとりで自粛してるんですよ。 来月も同じ調査したら絶対ホテルに行きますね。 それにしても奥さんやるね。 おそらく職場は目ぼしい人は全部関係しちゃったので学生時代の知り合いに手を広げてるんだね。 男なしには生きられないんだね。 車の携帯は確保した? なんだったら相手に「妻とはどういった関係ですか?」とメールしてみたらいいとおもうけど。

ご報告ありがとうございます

041
こたつ
これって完全な浮気だよね…? そう思ったのは私だけなのかな。 ホテルに入らなかったということは、「本気の浮気」の証拠だと思う。 体の欲望だけではなく、心で繋がっている証拠だから。 どうしても最悪なケースを考えてしまいます。 お子さんは本当にトピ主さんの子供なんでしょうか…? お互いに妻子持ちなら、時間を合わせるのは難しいですしね。 ホテルで関係を持てなかったのは、タイミングが悪かっただけだと思うよ。 我慢できず、何度も携帯をチラ見してましたし、警戒してた可能性もあります。 真実は定かではないけど、お互いに妻子ある身で不倫をしていたのは事実。 >あくまで関係の正常化を図るのが目的ですので 何も話さずに、現状を受け入れてはどうですか? 表向きはいい主婦を演じてくれているのだから、それにのっかるしかありません。 調査報告を突きつけた所で、「ひどい」と責められた挙句、謝るトピ主さんの姿が容易に想像できますから。 頻繁に遅くなる理由を問いただすのも止めた方がいいと思う。 でもお子さんが心配。 不倫相手との関係の長さから言っても、トピ主さんの子供とは思えない。 ひどい結果になったね…。

奥さんの2面性と相手男性の策略。

041
先レス読んだ年配女。
調査結果読みました。まずは一息ついてください。さぞかしお疲れでしょう。その精神力は立派です。 私は、調査したと言うのは反対。なぜなら、奥さんは今、2面性で生活している。いい妻・母と、好きな男性と会う女との2つの顔がある。 夫の転勤があった新年度で、しかも妻の疑惑が出ている時期に月2回も会うのは恋人。 そして2面性で注意すべきは、奥さんはもはや不器用で考えが幼い年下妻ではなく、好きな男性の知恵で、あらゆる策略を巡らせる存在であること。奥さんに知恵は無くても、相手の男性が悪賢く総智を巡らせてカモフラージュする。 ダッシュボードの携帯もダミーの大学の先輩も食事だけの逢瀬も、3人目の子希望なのも、今だけは、しばわんさんの調査を推測してのフェイクな対策・懐柔策かも。3つ目の携帯があるかも? 今回奥さんが嘘を言うなら、一旦、奥さんと相手の男性を安心させる状態にして、少し時期をずらせて再度の民間調査所依頼が必要かも。ペア2人が気を抜いてまた普段に戻るのを待つ。 家庭を失いたくないのは分かるが夫婦は他人。男と女。壊れる時は壊れる。どの夫婦も色々なことで仕方なく離婚。密かに覚悟して腹据え対応を。

元彼なんじゃないでしょうか

041
ふふふ
AさんもBさんも 多分問い詰めても今はお互い恋愛感情はない、ただの友達 と言うでしょうが、ただの友達、たとえば女友達でもそんなに頻繁には会いません。 どこかしら甘酸っぱい想いを引きずっているんでしょう。 相手の男性もその妻たちにただの友達と言っても奥さん、納得しないでしょうね 笑 はっきり言ってトピ主の奥さんはタチが悪い女性です。 旦那を友達と称する女性のもとに大手を振って送り出す妻はあまりいないでしょうから他人の家庭にまでヒビを入れかねない迷惑な女性です。 一度腹を割って話し合った方がいいです。 以前話したはずですけどね。。 つまりあなたが知っているという事を言わなければこの奥さん、男性との逢引を辞めるつもりはないんですよ。 楽しいから。好きだから。 もうそういう女性ならきちんと話し合っても分かり合えないのなら離婚でもいいのではないですか? トピ主さんは運が悪かった。 安心して家庭を築ける相手にそのうち巡りあえますよ。

トピ主さんの「怨」が怖い・・。

041
とくめい
また立てちゃったんだ。 前トピから読んでいますが、 これって、 わかる人にはわかるんではないでしょうか。 「心配してくれる人のために」 と思ってるかもだけど、違うでしょ、 書きたくて書いてるでしょ? トピ主さんの、 執着や恨みの念が怖いです。

何も変わらない気がします。

🙂
yako
奥様はあなたを結婚相手に選んだ理由の多くが 医師であることと真面目なこと。 夫としては満足してるが惚れたわけではない、 男性のしての魅力が足りない、といったところでしょうか? それを他の男性と会うことで満たしているのかな? とにかく、結婚して子供もいるのに 他の男性と夜食事に行くなんて ちょっとありえないです。 無理やり押さえつけたところで何か変わるのでしょうか? あなたが我慢するしかないと思います。 前のトピも読ませてもらいましたが だいたい、医大生だからつかまえたとか そんな酷いことを本人の前で言うという行為が ちょっと人間としてどうなの?と思いました。

本格的にまずいよね

041
ぽっぽ
奥さんには問いたださずに、終わりしてはどうですか? 浮気と分かった今でも奥さんの顔色を気にしておられるくらいなら、 いっそ目を背けたまま生きた方がいいです。 これ以上掘り下げたら、ひどい事実が明るみになりそう。 最終手段としては、義両親に調査結果を話してください。 そうすれば、結婚の時と同じように上から押さえつけてくれるはずです。 親の言うなりに交際して結婚までするのだから、きっと言うことを聞いてくれると思うよ。 ただ奥さんの心まで求めるのは難しいと思う。 最初からなかったんだから。 トピ主さんの行動が私には理解できない。 愛情が一方通行なのによく続けていられるなぁと思う。 結婚前から不倫されて、その関係が今もなおずっと続いている。 AとBとの関係の長さから言っても、 トピ主さんの子供じゃない可能性が高いと思う。 夢は叶わないものだね…。 トピ主さんの家庭はあんなに嫌がっていたご両親の家庭にそっくりです。 いつか奥さんが目を覚ましてくれるといいね。 騙されるなら一生騙されてやってください。 そうすれば子供くらいは、いい家庭を築けると思う。

関係修復=受け入れる

041
ねじ
事実のご報告ありがとうございます。 トピ主さんは、奥様が、過去付き合った男性たちとはもう会わずに 自分だけを愛して見ていて欲しいと思っていらっしゃるのですね。 お気持ちはわかります。親からの影響というのは配偶者との関係に 影響大です。でも、トピ主さんと奥様との関係は うわべだけでも家族として機能しているじゃありませんか。世の中 の理想の家族とも言えるのでは?経済的、社会的にステータスの ある夫と将来医者になりたい子供たち(奥様視線ですが)。 奥様はあなた一人では満たされない人で、あなたの居ない所で同僚 に言った言葉は本心である。体の浮気はないにしても心は常に過去 の男性がいなければバランスが取れない。トピ主さんは、そういう 女性しか愛せないんじゃないでしょうか。無意識に母親とあなたと の関係を再現させているみたいですが。 有りのままを受け入れるしかないのでは? 今のお子さん達はあなたの子だと確信があればそれでいいでしょう? 次の子供を作るのだけは止めた方がいいですね。

話せばいいと思います。

041
sho
しつこい、もう止めろというレスが散見されますが、 見たくない人は見なければよいし、 書きたい、書くことで気持ちを落ち着けたい人が トピを立てたのなら、 書き続けるのは自由でしょう。 気になっていることを放置したままでいると、 精神衛生上も良くないですから、 「夫の不在日に男性と会う専業主婦」というと イメージ的には不誠実さ、狡猾さが先行するのは事実です。 ただ、それが即、不倫とか不貞に直結しているかと言えば、 「否」ですよね。 ダンナが嫉妬に狂うかどうかは二の次として、 いちいち説明するとメンドウだから、とか わざわざ説明しなくてもやましいところはないのだから、とか の理由により、話をしてなかったけれど、 家族に迷惑のかからない範囲で「息抜き」をしていただけかも知れない。 「ダンナが知っている」状態になってまで 秘密裏にその男らと会うというのなら、また問題は大きくなるのですが、 「ダンナの気持ち」を悪くさせてまで息抜きはしない・・・という 状態になれる場合もあるのですから、 「妻に一言注意する」は大いに賛成です。

決断する前に

041
くーち
今までのトピを一度じっくり読み返してください。 最初にトピを立てた理由は何でしたか? 今のトピ主さんは芯がぶれぶれで、大切な目標を見失っているように感じます。 私は心理カウンセラーではないけれど、最初から見てて感じることがあります。 トピ主さんにとっては奥さんはきっと母親なんですよ。 また捨てられるのが怖いんです。ただそれだけでしがみついてる。 普通なら冷たくあしらったお母さんを憎んだり嫌ったりする所ですが、 トピ主さんは自分が悪かった。愛されたいと思いつづけていますよね。 奥さんに対しても全く同じことがいえます。 どんなに奥さんが不貞を働いても、自分が悪いと思い込んですがりつく。 妻子持ちの男性と二股不倫をしていた奥さんを心底軽蔑しています。 でも、トピ主さんのことを男性として愛せなかった理由もなんとくわかりました。 トピ主さんと付き合えば楽だけど、対等に言い合える関係ではないものね。 安泰なだけで、幸せにはなれない。 相手の男性が離婚しないといいね。 離婚してフリーになれば、愛に走っちゃうかもしれないから。 むなしい結婚だね…。

事前に報告があればOKでしたか?

😨
夫ひとすじ
近時のSNSには、在学歴等で接点のありそうな人物を優先的に表示する機能を備える物もありますので、ふと目の端に入って交友関係が再開する場合も多いでしょう。 実際、私も某SNSで旧交を温めた友人が何人かおり、ちょうど開業する歳頃でもあったため、お祝いのメッセージを送り合ったり、機会があれば会おうという話も性別を問わず出たりしています。 他意がなく友人として会う場合でも、一方または双方に仕事があれば夕飯時にしか時間がとれないことはあり得ると思います。 逆にしばわん様に質問したいのですが、仮に奥さまが、事前に「同門の○○という人とディナーに行きたいのだけれど」と報告をしていらっしゃれば、こころよく送り出すことはできましたか? 未婚の男女が会うとき、昼食やお茶と、夕食を共にするのとでは大きな隔たりがある、と聞くこともありますが、互いに家庭のある旧知の友人同士であっても、疑ったり気分を害されたりするものでしょうか。 もしもやましいことがなければ、家族同士の付き合いに発展し、交友関係が広がる可能性もあると思うのですが…。 懐かしい、話したいと思いつつ、夫に遠慮してしまう妻の立場からでした。

まだですよ

🐧
風車
という事は、あなたと婚約中に知り合った男性たちが新たに浮上したという事。 あの約束後も、夜、食事に出かけてたということですね。 互いに既婚の場合、大抵の用事なら、電話メールで済みます。 不在日8日のうち三回の食事は、相当親密です。 もう少し不在日の調査期間伸ばしてもよいでしょう。 今、この事に触れたら、奥さんにしたら好都合、渡りに舟です。 確実に彼らとしばらく距離をとり あなたに三人目の子どもをちらつかせ自分の愛情を示すはずです。 その相談してたかもしれないというのに、あなたから話したら 瞬く間に、また手の平で転がされてしまう。 逆に調べるなんて酷いと瞬時に被害者になり、あなたにまた罪悪感を持たせにかかる事必至です。 まだ話す時ではありません。

もう、いいから…

💋
アリョーシャ
トピ主はしつこいわ。 奥さんのほうが気の毒になってきた。

シロですってば~~

😀
jhdg
初めてレスしますがトピはずーっと目を通してました。 全然シロですよ、奥様。 「3人目が欲しい」なんて言葉浮気してたら出てくるわけありません。女性の浮気は心が伴いますから浮気なんてしてたら絶対そんなこと言いませんから。疑心暗鬼に陥ってるトピ主さんが気の毒に思えてきました。 もうあまりプライベートをさらさなくてもいいですよ。気持ちをぶつけるのはここじゃなくて奥さまに! ひと山越えてますます素敵なご家庭を作ってくださいね。

まずは

041
シェル
トピ継続ありがとうございます。みんな気にしてたと思いますよ。 たった8日間の間に3回も食事デートですか・・・夜に子供ほっぽって。私も子持ちだけど考えられないわ。しかも短期間に2回会う必要がある男って何なんでしょうか。食事中の雰囲気は?調査員は店内までは入れなかったのかな。 1案ですが、奥さんと話す時、「俺の留守中、何度か家に電話したけどいなかったね。なんで?」から始めて、恐らく奥さんは「子供と実家に・・」もしくは「職場の飲み会」とウソつくでしょうから、その時点でアウトですね。調査書を叩きつけていいと思います。俺をなめるな!って怒鳴ってね。実家に子供を預ける事も、金輪際やめさせる。妻の仕事なんてやめていいんだから。これから深い仲に発展させない為にも、しっかりクギを打ちましょう。まさか貴方、妻に嫌われる事を恐れてないわよね?今更。しっかりしてよ。 私の父も医者だったけど、父のいない晩に 母が出前をとっただけでも、父は怒ってましたよ。俺がいなくても、ちゃんと子供にメシ作れ!ってね。時代が違うのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧